Мы живем в собственном доме и конечно на участке я выращиваю много разных культур, в том числе и цветы. У меня много растений растет и в горшках.
Например, я выращиваю петунию. Это один из моих любимых цветов. Их у меня очень много.
Обычная садовая земля для них слишком плотная, жирная. Поэтому я покупаю для них специальный грунт и перемешиваю его с огородной землей.
Самый лучший грунт по моему мнению это Агробалт - С. И о нем я сегодня хочу рассказать Вам.
Основные сведения:
- Название: Грунт для рассады торфяной «Агробалт - С»
- Объем: 70 мл;
- Стоимость: около 1000 рублей;
- Место покупки: интернет магазин Вайлдберриз;
- Назначение: универсальный;
- Страна производитель: Россия.
Внешний вид упаковки:
Продается грунт в большой белом пакете. Вся маркировка его в синем цвете. Дополнительно мешок был упакован в прочный салафан.
На лицевой стороне большими буквами указан логотип бренда, название, объём.
На другой стороне имеется много информации о товаре. Конечно это описание, его предназначение, способ применения, состав, свеления о производителе и другое.
На пакете большими буквами пропечана дата производства. Уканан день, месяц, год и даже время. У меня совсем свежий, это май этого года. Хотя думаю разницы быть не должно.
Сверху на пакете имеются отверстия. Как раз по всему периметру. За счет них грунт насыщается кислородом и выходит излишки влаги.
Субстрат:
Грунт в пакете очень мелкий, имеет светло-коричневый цвет. Воздушный, пористый и самса ухой.
Торф верховой, азот, калий, магний, фосфор кальций, минералы
Грунт очень насыщенный разными полезными вещества. Богатый состав, а это означает много пользы для наших растений.
Способ применения:
Этот грунт я использую для всех растений. Сажаю в него и домашние цветы, и рассаду, и уличные цветочки. Гранд для рассады и для цветочных я беру чистый. То есть не перемешиваю его с обычной садовой землей. А вот в уличные горшки я добавляю садовую землю.
Слоями выкладываю грунт, хорошенько перемешиваем и высаживаем в них рассаду. Мне нравится такая земля, она и мягкая, воздушная и солержит много полезности.
Вывод:
Грунт для рассады торфяной «Агробалт - С» я рекомендую к использованию. Покупаю его уже много лет и всегда им довольна. Объём Вы можете подобрать для себя подходящий.