Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
23
Категория: Посуда
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Форма для выпечки
Подробности
Опубликовано 17 Май, 2021 - 04:02

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Привет всем заглянувшим!

Недавно у меня на кухне появилась вот такая симпатичная помощница, и я уже основательно опробовала ее в деле, о чем хочу рассказать в своем отзыве. Речь пойдет о круглой форме для выпечки POLARIS Kontur-23R:

круглая форма для выпечки POLARIS Kontur-23R отзыв

 

У этой приятной формы оказалось очень много преимуществ, она подходит не только для сладкой выпечки, но и для закусочных пирогов, запеканок и пр. Этот момент я подробно затрону чуть ниже.

Мне давно не хватало именно такого объема (была форма побольше и поменьше), поэтому я сейчас довольно активно пользуюсь этой штучкой от Поларис. Если вы еще не знакомы с посудой для приготовления от этого бренда, то очень советую присмотреться к модели Kontur-23R.

Но, расскажу обо всем по прядку.

 

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: в официальном интернет-магазине Polaris, а также на Вайлдберриз, Алиэкспресс и пр.

Производство: Гонконг

Модель: Kontur-23R

Размер/диаметр: 23 см

Толщина стенок: 0.7 мм

Цена: на данный момент 895 руб

Назначение: для приготовления пищи

Материал: углеродистая сталь

Подходит для посудомоечных машин

 

УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД

Приятный момент - у формы оказалась довольно симпатичная, презентабельная упаковка. Это фирменная коробочка из плотного картона, на которой имеется изображение аппетитного пирога, и полное описание данной посуды. В прорезь-окошечко проглядывает сама форма, это удобно, сразу видно и материал, и текстуру. Смотрится солидно, такую не стыдно и на подарок приобрести:

круглая форма для выпечки POLARIS Kontur-23R

круглая форма для выпечки POLARIS Kontur-23R отзыв

 

Коробка не очень большая, содержимое сидит внутри плотно. По бокам упаковки имеется следующая информация (фото можно увеличить нажатием, но все важные моменты я укажу ниже в цитатах):

 

И вот такая симпатяга скрывалась внутри: темно-серого цвета, с удобной "юбочкой" по краям, которая позволяет делать и закрытые пироги. Главное достоинство тут рифленое дно, благодаря ему удобно вынимать готовые пироги - ничего не присыхает. Также, на дне расположен логотип бренда:

круглая форма для выпечки POLARIS Kontur-23R

 

По высоте она примерно 5 см, я измерила Smile

круглая форма для выпечки POLARIS Kontur-23R отзыв

 

На мой взгляд, упаковка замечательная. Во-первых, она удобная - форма в ней не болтается, надежно зафиксирована, поэтому переживет транспортировку. Во-вторых, на ней указано все об этом товаре, расписаны все преимущества, особенности использования и пр. То есть, максимально доступно, симпатично и наглядно сделано. Можно прямо в этой коробочке и хранить, чтобы не царапалась поверхность.

А что касается самой формы, то меня порадовала ее рифленая поверхность и высокие бортики. По весу она средняя - не легкая, и не тяжелая. Удобно держать, удобно вынимать из духовки, благодаря бортику. В общем, за внешний вид твердая пятерочка.

 

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Все, что касается состава, технических характеристик, советов по эксплуатации, можно найти не только на коробке, но и в профиле товара на официальном сайте Polaris. Вот что там говорится о моей формочке:

Форма изготовлена из долговечной алюминизированной стали, обладающей высокой коррозионной стойкостью.
Рифленая поверхность дна обеспечивает равномерное пропекание.
Высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие Xynflon предотвращает прилипание и пригорание продуктов в процессе приготовления.

 

1 ГОД ГАРАНТИИ

 

Чтобы данная посуда служила дольше, есть четкие рекомендации по использованию:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОСУДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

•Внимательно ознакомьтесь с информацией о характеристиках Вашей посуды Polaris на упаковке, ярлыках, в буклетах.

•Перед первым использованием посуды Polaris удалите с нее все ярлыки и этикетки, вымойте ее в горячей воде с мягким моющим средством. Тщательно сполосните посуду и вытрите насухо, чтобы избежать появления пятен от воды на полированной поверхности.

•Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которое Вы собираетесь готовить.

•Литраж посуды, указанный на упаковке продукции и в описании продукта, соответствует реальной общей вместимости посуды. Однако посуду нельзя наполнять доверху, не наполняйте посуду более чем на 3/4 от общего объема, - это позволит избежать переливания жидкости через края при кипении.

•Подготовьте посуду, смазав ее растительным маслом (не относится к гейзерным кофеваркам). Наличие антипригарного покрытия не означает возможность обработки продуктов без масла!

• Всегда используйте рекомендованные источники тепла.

•При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок.

•При использовании других видов плит диаметр диска не должен превышать диаметр основания посуды, иначе возможно повреждение ручек и наружного покрытия.

•Нельзя нагревать пустую посуду из алюминия. Это может привести к её перегреву, изменению цвета внешнего покрытия и появлению радужных и тёмных пятен. При варке нельзя допускать полного выкипания жидкости, т.к. это ведёт к порче посуды.

•Максимальная температура, при которой разрешается использовать посуду с антипригарным покрытием, от 220 º до 250º С.

•При правильном обращении пища в посуде не пригорает. Но если по каким-либо причинам пища пригорела, не допускается применять металлические предметы и щетки, а также абразивные вещества, необходимо наполнить изделие водой с нейтральным моющим средством и довести до кипения, после чего остудить. После остывания смыть пригоревшие остатки мягкой губкой в тёплой воде.

•Посуду с антипригарным покрытием нельзя использовать в СВЧ-печах.

• Не режьте продукты ножом в посуде Polaris.

•После каждого использования посуды дождитесь ее естественного охлаждения, затем вымойте посуду мягкой губкой, слейте воду и хорошо высушите посуду. Ни в коем случае не используйте холодную воду для охлаждения посуды и особенно для стеклянных крышек! Резкие перепады температуры приводят к повреждению покрытий и разрушению стекла!

•Никогда не используйте при мытье посуды жесткие предметы, металлические мочалки, а также абразивные составы, агрессивные моющие средства и органические растворители.

•При мытье посуды в посудомоечной машине рекомендуется следовать инструкциям к посудомоечной машине и применяемым моющим составам. Будьте внимательны! Некоторые составы недопустимо использовать для посуды из алюминия.

 

В этой коллекции, конечно же, далеко не одна форма. Есть другие разновидности посуды, и можно собрать целую коллекцию в одном стиле, одинакового качества:

 

МОИ ТРЕБОВАНИЯ / ОЖИДАНИЯ

Все, что мне нужно от хорошей формы - это быть достойной помощницей на кухне и не доставлять хлопот при готовке. Что именно я имею ввиду:

- самое важное, это экологичные материалы (мы то, что мы едим, правда?)

- работающее антипригарное покрытие

- легкая эксплуатация и уход (чтобы мытье было не сложным)

- ну а по поводу цвета, размера, объема - это уже мелочи и зависит от вкуса. Ведь чем больше формочек на кухне, тем больше вариантов блюд можно приготовить. У меня они лишними не бывают.

 


В целом же, я стараюсь выбирать посуду для приготовления из современных материалов. Ведь всегда приятнее доставать идеальный пирог из антипригарной формы, чем отскребать его от старой чугунной сковородки Smile

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ / МОЙ ОПЫТ

Ну а теперь, к самому интересному. Свою форму я опробовала в тот же день, когда она у меня появилась. Дело в том, что по выходным я обычно пеку яблочный пирог (а-ля ленивая шарлотка) - любим его всей семьей. И это был как раз такой случай.

Расскажу подробно весь процесс, поскольку все последующие разы отличались только разновидностью теста Smile Каждый раз эта посуда радует меня своим удобством и простотой.

 

Первым делом я сполоснула формочку (обычнsый рабочий момент для новой посуды). А далее замесила тесто.

