Я начинающий цветоводов любитель. Ну или даже ботаник. Моя любовь к комнатным растениям началась с проращивания косточек авокадо, манго и киви. Очень мне интересно наблюдать за прорастанием и развитием молодых растений. Так я добралась и до цитрусовых. Посадила кучу косточек из мандарина, думала, ну сколько взойдёт - хорошо. А они взяли и все взошли.теперь у меня дома 11 мандаринчиков, которые пора пристраивать, лимон и 2 апельсина. И все эти малыши требуют ухода, полива и качественной земли. В поисках нужного грунта наткнулась на грунт "Фаско для цитрусовых" - то что нужно для моих растений.
Упаковка крепкая, на ней представлено много информации, производитель, состав, дата изготавления.
Мне очень понравилось, что указаны рекомендации по выращиванию цитрусовых растений, мне как начинающему цветоводу она очень пригодилась.
Земля сама по себе не очень рыхлая, но лёгкая, состоит в основном из дерна и торфа, с примесью песка и доломитовой крошки - то, что и рекомендуют для цитрусовых.
В грунте уже есть керамзит, который помогает равномерно распределить воду у корней, чтобы корни не гнили. Я побольше степени стараюсь опустить вниз горшка. Также, в составе есть минеральное удобрение, состав которой и кислотность, указанные на упаковке, специально подобраны. Судя по росту моих растений, это похоже на правду.единственное- мне попадались какие-то ветки, корни, я не знаю что это, но просто убрала и всё.
Кроме того, указаны меры предосторожности, действия при отравлении, даже указан адрес, куда обращаться при отравлении.
Земля мне показалась качественной.Я пересадили все свои мандарины, апельсины и лимон. Все растения чувствуют себя в земле хорошо, быстро и крепко укоринились, за 2 месяца ни одно растение не завяло, а наоборот, растут активно, корневая система активно развивается.
Лимончик в новом горшке и в новой земле)
Апельсин)
И к моему счастью, в этом грунте у меня не завелось ни одной мошки, тли и чего то подобного.. Я покупаю уже второй пакет и планирую купить подкормку этой же фирмы.
Я тоже купила с рук мандаринчик, именно декоративный который, домашний, он должен цвести когда нибудь.. Но в итоге он как-то печально растёт, листья желтеют, верхушка засохла, я уже и грунт другой, и горшок, не знаю как его реанимировать(а из косточек пожалуйста, растут) не складывается у нас с чужими)