Приветствую Вас!
Долго-долго собиралась с мыслями, чтобы написать о Кассандре. Все потому, что очень трепетно отношусь к этому парфюму, из-за ностальгии и конечно, любви к самому аромату.
Я, как и многие, помню его с начала нулевых и считаю таким же прекрасным, как и тогда.
Выпускает Кассандру Jeanne Arthes, у меня несколько парфюмов этой марки, а сколько еще в "хотелках")
Сейчас у меня новодельный флакон, на упаковке есть информация, что разливают парфюм в России, делает это не безызвестный "Арома Пром", а сырье везут из Франции.
Cassandra Blanc - туалетная вода для женщин, точного года выпуска не нашла, но по-моему она появилась до 2000 года, но может я и ошибаюсь.
Принадлежит к группе восточные, гурманские.
ПИРАМИДА:
Верхние ноты: Амальфитанский лимон и Фруктовые ноты;
средняя нота: Цветочные ноты;
базовые ноты: Мускус, Сандал, Пачули, Кедр из Вирджинии и Ваниль.
Как и говорила выше, помню аромат с юных лет, но повторно купила его в прошлом году, сначала в объеме 30 мл. Все-таки побаивалась, что парфюм уже не тот или я уже не та)) Но нет, как только понюхала, поняла - это он, тот самый, как будто и не было этих двадцати лет, а я снова старшеклассница...Носила запоем, тридцатка улетела за несколько месяцев, как только флакон закончился, я побежала уже за большим объемом, благо эта вода продается в моем городе в магазинах бытовой химии и косметики.
УПАКОВКА
Коробочка из картона, глянцевая, с изображением зеленых листьев на желтом фоне. Белоснежный, стеклянный флакон, непрозрачный. Колпачок пластмассовый.
АРОМАТ мое впечатление
Для меня Кассандра - это фрукты в молоке, приправленные ванилью. Или фруктовые конфеты, в белом шоколаде. Пахнет ярко, в разную погоду звучит иначе. Привлекает внимание. А какой заметный, красивый шлейф!
Напоминает ли Ангела от Мюглер? Мне напоминает, только Ангел более жесткий и колючий, по крайней мере на моей коже.
А еще, большое достоинство этого аромата - это его качественное звучание, ничуть не уступающее люксовым ароматам. Не знаю, как удалось создать копеечный парфюм, с таким достойным, стильным и да, дорогим запахом.
Стойкость тоже не подкачала, на коже живет до шести часов, на одежде сутки.
Люблю Jeanne Arthes Cassandra Blanc всей душой, считаю изюминкой в бюджетном сегменте парфюмерии, несомненно удачный аромат.
Рекомендую познакомиться.
ТУТ еще о моих парфюмах