Опубликовано 3 Январь, 2020 - 15:29

Приветствую!

С детства, спина была моим слабым местом. Я постоянно сутулилась, родители одергивали и напоминали: не сутулься, расправь плечи! Но это не особо помогало.

И уже в зрелом возрасте, я сама решила заняться исправлением своей осанки. На тот момент, у меня была уже приличная сутулость, ключицы торчали, плечи уходили вперед, спина в расслабленном виде была округлой.

Информацию о корректорах или корсетах для осанки я увидела случайно, почитала отзывы, и поняла, что хочу попробовать на себе действие, такого корректора.

Не ориентируясь в моделях, я просто пошла в аптеку, и выбрала из ассортимента, тот, который больше понравился.

Это уже сейчас, пользуясь корсетом несколько лет, могу сказать, что я выбрала, самую удобную и эффективную модель корректора осанки. Которая, воздействует и на позвоночник и на плечи, одновременно приводит их в правильное положение.

Общая информация о корректоре осанки

Модель:Корректор осанки ортопедический Тривес

Производитель: Россия

Цена: 1300 рублей

Размер: S ( на объем талии 70-78 см)

• хлопок — 67%
  • полиэстер — 26%
  • эластан — 7%
  • ребра: металл

Показания к применению

• сутулость, различные формы нарушения осанки
  • в комплексном лечении болезни Шейермана-Мау
  • боли различной этиологии в области грудного отдела позвоночника
  • остеохондропатии грудного отдела позвоночника с болевым синдромом

Какую модель корректора осанки выбрать?

Моя модель меня полностью устраивает. Корректор выполняет все нужные мне функции. Его задняя часть поддерживает спину в ровном положении, а эластичные ленты, фиксируют плечи, и отводят их назад.

Корректор (корсет) для осанки от сутулости

Есть модели, действие которых, направлено только на плечи. Такой облегченный вариант мне бы не подошел, так как, из-за сутулости у меня есть и прогиб в позвоночнике, который как раз нужно фиксировать корсетом.

Внешний вид

К качеству материалов и пошива, претензий нет, все сделано очень качественно. Моему корсету несколько лет, и он хорошо функционирует, липучки в отличном рабочем состоянии.

Единственное, немного закашлатилась внутренняя часть корсета, которая соприкасается с туловищем. На функциональность это не влияет.

Внутри корсета, на спинке, находятся два металлических ребра. Для того, чтобы постирать корсет, ребра можно достать.

Уход за ним элементарный, его не приходится часто стирать. Я стираю вручную, и сушу на сушилке, он быстро сохнет.

Как носить корректор осанки, его эффективность

Корректор осанки, нельзя одевать на голое тело, он достаточно грубый, будут неприятные ощущения. Не советую надевать на майку, ленты, которые фиксируют плечи, будут натирать кожу.

Поэтому, для комфортной нОски, корсет нужно надевать или на футболку с длинным рукавом, или на кофту.

Проблем с надеванием не возникнет, интуитивно понятно, как правильно это сделать. Сначала закидываю ленты на плечи, в этот момент спинка корсета, находится на спине. Затем, фиксирую его вокруг живота липучкой. После этого, лентами фиксирую плечи.

Корректор (корсет) для осанки

Не стоит сильно пережимать живот липучкой, это будет доставлять дискомфорт. А вот плечи, я наоборот стараюсь максимально отвести назад, и зафиксировать их в этом положении лентами.

Корректор осанки отзыв

Корсет дышит, в нем не потеешь. Я могу носить его только в холодное время года, когда его незаметно под одеждой. Если приходится использовать его летом, то только дома.

• Результат

Корректор носят от 2 х часов в день, постепенно увеличивая этот период.

Первое время, я переусердствовала, мне хотелось максимально быстро получить результат, и я надевала корсет на работу. Получается, находилась в нем 7-8 часов. С непривычки, это очень тяжело, мышцы тянуло, появились даже головные боли, хотелось быстрее снять корсет.

Не советую так делать, лучше постепенно увеличивать время, нахождения в корректоре.

Плохая осанка и сутулые плечи, это проблема, которая формировалась годами, поэтому не стоит ждать чуда, и мгновенного улучшения.

Но, я вижу и ощущаю результат. При регулярной носке корректора, спина и плечи укрепляются, мышцы запоминают новове, правильное положение.

Корректор супер вещь, для тех, кто долго сидит за компьютером, он не дает сгорбиться и поддерживает спину.

Я еще полностью не избавилась от своей проблемы, но в этом виновата только моя лень, поэтому, периодически возвращаю корректор в свой обиход.

В идеале, нужно использовать корректор осанки и делать физические упражнения, для укрепления мышц спины, в комплексе, это даст отличный, видимый результат.

После того, как я стала использовать корректор осанки, состояние моей спины значительно улучшилось, она стала ровнее и сильнее. Плечи, уже не уходят так сильно вперед, результатом я довольна.

Подведу итог

Корректор осанки, полезная, нужная и эффективная вещь, для людей, со слабой спиной и плечевым поясом.

Его регулярное использование, поможет скорректировать осанку, выровнять спину, и поставить плечи в правильное положение.

Плюсы:

• Эффективный
    • Воздействует на спину и на плечи
    • Можно носить под одеждой
    • Хорошо фиксирует в правильном положении

Минусы:

• Под тонкой одеждой заметен
    • Если надеть на голое тело, натирает

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ об уходе за собой:

-Советую, самый быстрый и простой способ НАКАЧАТЬ ПРЕСС дома, всего за 8 минут в день.

-Как быстро убрать ужасный ЦЕЛЛЮЛИТ

-ДИЕТА -7 кг за две недели

-Массаж сухой щеткой от целлюлита

-РЫБИЙ ЖИР для похудения, красивых волос и ногтей

- Как уменьшить морщины в домашних условиях! Эффективный пилинг от морщин, расширенных пор, следов акне и пигментных пятен

Спасибо за внимание!

Katrin_Nailaрекомендует
    Спасибо за отзыв, давно такой хочу себе.
    Помню, как-то я решила "выпрямить спину". Смотрела сериал и выпрямилась на час. Ооо, думала, выть буду, спина болит, бока болят, все болит, дышать тяжело во всех положениях, куда ни согнись. Потом отпустило Big smile У вас такого не было?
    03.01.2020
    В первое время были похожие ощущения, но я сама виновата, сразу начала на несколько часов подряд надевать) Хотелось, побыстрее эффект получить.
    Да, это супер вещь!
    03.01.2020
    Добавлю в закладки, как правильно его носить. Сама озадачилась недавно этой проблемой, не могу за компьютером ровно сидеть
    В закладки