Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 23:57

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    399 р.

День добрый!

Моя кожа: жирная, проблемная, бурно реагирует на неподходящий уход, постакне в изобилии, есть первые мимические морщинки. Сейчас акне удалось более-менее обуздать, все силы направлены на устранение пятен/уменьшение рубцов и поддержание кожи в относительно здоровом состоянии.

Требования к средству для умывания у меня предельно просты. Оно должно:

- хорошо очищать жирную кожу и

- не сушить ее при этом.

Забегая вперед: герой отзыва эти требования удовлетворяет полностью. А мне есть с чем сравнить, за последние два года я попробовала:

- пенку Mint Cho от A'PIEU (она сушила кожу, а при длительном применении привела к обезвоживанию),

- органическую пенку от Levrana (она не сушила, но и не очищала в достаточной степени),

- гель для умывания BonoBono от A'PIEU (тоже сушит, хотя и меньше, чем Mint Cho),

- пенку Ultra Vitalizing Snail от Dewytree (она хорошо очищала и не сушила кожу, но приелась - захотелось чего-нибудь новенького).

Были еще всякие пробники, которые я уже не вспомню.

Часть умывальной коллекции, герой отзыва - посередине
В последний поход в "Подружку" выбирала свежую умывалку и исходила главным образом из состава. Пенка от Esfolio привлекла кислотами в его начале:

Water,Palmitic Acid,Stearic Acid,Glycerin,Myristic Acid,Lauric Acid,Potassium Hydroxide,Cocamidopropyl Betaine,Sorbitan Olivate,Cocamide Mipa,Portulaca Oleracea Extract,Centella Asiatica Extract,Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract,Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract,Hydroxyacetophenone,1,2-Hexanediol,PEG-14M,Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil,Disodium EDTA,Methylparaben,Propylparaben,Fragrance

Расшифровку состава от Экоголика привожу в цитате ниже. Экоголик ругается, но я особого криминала не усматриваю.

Вердикт Экоголика

Цена вопроса - 399 р. до применения скидок, вес продукта - 150 гр. Вполне приемлемое соотношение цена/объем, поэтому - берем!

Пенка была упакована в картонную коробку, носик был запаян фольгой. Оформление что коробки, что тубы в сиреневых тонах, с пучком трав и растительным орнаментом. Не так ми-ми-мишно, как у иных производителей, но на фоне суровых A'PIEU и Dewytree пенка от Esfolio кажется легкомысленной особой. 😊

Пенка упакована в коробку

Запах у пенки - унисекс, скорее даже мужской. Мне напоминает запах какого-то лосьона после бритья, что-то свежее, слегка травянистое. Если вы рассчитываете, умываясь, наслаждаться тонким ароматом лаванды, представляя синеву Прованса, то эта пенка вас разочарует. Лично мне запах нравится, хотя и от лаванды я бы не отказалась. 😊

Пенка жидкая. Я привыкла к густой текстуре пенки от Dewytree и в первый раз сдуру вылила чересчур много. Теперь стараюсь обращаться с пенкой от Esfolio осторожнее, но все равно частенько ее выливается больше, чем надо. Не понимаю, это брак в моей партии (видела нормальной густоты пенку в других отзывах), или что-то изменилось в формуле производства. Как бы то ни было, слишком жидкая пенка в тубе - это неудобно. 😞

Пенка без добавления воды - растеклась по пальцам, пока я пыталась сфокусировать на ней камеру
Эту пенку, как и любую другую, надо сперва вспенить в руках либо в сеточке, а образовавшейся пеной уже умывать лицо. Наносить на кожу пенку без предварительного вспенивания (пардон за тавтологию) крайне не рекомендуется: в таком случае она сильнее сушит кожу, а очищающие свойства не улучшаются.

Лично мне вспенивать средства для умывания в руках не нравится: я предпочитаю густую, упругую пену, которую можно добиться только при помощи сеточек. С другой стороны, специальной сеточки у меня нет и не предвидится, поэтому обхожусь подручными средствами: пенка прекрасно взбивается при помощи обычной мочалки, я держу отдельную специально для умывания лица.

Пенка хорошо взбивается при помощи мочалки
Собираем получившееся пенное облако на ладонь, и - вуаля!

Вот этим уже можно качественно умываться.

Дело в том, что при корейской системе умывания (а корейские пенки, очевидно, нацелены именно на нее) качественное очищение кожи происходит за счет густой мелкодисперсной пены, которая проникает в поры и вымывает из них загрязнения и кожное сало. Такое очищение, конечно же, носит поверхностный характер и не может заменить глиняную маску, распаривания и прочие процедуры. Однако я заметила, что при умывании густой пеной кожа действительно очищается намного лучше, чем если умываться пеной, которая получается, если взбивать пенку руками.

Пену наношу на лицо, тщательно массирую руками, уделяя особое внимание проблемным зонам, у меня это нос, носогубки и подбородок. Никакими аксессуарами для умывания я не пользуюсь, у меня от них обостряется акне. Поэтому результаты очищения на моем лице - это всегда заслуга средства для умывания.

