Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 08:33

неделя или более

Продукт немецкий, бренд швейцарский, качество отменное. Что еще рассказать об этом кофе?

Поставляется в герметичном брикете 500 г весом, упаковка плотная, без воздуха ( с воздухом брать не рекомендую, весь аромат будет утерян). Главным моментом является состав: это чистая арабика без горькой робусты. Кофе чистейший, без шелухи и прочего мусора.

Цвет можете не оценивать: на фотографиях он всегда искажен. В реальности он довольно темный, хотя обжарка средняя. Беру теперь именно такую, потому что поняла, что обжарка вкуснее кофе не делает, а канцерогенов и горькости добавляет.

На упаковке все по-немецки, встречаются лишь отдельные фразу на разных других языках. Кстати, название переводится как "Клюв чайки". Почему такое - не знаю.

Это лишь общие описания и рекомендации по приготовлению. Нет информации о самом продукте, какую обычно в баллах представляют. Написано только, что ароматный. И это реально так! Кофе сильно пахнет. Не сравнить со свежесмолотым, конечно, но по сравнению с другими из пачек, этот просто рекордсмен - он пахнет сильно и долго, если хранить в герметичной банке.

Судя по наклейке на пачке, кофе привозят "в серую", но нам-то все равно, лишь бы он у нас был. И был достойный, а не абы какой.

По вкусу данный кофе не мой вариант. Он слегка горчит, тяжеловат для меня (люблю полегче и послаще). Однако благороден и приятен, такой не стыдно гостям предложить.

Покупала через Озон, по акции получилось весьма доступно: 890 р. за полкило. Попробуйте сами.

Достоинства
  • Арабика 100%
  • Без мусора
  • Очень ароматный
Недостатки
  • Нет информации
  • Чуть с горчинкой
Герионарекомендует
Пока его окольными путями в "серую" привезут. Там уже слишком старая обжарка будет и никакого вкуса не останется
27.02.2025
Это вам так кажется, пачка герметичная. С тем же успехом можно говорить и о зернах, уж их-то точно не в герметичной упаковке привозят и вам продают.