круглая форма для выпечки POLARIS Kontur-23R отзыв

 

Обычно, я любые формы для выпечки смазываю небольшим количеством масла. Не всегда это обязательно, но мне так привычнее (кстати, капельки забавно оседают на поверхности). А далее - залила подготовленное тесто и отправляю в духовку (она у меня самая простая, электрическая - в моем регионе нет газа):

 

И, спустя полчаса я достала вот такой корж - румяный, ароматный. И меня удивило то, что готовый он сам отходит от стенок формы. Даже на фото видно эти зазоры между пирогом и посудой:

круглая форма для выпечки POLARIS Kontur-23R

 

А вот как выглядит обратная сторона - абсолютно ничего не пригорело, все получилось аккуратно и тоже вполне аппетитно:

круглая форма для выпечки POLARIS Kontur-23R отзыв

 

Пироги хорошо пропекаются (диаметр и рельеф формы этому способствуют). При готовке ни разу никаких проблем у меня не возникло, такая посуда подойдет и совсем новичкам:

 

И, немаловажный момент: форма очень легко моется. После того как она остыла, я промыла ее посудной губкой с самым обыкновенным гелем. Все крошки, остатки масла хорошо отошли и форма снова как новенькая, готова к следующему использованию. Осталось только просушить и отправить на хранение:

круглая форма для выпечки POLARIS Kontur-23R отзыв

 

В итоге, POLARIS Kontur-23R подошла под мои скромные кулинарные запросы. Я получила действительно работающее антипригарное покрытие и подходящий диаметр посуды для готовки. Удобная, беспроблемная в использовании, радует при каждом применении. Пробовала делать там не только сладкие пироги, но и закрытые, и даже запеканку - все пропекается одинаково хорошо.

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• К этой посуде действительно ничего не прилипает и не пригорает. Думаю, это заслуга сочетания рельефного дна и качественного покрытия. Я делала и песочное тесто, и жидкое (тот самый яблочный пирог) - любая еда легко отходит от поверхности.

• Диаметр отличный - не большой и не маленький. Как раз получается пирог на небольшую семью. Раньше у меня была форма меньшим диаметром, и это было менее удобно.

• При выпекании в духовке, я форму ставлю всегда на решетку. Она сильно нагревается (что предсказуемо), поэтому, вынимая, нужно держать наготове прихватку или подходящее полотенце.

• За последнее время я несколько раз готовила в этой посудине, при разных температурных режимах (от 180 до 230 градусов). В каждом случае результат был одинаково хорошим - все пропекалось, ничего не прилипало, и не пригорало.

• Данная форма изготовлена из экологичных материалов. Тут я верю производителю на слово, от себя же могу отметить, что при готовке не ощущается никаких посторонних запахов. А еда в итоге не имеет никакого привкуса. Это тоже не маловажно.

• Перед написанием отзыва я хорошенько осмотрела поверхность своей формы. Нигде не видно царапин и сколов - она выглядит, как новая, не смотря на то, что уже хорошо потрудилась. Но, тут нужно отметить, что я не использую металлических предметов при контакте с ней - берегу, стараюсь все делать по инструкции.

• На мой взгляд, при правильной эксплуатации такие формы не убиваемы. Она не потрескается, не сломается, не порвется (в отличие от силиконовой). Металл есть метал, а долговечность его покрытия - уже забота хозяйки.

• Внешняя упаковка порадовала. Она выполнена со вкусом, имеет приятный дизайн - отличный вариант для подарка. И в магазине на такую точно обратишь внимание, поскольку через "окошечко" видно, с какой посудой имеешь дело. Да и то, что на коробке изложена полная информация о товаре - отдельный плюс. Все доступно и подробно описано.

• Конечно же, POLARIS Kontur-23R годится не только для сладкой выпечки. Можно запекать в ней овощи, курицу, мясо. Даже круглый домашний хлебушек получится замечательно. Просто, я гораздо чаще готовлю в духовке пироги, чем все остальное Smile

Вот, например закусочный закрытый пирог из картофеля, курицы и грибов. Такие получаются тоже отлично и легко вынимаются из формы:


РЕЗЮМИРУЮ

На мой взгляд, металлические формы намного удобнее силиконовых, например. С последними я так и не подружилась. То запах не устраивал, то цена, то под тяжестью теста они проседают...

Металлические более гигиеничны, как мне кажется - их проще отмывать дочиста, они служат гораздо дольше (если относится к покрытию бережно). Форма POLARIS Kontur-23R - идеальный представитель металлической посуды для готовки в духовке, и не только. Неприхотлива в использовании, хранении, и каждый раз радует результатом.