Пена нанесена на лицо
Как сказано выше, я приверженец корейской системы умывания: макияж снимаю гидрофильным маслом, а уже масло смываю пенкой, причем что масло, что пенку я наношу на все лицо, включая глаза и губы. Не щиплет, не колет, за исключением тех случаев, когда кожа раздражена или повреждена. Например, сейчас я восстанавливаюсь после пилинга, и, хотя шелушений уже нет, веки немного пощипывает.

Очищает пенка превосходно, хотя и не до скрипа. Но после смывания ее водой нет ощущения, что на лице что-то осталось, нет потребности домыть лицо. А я очень привередлива в вопросах очищения: малейшее проседание в качестве умывания сразу вылезает на коже парой-другой воспалений. Этой пенкой я пользуюсь месяц почти ежедневно, состояние кожи ничуть не ухудшилось, из чего делаю вывод: очищает она хорошо, даже если ее работу невозможно продемонстрировать на наглядных фото типа было/стало. Кстати, эта пенка, как и другие ее корейский собратья, осветляет лицо, но это кратковременный эффект, увы.

Поскольку у меня жирная кожа, то я далеко не сразу научилась удерживаться от соблазна прикупить пенку "пожёстче", с эффектом "отмыть до скрипа". Собственно, к пониманию потребностей моей кожи меня подвела пенка Mint Cho: она была настолько "жёсткая", что в итоге моя кожа стала обезвоженной и начала производить сала больше и больше, чтобы хоть как-то спастись от сухости. Прибавьте к этому обострившиеся акне и развернувшуюся кампанию против воспалений с полным агрессивным арсеналом, и вы поймете, в каком плачевном состоянии находилось мое лицо. 😞 Пенку я поменяла, методом проб и ошибок придя к Ultra Vitalizing Snail от Dewytree. Она тоже славная, стоимость такая же, как у героя отзыва, а объем поменьше.

Теперь, после многочисленных экспериментов, могу сказать, что пенка от Esfolio, как и пенка от Dewytree, не сушат кожу; даже обезвоженная после их применения чувствует себя нормально. Под нормально подразумеваю следующее: если умыться пенкой, а потом не наносить на лицо ничего, включая тонер, то не возникает ощущения, будто кожа вот-вот натянется и лопнет от сухости. Хотя я стараюсь сразу после умывания наносить увлажняющие средства, это получается не всегда, и возможность пробыть 10-15 минут с голым лицом, не ощущая дискомфорт, дорогого стоит.

По моим ощущениям, пенка от Esfolio не провоцирует усиление жирности кожи: что в течение часа после умывания, что спустя несколько дней/недель ее применения кожа не пытается выдать сала больше обычного. А для проблемной жирной кожи это тоже плюс. 😊

Макияж пенкой я не смываю, тут сказать ничего не могу. Однако производитель заверяет, что с макияжем пенка справляется. Да и вообще производитель обещает увлажнение и уменьшение воспалений, повышение эластичности кожи... в общем, читайте ниже полный букет обещаний. Я шла за очищением без сухости - я это получила. Остальное, имхо, от пенки ждать бессмысленно: для этого есть последующий уход с тонерами, сыворотками и прочими благами цивилизации.

Обещания и информация от производителя
Подведем итоги.

+ пенка хорошо очищает

+ не сушит кожу

+ осветляет лицо, но это кратковременный эффект

+/- запах - лавандой тут и не пахнет, аромат на любителя

- пенка жидкая, частенько выливается больше необходимого

Общее впечатление такое: пенка подошла жирной, проблемной обезвоженной коже, хорошо очищает остатки гидрофильного масла и кожное сало. Наверно, с осторожностью стоит отнестись к ней обладателям чувствительной кожи: кислоты есть, пенка пощипывает раздраженные участки. Если у вас кожа сухая, и вы в поисках хорошего очищающего средства, эту пенку можно попробовать: она совсем не агрессивная.

С чистой совестью эту пенку я рекомендую.

~*~*~

Если вам интересно, чем я пользуюсь после умывания, то приглашаю ознакомиться с отзывами на:

- тонер Coxir green tea bha clear toner - это верный товарищ для людей с проблемной кожей;

- сыворотку May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA - рабочий продукт с кислотами, хорош для проблемной кожи, но "в капле лекарство, а в ложке - яд";

- глиняную маску "CAFE MIMI" обновляющую с AHA-кислотами - это лучшая из опробованных мной осветляющих масок, использую уже третью баночку;

- тканевую маску для лица Dermal с экстрактом шпината - а это пока лучшее осветляющее средство среди тканевых масок.

~*~*~

Всем красивой и здоровой кожи!

К.

Достоинства
  • Легко пенится и смывается
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Освежает
  • Отлично очищает кожу
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Пенка жидковата
Каритофилаксирекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.12.2019
Зашла посмотреть первую фотку из превью 😂 мятная пенка очень сочетается с героем отзыва, очень Фотогенично. А в итоге с удовольствием прочитала весь отзыв, очень полезно получилось 😉
Спасибо, я старалась красиво оформить и содержательно написать. 😊 Буду рада, если отзыв пригодится!
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также