Доброго времени суток всем посетителям моей странички!
Термос Биосталь NRP-700 мы покупали более 5 лет. Он нас неоднократно выручал в разных ситуациях. В этом отзыве расскажу, что он собой представляет, и какие плюсы и минусы выявились за время его использования.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОПИСАНИЕ
Термос продавался в термочехле с ручкой:
Термочехол качественно сделан. Внутри он имеет фольгированное покрытие:
Основное назначение термочехла в том, что:
Он защищает термос от повреждений и повышает его термозащиту.
Сам термос снаружи термос блестящего металлического цвета c приклеенной голубой этикеткой:
У этого термоса, как и у многих других, есть пробка и крышка-чаша:
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕРМОСА
Вес термоса примерно 700г.:
Термос невысокий, но широкий. Его высота вместе с крышкой – 17 см:
Высота без крышки – 15 см:
Диаметр дна снаружи – 10,5 см, диаметр горловины – 8 см:
Размеры крышки-чаши: диаметр – 10,5 см, высота – 5,5 см:
Производитель на наклейке указывает такие характеристики термоса:
- Легкий и прочный
- Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали
- Сохраняет напитки горячими или холодными долгое время
На дне термоса указаны важные рекомендации по использованию термоса:
- Перед использованием ополосните: горячей водой для горячих блюд, холодной – для холодных блюд.
- Не ставьте в микроволновую печь.
- Не храните газированные напитки.
- Не используйте чистящие средства.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТЕРМОСА БИОСТАЛЬ NRP-700
Мы использовали этот термос для горячей не жидкой еды и горячих напитков. Брали в ближние и дальние поездки. Расскажу, какие достоинства и недостатки стали заметны в процессе использования.
ПЛЮСЫ:
- Удобно переносить с помощью чехла с ручкой.
- Легко мыть и удобно накладывать еду, благодаря широкой горловине.
- Универсальный. Можно использовать и для еды, и для напитков.
- Качественно сделан. Был случай, когда я его не положила в термочехол, и термос постепенно упал набок. Но из него ничего не вылилось, детали плотно прилегают друг к другу.
- Хорошо держит тепло. По моим ощущениям, нежидкую еду держит теплой чуть дольше, чем напитки.
- Снаружи стенки термоса не нагреваются от горячей еды или напитков.
- Достаточно вместительный, если не требуется большой объем.
Термос вмещает 700 мл жидкости, что соответствует объему примерно трех кружек. А крышка-чаша вмещает примерно 280 мл – как полный стакан большого размера:
Если использовать термос для не жидкой еды, то получится примерно две небольших порции или одна большая порция еды. Примерно такой объем еды, если еще наполнить миску до краев:
МИНУСЫ:
- Термос не самый легкий. Сразу скажу, что в обычных ситуациях это некритичный минус, характерный для многих термосов.
Когда термос пустой, его вес почти не замечается.
Но вместе с жидкостью он получается не таким уж легким. Если налить 700 мл, то общий вес получается почти 1,4 кг (вместе с пробкой и крышкой):
Если заполнить объём термоса не жидкой едой, то вес получается меньше – около 1 кг. Здесь я заполнила термос едой почти до краев:
И вот его вес (вместе с пробкой и крышкой):
***
В целом, термос Биосталь NRP-700 мне понравился. Рекомендую его, если нужен небольшой по объему и универсальный термос. Со своими задачами он хорошо справляется и может быть надежным помощником при хранении еды и напитков.