Опубликовано 29 Май, 2024 - 13:47

год или более

Здравствуйте.

Поговорим о солнцезащитном креме фирмы Choco Latte и о моём далеко не мимолетном знакомстве с ним.

Продукцию этого производителя нахваливают очень многие, оно и понятно - потрясающие составы, недорогая цена и наша отечественное производство. Безусловно, это все подкупает и так и хочется начать пользоваться.

Но вынуждена признать, что я, пожалуй, заканчиваю тестирования средств данного производителя, так как все что я пробовала мне совершенно не подходит.

Постараюсь быть беспристрастной и описать свой опыт максимально подробно и правдиво.

НАЧНЕМ!

ОБО МНЕ

• возраст 38 лет;
  • кожа очень-очень белая, не подлежит загару;
  • веду крайне активный образ жизни;
  • обильная потливость;
  • регион проживания с ярко выраженными сезонами; лето длится 4 месяца (с мая по сентябрь);
  • активно использую НАРОДНЫЕ средства для защиты кожи от ультрафиолета. Подробности в этом отзыве.

Цвет кожи зимой

Цвет кожи летом

КАК Я ПОЛЬЗУЮСЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ КРЕМОМ

• С мая по сентябрь на постоянной основе с 11 часов дня до 18 часов вечера. Причины такого поведения следующие: я не употребляю никаких БАДов и витаминов, а также весь летний сезон провожу в своем не таком уж солнечном регионе.
  • Глубокой осенью и зимой пользуюсь, когда провожу домашний пилинг кожи кислотой.

ПОЧЕМУ Я ПОЛЬЗУЮСЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМИ КРЕМАМИ?

Чтобы не допустить возникновения пигментных пятен и сохранить здоровье кожи.

КРЕМ.

Крем представлен в тубе небольшого размера из очень качественного, прочного пластика, который не гнется и не ломается.

Туба крема

Мой экземпляр куплен в прошлом году, сейчас фирма обновила "упаковку", но содержимое осталось прежним; я сравнила.

Состав просто СКАЗКА:

Состав

Состав: Aqua, Zinc Oxide (оксид цинка), Aloe Barbadensis Leaf Juice (гель алоэ вера), Glycine Soja Oil (масло сои), Butyrospermum Parkii Oil (масло ши), Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Polyglyceryl-3 Polyricinoleate*, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate*, Panthenol, Soybean Wax (соевый воск), Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (and) Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables*, Benzyl Alcohol (and) Glyceryl Laurate*, Amorphophallus Konjac Root Powder (конжаковая камедь), Tocopheryl Acetate (Витамин E), Laminaria Japonica Aresh (ламинарии) Extract, Lycium Barbarum (Goji) Fruit (ягод годжи) Extract, Аloe Vera (алоэ вера) Extract, Ginkgo Biloba (гинкго билоба) Extract.

Содержится только физический минеральный УФ-фильтр - оксид цинка. Именно это меня и подкупило, так как я активно использую цинковую мазь как солнцезащиту и очень ей довольна.

Перед тем как наносить средство его необходимо очень тщательно взболтать (присутствует двухфазность).

Консистенция крема

Затем нанести на кожу лица и тела; дождаться полного впитывания:

Крем распределен. Прошло 60 минут

Крем водостойкий, иной раз даже мылом сложно его отмыть. Смотрите сами:

Помыла руки с мылом. Налет все равно остался

ЦЕНА И МЕСТО ПОКУПКИ.

Судя по идеальному составу такой крем должен стоить не менее 1000 - 2000 рублей или больше. Но нет, его может позволить себе любой.

Цена около 500 рублей. Купить можно только на интернет-площадках, в обычных сетевых магазинах фирма не представлена.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Радости моей после покупки крема не было предела. Я была счастлива, что наконец-то нашла то, что соответствует моим требованиям. Причем всем. К слову сказать требования у меня не столь высокие: хороший состав, высокая степень защиты (от 30), доступность к покупке, незаоблочная цена.

Тем ужасней было разочарование!

Начнем по порядку.

Я тестировала крем каждый день в течение 4 месяцев с мая по август.

Во-первых, крем оставляет после нанесения налет, который видно невооруженным взглядом и очень СУШИТ кожу. Сначала грешила на то, что наношу сверхдозу.

Пробовала решить данный вопрос следующим образом: уменьшением порции крема и увеличением времени нанесения крема перед выходом на улицу. Ничего не помогает. Смотрим фото, на нем отчетливо видно, как ложатся на кожу разные крема. Сверху - герой отзыва, снизу - мой любым крем Floresan.

Сравнение кожи с кремом (Choco Latte Sun-протектор) и с другим кремом (Мой любимый Флоренс)

Во-вторых, крем очень сложно отмыть. Просто принять душ с мылом не получиться. Необходимо тщательно тереть тело мочалкой. Лично для меня это является проблемой.

В-третьих, я очень потливая, пот катится с меня просто градом.