 

Что можно подытожить из плюсов:

- Удобный диаметр

- Еда не прилипает и не пригорает

- Приятный дизайн

- Презентабельная упаковка

- Доступная цена

- Неприхотлива в использовании и хранении

- Хорошо моется

- Отлично пропекает

- Подходит под разные задачи

 

Минусов я никаких не нашла.

 

Рекомендую присмотреться и к круглой форме POLARIS Kontur-23R, если вы ищете хороший объем чаши для пирогов. И, советую к покупке всю эту линейку - покрытие у них одинаковое, и получается, что за свои деньги посуда достойная и прослужит долго.

______________

Вот такие пироги Smile Всем удачных кулинарных экспериментов, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дизайн
  • Долговечная
  • Материал
  • Не пригорает
  • Не прилипает еда
  • Подходит для разных задач
  • Удобная
  • Хорошо моется
  • Хорошо пропекает
Недостатки
  • Для меня нет
K_Gordeevaрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.05.2021
Интересгый вариант.
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также
  • 17.12.2019 - 06:05
    Отличная форма для выпечки пирогов и бисквитов. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах.
    Хотелось бы сказать, что я не большой любитель марки Polaris, но так сложилось, что это третья вещь от данного бренда в моем доме. Сначала нам подарили мясорубку, потом мы купили весы, а теперь вот и форму.
  • Девочки, вы когда-нибудь видели форму для выпечки с гарантией??? Я нет!!! Встречайте! Форма прямоугольная Polaris Kontur-3323R пропекает идеально! В ней все получается быстро, вкусно и не пригорает!!! + фото
    Всем привет!!! У меня появилась новая помощница на кухне - форма для выпечки Polaris Kontur-3323R. А в этой форме можно не только выпекать десерты, но и готовить мясо, рыбу и гарниры. Да что угодно запекать, выпекать в духовке! ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ POLARIS Kontur-3323R. ХАРАКТЕРИСТИКИ.
  • Форма для выпечки, которая справится с самым капризным тестом и станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Творожная шарлотка, которая мне наконец-то покорилась в этой форме!
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Думаю, каждой из нас хотя бы раз в жизни пришлось иметь дело с духовкой и выпечкой!
  • 09.09.2021 - 04:25
    6
    Отличные помощницы на кухне. Пицца, приготовленная в этих формах получилась просто тающей во рту! + Рецепт "ленивой" пиццы.
    Всем доброго дня! Частенько, под настроение люблю побаловать своих родных вкусной выпечкой. Выпечку я готовлю примерно раз в неделю. И хотя бы один раз в неделю запекаю или курочку, или мясо с картошкой.
  • 27.01.2016 - 23:06
    3
    удобно. красиво. только после использования поняла, что хочу другую посуду
    Искала форму именно высокую, обязательно с "дыркой " посередине. в магазинах то, что попадалось стоило очень дорого.Дождалась привоза в хозяйственном, где приемлемые цены и купила за 350р. Написано, что смазать нужно только перед первым приготовлением.
  • 05.10.2019 - 20:12
    3
    Fresco "Круглый кекс" Силиконовая форма для выпечки полюбилась гораздо больше жестяного брата.
    Здравствуйте.   У меня маленькая кухня и места для хранения очень мало. Все желаемые формы для выпечки просто не поместились бы. Силиконовые просто спасают. Их можно сложить друг в друга и они займут мало места.
  • 10.04.2013 - 10:15
    4
    Идеальная форма для бисквитов и не только (с фото)
    Я давно уже собиралась купить себе обычную круглую силиконовую форму. И как это обычно бывает, все не доходили руки.И вот проходя в Ленте мимо отдела с посудой, я заметила эту форму. Она весела одна одинешенка и я поспешила забрать ее домой)) Стоимость ее всего 209 рублей.
  • Отличные формочки для приготовления кексиков!
    Всем привет! Я уже давно увлекаюсь домашней выпечкой и раньше для приготовления маленьких кексов я использовала металлические формы, куда вставляла бумажные формочки, а затем заливала тесто.
  • 21.11.2015 - 03:35
    Покрытие, которое трескается само
