Опубликовано 4 Май, 2015 - 05:07

Я мама двух замечательных деток! Конечно хочется, чтобы праздники в нашем доме были не только формально, но и визуально. А ничто так не создает атмосферу праздника, как воздушные шары!

Раньше мы заказывали различные фигуры из воздушных шариков, особенно на День рождения сына. Но, когда у нас родилась дочка, у меня проснулось вдохновение и я стала "мастерить" сама.

Об этом подробнее я писала ЗДЕСЬ.

Неоднократно я заказывала воздушные шары на Aliexpress, но по качеству они уступают итальянскому производителю Gemar:

• шары Aliexpress просвечивают, Gemar - нет;
  • Gemar крупнее, ярче;
  • Gemar дольше держат форму (букеты из этих шаров могут стоять несколько недель), шары Aliexpress начинают сдуваться через несколько дней, особенно ШДМ (букеты "вянут");
  • правда цена на шары Aliexpress в разы меньше.

Лично мне вполне хватает шаров Aliexpress. Во время праздника они прекрасно держат форму, красиво смотрятся. За несколько дней дети успевают с ними наиграться, далее я их лопаю, т.к. все таки это удовольствие собирает много пыли.

Но, если вы покупаете не для себя, а тем более на продажу, то тут, конечно, экономить не стоит.

***********************************************************************************************

В этот раз я решила сделать презент для крестницы мужа в виде букета из 11 цветов (девочке 11 лет).

Шары Gemar я купила поштучно в своем городе в местном магазине "Все для праздника" (в интернете тоже много предложений).

Я купила немного с запасом (на случай, если что-то лопнет):

• зеленые ШДМ (кто не знает, ШДМ - это Шары Для Моделирования (длинные)) - 15 шт. (цена - 5,5 руб./шт.)
  • красные 5-ти дюймовые шары (в 2-х оттенках) - 50 шт. (по 25 соответственно) (цена - 3,5 руб./шт.)
  • белые 5-ти дюймовые (для серединки цветка) - 12 шт. (цена - 3,5 руб./шт.)

Круглые шары выбрала МЕТАЛИК - они непрозрачные с металлическим отливом, что придает им особенный блеск.

ШДМ выбрала обычные ПАСТЕЛЬ - они также непрозрачные, но матовые, без выраженного блеска.

Цена на шары МЕТАЛИК немного выше, чем на ПАСТЕЛЬ.

(Если поискать в интернете, то упаковку из 100 шт. можно купить в 2 раза дешевле).

********************************* БУКЕТ ******************************

Букет делала простейший (опыт уже есть). Каждый цветок состоит из 4-х лепестков одинакового цвета и сердцевины другого цвета.

Красные шары надуваю практически по максимуму, связываю их по 2, затем соединяю эти двойки:

Белый шар надуваю слегка, завязываю на узел. В дальнейшем получится вот такой цветок:

Зеленые ШДМ я надуваю не полностью, оставляю небольшой хвостик, чтобы привязать к нему белый шар. Длина получается около метра:

Белый шар я привязываю к зеленому стеблю, далее скручиваю их с красными лепестками.

Получается вот такой букет:

Перевязала цветы я двумя белыми ШДМ (они у меня остались с предыдущей покупки):

PS: На создание букета ушло около часа, лопнуло всего 2 красных шара.

Ранее я уже покупала эти шары и делала из них украшения на первый День рождения дочки:

А вот такие замечательные букеты я смастерила дочке на второй День рождения 😊

Букет из ШДМ Gemar

Букет из ШДМ и пяти-дюймовых шаров Gemar

А это моя последняя работа - букет в вазе - украшение на День рождения сына 😊

Здесь сами цветы и стебли из шаров Gemar, в центре цветов 5-ти дюймовые шары Aliexpress, а ваза - из шариков-сердечек Aliexpress.

