Куплен в ноябре 2019.
Из плюсов он действительно бесшумный. Даже на ночь его не выключаем.
Встроенный индикатор качества воздуха действительно работает. Если рядом задуть свечу - он сам переключается на интенсивный режим и потом через какое-то время снова на тихий.
Он стоял в разных местах квартиры. И никогда ни на ламинате ни на стенах никаких следов не оставлял. Ничего не отсырело, не вздулось.
Мы брали его в первую очередь для того, чтобы повысить влажность в квартире до целевых 60%. Консультант в магазине уверял, что чуть ли не по окнам вода течь будет, как великолепно он увлажняет и какая у него высокая производительность (До 550 мл/ч).
По факту он добавляет 5%. То есть даже с ним, работающим круглосуточно, и выключенной батареей, если на улице минус, то влажность в квартире 29%. Думали, может гигрометр измеряет неверно. Но нет, летом он показывает влажность 60%.
Надеялась, что с ним меньше пыль будет летать по квартире - особенно ее хорошо видно в летний солнечный день (хоть и живем мы у парка и окна в зеленый двор). Но нет - пыль на месте.
Через год использования поменяли фильтр увлажнения. На фото новый фильтр через 2 месяца использования при регулярной еженедельной помывке, замачивании на несколько часов (прошлый даже пробовала отмывать химсредствами от известкового налета - толку особо нет - только запах потом 2 дня стоит).
Регулярно мыла все емкости (резервуар еще и цвести время от времени начинает - потому что не так уж быстро вода испаряется видимо), наливали только пропущенную через антиизвестковый фильтр Барьер воду, но все равно постепенно внутренности в местах соприкосновения с водой зарастают словно кораллы твердыми известковыми образованиями. Пока работе это вроде не мешает. Но непонятно, как будет дальше.
Я толку особо не увидела от него. И уж точно он не стоит денег, которые за него просят.
А вот этот увлажнитель справился https://irecommend.ru/content/uvlazhnitel-vozdukha...