Раньше я не пользовалась кремами для рук довольно дорогого сегмента, думала, что руки смогут обойтись и более простым уходом. Но один раз я зашла в магазин с подарочным сертификатом за своими любимыми средствами марки Кларинс и у меня остался неиспользованный "хвостик" подарочного сертификата. Продавец-консультант посоветовала попробовать этот крем для ухода за руками и ногтями, пояснив, что руки нуждаются в уходе не меньше лица, так как тоже часто бывают открыты всем неблагоприятным воздействиям окружающей среды. А при отсутствии должного ухода именно руки могут указывать на возраст женщины и часто портят впечатление окружающих.
Вообщем, она меня уговорила и я купила этот крем, о чем ни разу не пожалела.
По консистенции крем достаточно плотный и кается жирноватым, как густая сметанка. Но впитывается хорошо, жирной пленки на руках не образует, а оставляет приятное ощущение легкой шелковистости, ухоженности и увлажненности. Расходуется крем достаточно экономно из-за своей насыщенной консистенции, а заметный эффект увлажнения и смягчения у меня держится 4-5 часов после нанесения. Запах у крема точно есть и достаточно выраженный, но меня он не раздражает.
Насколько крем ухаживает за ногтями - точно сказать не могу, так как у меня как-то с ногтями проблем нет. Но вот на мои кутикулы он точно действует облагораживающе. Они стали более деликатными, тоненькими и в корректировке теперь определенно не нуждаются.
Единственный недостаток этого крема - цена высоковата. Сейчас где-то до 1500 руб. повысилась. Но если зарегистрироваться на официальном сайте Кларинс, то можно подстеречь это средство по более низкой цене на распродаже. Например сейчас идет летняя распродажа и крем можно купить за 850 руб.