Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток! Вы когда-либо использовали пигменты для макияжа глаз? Лично я - нет, даже никогда не задумывалась об их приобретении. Говоря по честному, до появления меня на Айреке - я даже не знала что такие существуют. В моей косметичке пигменты Nyx Pigments появились когда мне предложили протестировать продукцию.
Где купить: можно заказать на официальном сайте, а можно приобрести в магазинах РИВ ГОШ.
Оттенки: выбор оттенков не маленький - всего в линейке представлено 24 цвета. У меня пигменты в двух оттенках #12 Vermouth и #21 Metallic Velvet.
Упаковка из плотного, глянцевого пластика. Баночка с пигментом прозрачная, содержимое и цвет пигмента хорошо просматриваются. Крышка из черного пластика, сверху вдавленная надпись NYX . В целом смотрится очень аккуратно, стильно и одновременно просто. Баночки небольшие, высота около 4,5 сантиметров, диаметр примерно 2,5 сантиметра. Надписи все четкие, нанесены аккуратно, не стираются.
Сверху, под крышечкой имеется некий дозатор - три небольших дырочки через которые можно высыпать пигмент. Не слишком удобно, несмотря на очень мелкий помол пигментов высыпать их оттуда трудно, нужно потратить много времени чтобы высыпать достаточное количество. По этому я предпочитаю снимать. Чтобы во время транспортировки ничего не просыпалось дырочки были заклеены пленочкой.
Немного подробнее об оттенках:
Первый оттенок #12 Vermouth
Насыщенный, темно-зеленый, я бы сказала изумрудный цвет. Помол очень очень мелкий (на фото старалась показать как могла). На кисть набирается хорошо, наносится легко, немного пылит но не критично. Тушуется легко. Из минусов хочется отметить что без базы цвет получается не яркий, а такой болотно-зеленый цвет, уходящий в темно-серый или даже черный и не блестит. И как по мне, в таком исполнении выглядит грязно. На базе же, раскрывается полностью и цвет получается невероятный - насыщенный, блестящий, яркий. Без базы не использую. Смотрите сами:
Второй оттенок #21 Metallic Velvet
Цвет неоднозначный, такой коричнево-оранжевый,с легкой рыжиной я бы сказала, и с металлическим, серебряным блеском. Помол тоже очень мелкий, характеристики как и у предыдущего оттенка - хорошо тушуется, легко набирается и наносится, немного пылит. И опять же, без базы пигментация слабоватая. Без базы смотрится цвет как рыже-коричневый, без блеска, матовый. На базе - цвет более яркий, сочный и насыщенный. Появляется такой бордовый подтон, металлический, серебряный блеск. Этот оттенок я иногда использую и без базы, если хочется получить не яркий, более повседневный макияж.У меня он, почему-то, ассоциируется с новым годом, с елкой украшенной светящимися гирляндами...
Оба оттенка в носке показали себя хорошо. В течение дня не осыпаются и не скатываются. Возможно это заслуга базы, но как я уже сказала второй оттенок иногда ношу и без нее. С пигментом оттенка Vermouth повседневный, дневной макияж не сделать - он только для ярких, вечерних макияжей, хотя кто то может и найдет способ и технику. Второй оттенок, Metallic Velvet, подойдет для создания более естественного, дневного макияжа. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИГМЕНТ НА ГУБЫ! Но каюсь, я игралась с ним и наносила на губы. Получилось весьма странно, возможно это потому что руки у меня растут не из того места. Макияжи показать не могу по той же причине - руки не оттуда растут и я только учусь делать что то качественное и годное что не стыдно показывать людям.
Помимо каких-то сложных (и не очень) макияжей, я использую эти пигменты для рисования стрелок на повседневную жизнь. Я люблю комбинировать черные стрелки с каким нибудь ярким цветом и делать двойную стрелку или переход из одного цвета в другой. С этой задачей пигменты тоже отлично справляются и выглядят отлично.
Расход - очень экономичный. Вес 1,3 грамма на самом деле это ОЧЕНЬ много. И пигмента в баночке огромное количество. Хватит на очень длительное время.
В целом качество продукта - отличное. Если бы я получила его не бесплатно а приобретала за свои деньги - я была бы рада такой отличной покупке, и ни капли не разочаровалась. Цвета очень хорошие, насыщенные, цена для продукта такого качества просто смешная. Я могу однозначно рекомендовать его к покупке не только тем, кто профессионально и качественно делает макияжи, но и тем кто только учится.