Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 13:43

год или более

Корейские пенки, несмотря на свою жесткость, завоевали сердца многих девушек. Вот уже пару-тройку лет и я не могу представить свою утреннюю и вечернюю рутину без какой-нибудь кореянки.

Эту пенку посоветовала мне консультант в магазине "Подружка", ну я и взяла :). А было это год назад..

Пенка эсфолио с лавандой отзывы

Упаковка

Тюбик находился в картонной коробке, на нем же была русифицированная наклейка с информацией о продукте.

Пенка для умывания Esfolio Herb Cleansing foam с экстрактом лаванды

Сам флакончик сделан из мягкого матового пластика, очень качественно и красиво. Снизу тубы есть дозатор с откидывающейся крышкой, все удобно и красиво. За время использования она не отломалась, ничего не порвалось.

Пенка эсфолио отзывы

Дизайн конечно очень милый, в девичьих сиреневых тонах, с изображением букета лаванды. Ну прелесть, правда же?

Пенка Esfolio с лавандой отзывы

Цена - 399 рублей

Производитель - Esfolio, Корея.

Вообще, об Esfolio мне очень подпортила впечатление их ночная маска с улиткой. Кстати это дочка компании Самсунг.

Вес - 150 г.

Консистенция и аромат

Текстура стандартная для корейских пенок – плотная белая масса с перламутром, которую необходимо взбивать в руках или сеточкой. Все это делается быстро и просто.

Пенка эсфолио с лавандой отзывы

Для одного использования достаточно небольшой горошинки. Тем количеством, которое на ложке можно умыть роту солдат.

Пахнет, как по мне «мыльной лавандой». То есть, как бы совершенно ясно, что это не натур продукт, а именно косметический приятный запах, очень нежный. Выветривается быстро.

Обещания производителя

Нежная пенка для умывания, содержащая экстракт лаванды, мягко очищает кожу лица, эффективно удаляет остатки макияжа и другие загрязнения, мгновенно преображает кожу лица, делая ее гладкой, свежей и сияющей. Экстракт лаванды нормализует работу сальных желез, интенсивно смягчает и питает кожу, обладает мощным противовоспалительным и антисептическим действием. Входящий в состав экстракт ромашки интенсивно увлажняет, стимулирует регенерацию клеток, освежает цвет лица и придает коже эластичность.

Способ применения:

Нанесите достаточное количество средства на влажные руки, вспеньте и легкими круговыми движениями

помассируйте кожу лица для очищения, смойте теплой водой. Только для наружного применения. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°С.

Состав

Water,Palmitic Acid,Stearic Acid,Glycerin,Myristic Acid,Lauric Acid,Potassium Hydroxide,Cocamidopropyl Betaine,Sorbitan Olivate,Cocamide Mipa,Portulaca Oleracea Extract,Centella Asiatica Extract,Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract,Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract,Hydroxyacetophenone,1,2-Hexanediol,PEG-14M,Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil,Disodium EDTA,Methylparaben,Propylparaben,Fragrance

Вот серьезно, я целый год думала что эта пенка с SLS, так она хорошо пенилась. Оказывается, нет! Приятный сюрприз.

Немного о моем лице

Моя кожа относится к комбинированному типу – на носу жирная, у губ сухая. Страдаю от расширенных пор и прыщей, которые в последнее время меня все атакуют и атакуют. Но я ищу причины, ищу средства, в общем, не сижу сложа руки.

От умывалки ожидаю очищения без пересушивания, а также удаления остатков косметики, до которых не дотянулся диск с мицелляркой. Ну и, собственно, все.

Пенка для умывания Esfolio Herb Cleansing foam с экстрактом лаванды отзывы

Применение

Я умываюсь этой пенкой утром и вечером, потом наношу свой дальнейший уход (не корейский, Боже упаси).

Хоть у меня и есть сеточка, вспениваю все равно в руках, просто из за лени. Если смыливать таким способом, то консистенция выходит следующая:

Пенка эсфолио с лавандой

А если сеточкой, то вот – пушистое облачко :

Пенка Esfolio Herb отзывы

В общем, видно, что пенообразование у нее что надо

Круговыми движениями очищаю кожу, включая глаза (предварительно конечно смываю косметику мицеллярной водой). Так остатки косметики вымываются полностью.

Смывается она легко, не нужно ничего тереть, после использования чувствуется свежесть.

Эффект

Кожу пенка не сушит, но вот прям на грани. Ей все таки некомфортно после такого жёсткого очищения, поэтому скорей-скорей наношу тоник и крем.

Пенка счищает всю грязь и остатки косметики с лица. Оно полностью обезжирено и кожа прямо-таки дышит.

Очень круто матирует – жирный блеск начинает пробиваться только после обеда (14:00 - 15:00, при умывании в 7:00).

Но никакого накопительного эффекта я не заметила. Черные точки на месте, прыщи тоже частые гости, все как у людей, в общем.

Но очищает она конечно люто, давайте посмотрим на косметике:

Пенка эсфолио отзывы

Пенка ну очень экономична. Пользуюсь уже год два раза в день, с перерывом на миниатюры других умывашек, а в тубе ещё больше четверти продукта! Я от нее даже устала, да и задумалась – нужно ли такое сильное очищение моей коже? Сейчас перехожу на кремовые средства для умывания и знаете, лицу это нравится.

Пенка от Эсфолио – хорошая бюджетная рабочая лошадка. Страшно экономичная, очень пенная и без SLS. Смывает с кожи все лишнее и хорошо ее матирует.

Любители оценят нежный аромат лаванды и девичий дизайн. Короче, пенка всем хороша, чудес не творит, но и хуже не делает.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дизайн упаковки
  • Легко пенится и смывается
  • Освежает
  • Отлично очищает кожу
  • Приятный аромат
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Пенка не сотворит чудес с вашей кожей
MaryMoreрекомендует
20.12.2019
Хочу ее попробовать: обожаю аромат лаванды 😊
Люблю корейские пенки ❤️
20.12.2019
Как по вашим ощущениям, справится ли она с водостойким карандашом для глаз? На фотографии с затестом вы наносили стандартный?
20.12.2019
На фото водостойкий, но он от Essence, поэтому это его свойство под вопросом. В одиночку не справится точно, но после мицеллярки остатки сотрет на ура 😊
Какая хорошая))