    Я не могу отнести подобную форму для выпечки к товарам многоразового пользования. Судите сами - трижды я пекла в ней кекс, пару раз - шарлотку. Теперь мы используем её как форму для холодца... Почему? А из-за огромных, невесть откуда взявшихся царапин, будь они неладны.
Популярные отзывы
  • 09.09.2021 - 04:25
    6
    Отличные помощницы на кухне. Пицца, приготовленная в этих формах получилась просто тающей во рту! + Рецепт "ленивой" пиццы.
    Всем доброго дня! Частенько, под настроение люблю побаловать своих родных вкусной выпечкой. Выпечку я готовлю примерно раз в неделю. И хотя бы один раз в неделю запекаю или курочку, или мясо с картошкой.
  • Форма для выпечки, которая справится с самым капризным тестом и станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Творожная шарлотка, которая мне наконец-то покорилась в этой форме!
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Думаю, каждой из нас хотя бы раз в жизни пришлось иметь дело с духовкой и выпечкой!
  • 10.08.2021 - 14:39
    6
    Форма для выпечки из магазина Фикс Прайс. Удобно, универсально, практично- подходит как для выпечки , так для поездок.Бонус вкусный рецепт заливного пирога с рыбой.
    Здравствуйте, уважаемые пользователи! Так как очень люблю готовить, то у меня есть различные разъемные формы , в которых я обычно выпекаю бисквиты, запеканки и т.д. Но бывает так, что необходимо что-нибудь испечь и взять с собой на пикник, в гости или даже упаковать в дорогу.
  • 21.10.2021 - 18:55
    1
    Идеальная форма для пирогов, которую я долго искала. Рассказываю, почему она самая лучшая, и показываю, что я в ней пеку
    Всем привет!   Когда я увлеклась выпечкой, естественным образом встал вопрос, в чем печь. У меня была разъёмная круглая форма, которая мне, откровенно говоря, не нравилась: дно у нее с выступом, а антипригарное покрытие начало облезать после первого применения.
  • 06.10.2021 - 20:55
    16
    Формы хорошие, и не только для вафель
    Приветствую всех посетителей irecommend!   Что может составить конкуренцию орешнице ? Вафельница! У меня она такая же древняя как и форма для выпечки орешков. Выпекать на ней вафли дело не хитрое, но хотелось бы поменьше "движений", и чтобы потом еще плиту не мыть.
  • 26.09.2021 - 17:58
    15
    Универсальные формы в помощь хозяйкам. Прогоняем осеннюю депрессию сладкой терапией))
    Осень подкралась незаметно и с ней проснулся аппетит и желание схомячить что нибудь не полезное, но вкусное и калорийное. Готовить кондитерские сладости я люблю больше, чем любые другие блюда.
  • 13.08.2021 - 15:50
    2
    Первая моя силиконовая форма, которую поначалу я боялась, как огня
    Когда моя старенькая разъёмная форма пришла в негодность (посудомоечная машина окончательно её добила), я решила попробовать силиконовую форму для выпечки. Выбора в магазине особо не было, но меня привлекла высокая силиконовая форма серии PAVO от бренда Dosh Home.
  • 13.08.2021 - 12:08
    88
    Когда в семье аллергик…🥞 Вкусные и пышные полезные оладушки!🥞 Яйцо, вода и масло - больше к этой смеси не нужно ничего!🥞
    Очень сложно придумать чем накормить ребёнка если у него аллергия сразу и на глютен, и на лактозу и на яичный белок. Несколько лет приходилось заменять аллергенные продукты на безопасные аналоги.
  • 03.08.2021 - 23:53
    20
    Теперь эта сковородка самая любимая!
    Привет, дорогой читатель!   Хочу сегодня поделиться отзывом, который будет полезен любой хозяйке, да и не только, вообще любому человеку, а именно на сковороду Polaris Kontur - 24F. Цена сковороды: около 1500 рублей. Но можно найти и дешевле в районе 1200-1300 рублей.
  • 09.09.2021 - 20:58
    5
    Простой рецепт крема для торта Красный Бархат. Как приготовить крем чиз?
    Я не умею готовить. За приготовление торта берусь и вовсе пару раз в год, и это должен быть супер простой рецепт. Торт Красный Бархат очень эффектный и очень вкусный. Руки у меня из одного места, поэтому решила упростить рецепт, не рисковать с красителями и купить готовую смесь для выпечки.