Он смешивается с кремом и оставляет после себя разводы, которые выглядят "грязно" и неопрятно на коже. С кожей тела еще можно смирится, но с лицом! Я работаю в приличном месте и позволить себе выглядеть подобным образом не могу. Пример на фото.

Вот как "лежит" крем на коже

В-четвертых, началось раздражение на коже.

Давайте смотреть в хронологическом порядке, что случилось с кожей с мая по август.

МАЙ МЕСЯЦ. После двух раз использования крема, на своем лице я увидела прыщи на подбородке и раздражение на шее. На фото отчетливо видно. Стоит отметить, что у меня без лишней скромности хорошая кожа: прыщей и шероховатостей нет.

Начало эпопеи - прыщи на подбородке и раздражение на коже шее

Я связала появление прыщей с очень активным солнцем и продолжила пользоваться кремом. Надо мне было сразу прекратить это делать, но одной из моих характерных черт является исключительная привязчивость. Раз я начала пользоваться кремом - я ни за что его менять не буду, но если уж только он совсем никудышным окажется...И потом его исключительно хороший состав сыграл в его пользу.

Я изгалялась, как только могла: пользовалась кремом на даче, только в пасмурную погоду, наносила разное количество средства на кожу.

Только в такую погоду для меня есть какой-то толк от крема

Ничего не помогало "оседлать" средство, все мои попытки заканчивались неподобающем образом. Прыщи прогрессировали. Вот посмотрите, пожалуйста, это результат в середине пути использования крема (ИЮЛЬ МЕСЯЦ):

Весь подбородок в прыщах
Последней каплей стало, не только появление прыщей, но и изменения цвета кожи. Смотрим фотодоказательство. В АВГУСТЕ МЕСЯЦЕ я стала наносить средство только на лицо, так как стала носить закрытую одежду. Посмотрите какая разница между кожей лица и шеи появилась после этого:

После 4-х месяцев использования крема. Это меня окончательно подкосило

Совпадение? Нет уж, таких совпадений не бывает! Цвет лица кумачовый, в жизни это смотрится просто отвратительно.

Моя кожа (лицо и тело) всегда одинакового цвета и зимой и летом.

Скрепя сердцем я все-таки признаю, что крем мне категорически не подходит.

У крема для меня слишком много специфических особенностей, по сравнению с которыми другие достоинства (состав, цена, экологичность) показались для меня сущей мелочью.

Мне, конечно, стоило заподозрить неладное значительно раньше и прекратить причинять настойчивостью себе вред...

ВЫВОДЫ.

Крем мне не подходит по следующим причинам:

1. "полосатость" и разводы на коже;
    2. вызывает раздражение и прыщи. Списываю данные реакции на очень сильную потливость;
    3. при его обновлении на коже в течение дня новый слой выглядит инородным и нелепым. Это очень БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА;
    4. не подстраивается под мой цвет кожи;
    5. сушит кожу;
    6. неприятный, навязчивый запах, который долгое время не выветривается;
    7. оставляет следы на одежде. Этим, конечно, грешат все санблоки, но от этого крема урон нанесен весьма существенный и очевидный.

Единственное за что могу похвалить крем - у меня за весь период использования с мая по август не появилось пигментных пятен!

Мой личным опыт просто ужасен, для личного использования больше крем не куплю никогда.

ОЦЕНКА.

Несмотря на урон, причиненный моей коже и массу недостатков, я всё же ставлю крему 4 ЗВЕЗДЫ!

Рекомендую Вам познакомиться с ним, потому что у крема просто потрясающий состав, недорогая цена и массовая распространенность.

Связываю неудачу по приучению средства с потливостью, свойственную мне. Если у Вас имеется такая особенность, то проходите мимо.

А вот этот крем просто потрясающий и мало того недорогой:

Суровой зимой и даже знойным летом я всегда одним - белым цветом

Если Ваша кожа хорошо переносит вазелин, то могу порекомендовать Вам цинковую мазь, которую я использую в качестве солнцезащиты.

РЕКОМЕНДУЮ С ОГОВОРКАМИ.

Достоинства
    • Минеральные физические УФ-фильтры
    • Недорогой
    • Хорошо защищает от солнца
    Недостатки
    • Агрессивен к одежде
    • Выбеливает кожу
    • Зуд и раздражение на коже
    • На кожу явно видны разводы
    • После использования сухость кожи
    Kates428рекомендует
    19.08.2024
    Любой санскрин надо смывать гидрофильным маслом, и никакая губка не нужна, и прыщей не будет👍 Это же касается и дезодорантов, кстати.
    Марка эта мне не слишком нравится. Несмотря на вроде как "чистые" составы, их кремы нещадно сушат кожу☹️
    Забыла написать: шляпа широкополая у Вас - во!👍🔥
    Спасибо.
    Я не могла смыть этот крем, даже гидрофильным маслом.
    Абсолютно весь ассортимент марки мне подходит, хотя составы изумительные.