************************** Всем спасибо за внимание! *************************

А вот еще отзывы о воздушных шариках и фото других моих работ:

1) Воздушные шары Aliexpress пяти-дюймовые (500шт.)

2) Воздушные шарики в форме сердца Aliexpress

3) "Воздушный шар из фольги Aliexpress "Цифра 9"

***************** ***************** **************** **************** ****************

Достоинства
  • Плотные
  • Яркие
Оленька Б.рекомендует
Здорово!Захотелось в детство 😊
04.05.2015
Ничего себе, Вы мастерица! 😊 я даже и не думала, что можно самой, так сделать 😊
Вот это да!
Спасибо, стала интересно повторить 😉
04.05.2015
Здорово получилось! И шарики видно, что качественные.
04.05.2015
Классно! тоже хочу так научиться 😉
04.05.2015
классно! Я так не смогу наверное 😁 Цветы из шаров мне муж на 8 марта дарил. Прикольно 😊
Очень классные, фото улыбнули 😁
04.05.2015
и мне что ли тамкой букетик сотворить ❤️
Обалдеть ! Супер!
Интересно, у такой криворучки , как я, получится такую красоту сделать? 😁
04.05.2015
И ребенку радость, и затраты минимальные) получилось очень мило)
04.05.2015
Шикарный букетик получился ❤️ Возьму эти шары на заметку, как раз летом у племяшки будет день рождения.
04.05.2015
Здорово у вас получилось!
04.05.2015
Спасибо, утащила в закладки! 😁 Как раз летом у детей День Рождения, и будем творить красоту из шариков! 🎉
04.05.2015
Какая же вы молодец! Красивый букет получился 😉 !
Отличные шарики; радость ребенку
05.05.2015
Воздушные шары для меня ассоциируются с праздником
05.05.2015
Такая умничка!!! Букет шикарный, надо бы повторить что-то подобное:)
05.05.2015
люблю шарики. такой хорошенький букет получился. шары и правда выглядят очень качественно!
05.05.2015
Очень прикольный букет получился.
06.05.2015
Класс! Очень красивые шары! 😊
08.05.2015
Спасибо всем за внимание к отзыву!

На самом деле все очень легко (получится даже у криворучки 😁 ), на ютубе полно видеоуроков (подробных и доступных) для разных композиций 😉
Я в восторге от букета))мне бы кто такой задарил))
11.05.2015
Какая красота у вас получилась!
12.05.2015
Спасибо!!!
17.05.2015
Красота какая, это хорошая возможность приятно удивить кого-нибудь.
18.05.2015
моя дочь обожает шары! Интересная задумка, в заметочки!
18.05.2015
Представляю как рад ребёнок)
18.05.2015
Венсди, о да! Лично не смогла вручить букет имениннице, поздравляли ее муж с сыном, говорят, там вся семья обалдела 😁 (они не знали о моих увлечениях). Да и пока несли (девочка живет через пару домов от нас), все люди бросали восхищенные взгляды 😂
Красота! Здорово получилось
20.05.2015
Какая молодец,у нас такие букеты не дешево стоят))А тут сами сотворили)
26.05.2015
Шикарный букет!
27.05.2015
Спасибо всем за новые комментарии! 😊
красота, я бы не смогла
31.05.2015
Вы талант! Я тоже на дочкин ДР украшаю квартиру шарами. Но самыми простыми, из киоска "Печать", навязываю такие же "цветочки" (только разноцветные) и развешиваю по стенам и под потолком. Дети довольны! Каждый с праздника потом домой тоже что-то уносит 😊
02.06.2015
Какая вы молодец! Такая красота вышла, загляденье))
03.06.2015
Спасибо всем!!! Все не так сложно, как кажется 😉
06.08.2015
Ой, как здорово!!! Надувной букет! 😊 🎉
07.08.2015
отличные шарики, спасибо, что показали в сравнении с шарами с Али, а то как раз собираюсь заказать шарики к ДР сына