Опубликовано 18 Сентябрь, 2024 - 08:16

год или более

🧴 Всех приветствую! Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о нашумевшей в свое время, но теперь практически отсутствующей в продаже Кассандре от Jeanne Arthes. Я честно прошерстила все доступные интернет магазины в поисках синего флакончика, но, к сожалению, сейчас его можно купить только "с рук". А несколько лет назад он стоил копейки. Рублей триста или около того. Данный аромат в моем парфюмерном гардеробе остался на задворках, потом я отдавала его маме, потом забирала обратно. В общем, погулял флакончик. Но сейчас он снова со мной и я готова поделиться впечатлением от многолетнего знакомства.

🧴 Описание:

Cassandra Bleu Jeanne Arthes — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные.

Cassandra Bleu создан в 2000-тые годы.

Верхняя нота: Бергамот;

средние ноты: Иланг-иланг и Роза;

базовые ноты: Цибетин и Мускус.

СТРАНИЦА НА ФРАГРАНТИКЕ

Jeanne Arthes Cassandra Bleu
🧴 Упакован флакончик вот в такую скромную коробочку. Мой экземпляр 2021 года.

Jeanne Arthes Cassandra Bleu

🧴 Флакон заслуживает отдельного упоминания, так как он фиолетово-синего цвета, насыщенного, стекло полуматовое. На просвет цвет флакона завораживает.

Jeanne Arthes Cassandra Bleu

🧴 Пластиковая крышка, которая уже синего цвета, скрывает самый простой пульверизатор. Герметичность флакона идеальная, пульверизатор распыляет прилично. Несмотря на визуально дешевое выполнение, оказалось все вполне качественно.

Jeanne Arthes Cassandra Bleu

🧴 Надписи на флаконе матово-золотистые. Не блестят. А если бы блестели, смотрелось бы гораздо интересней.

Jeanne Arthes Cassandra Bleu

🧴 На Фрагрантике его сравнивают с Пуазоном, Шалимаром, Амариджем, и со всем чем попало, но для меня в нем есть сходство с Truth Dare by Madonna, в котором солирует жирная сочная тубероза. Причем в Кассандре туберозы нет! Может иланг-иланг туберозой прикидывается? Звучание в одном ключе. А, кстати, да, есть что-то от Амаридж Марьяж... Но не такая благородная и интересная. Раскрытия практически нет, довольно монотонная эта Кассандра.

Насчет сравнения с Пуазоном. Многие ее сравнивают с диоровским творением. Я честно пыталась найти сходство, и я его уловила, но оооочень отдаленное, что-то в верхах Пуазона, но в кассандре нет яркости, изюминки. Так что если хотите на замену яду, то это не то.

Jeanne Arthes Cassandra Bleu

🧴 Cassandra Bleu, с моей точки зрения, классический аромат девяностых. Выпущена в 2000-х, но все еще из девяностых. Такой женственный, округлый, довольно громкий аромат, который может ассоциироваться с ретровым, но не альдегидами, которых здесь нет, а этой громкой цветочностью.

Jeanne Arthes Cassandra Bleu

🧴 Во многих своих отзывах о парфюмерии я пишу про массмаркет: дайте им настояться, не рубите с плеча, не фукайте. Будет вам и стойкость, и красота. С некоторыми, соглашусь, такое не прокатывает, но Кассандра как раз из таких, которым нужно время.

Jeanne Arthes Cassandra Bleu

🧴 Признаюсь, Кассандру "в люди" я носить стесняюсь. Это аромат для возрастной мадам, таким он мне видится. То есть даже не так, не возрастной, а прибавляет возраст. Нет, не подумайте, аромат мне нравится, и иногда я с большим удовольствием его ношу дома, или на прогулку, или на дачу. На работу нет. Иланг-иланг здесь так громок, что, в лучшем случае, вызывает улыбку у коллег, а в худшем реплику: "к нам Мариванна заходила, шлейф оставила?" Это, конечно, шутка. И, тем не менее, считаю Кассандру ароматом для особых случаев, когда появляется подходящее настроение.

Так или иначе, если найдете в продаже, можно брать в коллекцию, аромат неизбитый, сейчас такие не выпускают. Посмотрю на него через пару лет, может "тыква превратится в карету" - Кассандра в Пуазон)

Jeanne Arthes Cassandra Bleu

🧴 Благодарю за внимание, приятных и полезных всем покупок, обширного парфюмерного гардероба и отличного настроения!

🧴 МОЯ ПАРФЮМЕРНАЯ ПОЛКА

Достоинства
  • В стиле девяностых
  • Моноаромат иланг иланга
  • Недорогой
  • Ретровый
Недостатки
  • Много на что похож
  • Редко встретишь в продаже
Maria895рекомендует
А аромат стойкий?
18.09.2024
Да, стойкость средняя, часа четыре
18.09.2024
С ядами ничто не может сравниться, на них просто подсаживаешься и всё. Я с начала нулевых уважала только их. Ну другими парфюмами я тоже пользовалась, но было все не то...