Я помешана на экологии и чистоте. Очень долго искала очиститель воздуха, читала отзывы, выбирала, консультировалась и в итоге остановилась на воздухоочистителе-увлажнителе A802 RAIN от компании Bork.
Ребята в магазине просто очаровали меня, настолько подробно все рассказали, наглядно показали, как он работает, купила без единых сомнений. Забегая вперёд, могу сказать, что ни разу не пожалела о выборе, пусть и цена оказалась чуть выше, чем я была готова потратить, но результат замечательный. Прибор эффективен для помещений площадью до 30 кв.м. Для моей спальни как раз хватает. Размер: 37х35, вес 6 кг., длина провода 1,8 метров, пластиковый корпус.
К тому же очень украшает комнату своим минималистичным дизайном, похож на восточную вазу, в магазине ещё есть услуга расписать воздухоочиститель по индивидуальному эскизу, думаю, что закажу себе. Уже придумала, что рисовать) Это круто, что он сочетает в себе сразу две функции: очищает воздух за счёт двухуровневой системы от микробов, бактерий и даже борется с плесенью. И увлажняет его. Можно установить автоматическое увлажнение или выбрать самостоятельно желаемый уровень влажности из пяти режимов.
Вода заливается обычная, водопроводная, но на поверхностях не остаётся осадка, а белье на постели не становится влажным. Если воды не достаточно, прибор отключается сам. Емкость для воды 4 литра, легко наполняется и можно следить за подсказкой на дисплее, чтобы не перелить лишнее. Легко собирается и настраивается по инструкции, не нужно лишних усилий, чтобы включить его и начать работу.
Есть возможность установки времени работы и выключения в течение суток. Оснащён дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация: режим работы, уровень воды, скорость воздушного потока. Яркость дисплея снижается при его работе, это хорошо, не мешает спать. К тому же он очень тихий, при испарении не издаёт лишний шум, не будит ночью.
Фильтр съемный, промывается 1 раз в пару недель, менять нужно раз в год, набор фильтров продаётся в магазине отдельно. Я также приобрела сертификат Bork-care. Он действует в течение года. По нему ребята сами доставляют технику в сервисный центр туда и обратно, диагностируют прибор, меняют фильтры и полностью чистят прибор. Пользуюсь уже полгода и заметила, насколько приятнее стало в спальне, воздух лёгкий, даже спать стала лучше. Покупка определенно того стоила.