Не обязательно идти в кафе, чтобы насладиться азиатской кухней. В интернете полно рецептов, а все ингредиенты для приготовления можно найти практически в любом супермаркете. Главное - выбрать подходящие соусы.
Итак, соус Uni-Eagle "Sriracha" (Шрирача):
Соус Uni-Eagle Шрирача отзывы
Это перцовый соус, изготовленный на основе перца "Чили", который и придаёт блюдам характерные жгучие ноты. Запах у него чесночно-перцовый, а консистенция довольно густая.
Вкус сладковатый, с лёгкой кислинкой, специфический, но приятный. В букете явно выражен чесночный привкус, поэтому не придется по душе тем, кто не любит чеснок.
Соус Uni-Eagle Sriracha отзывы
Жгучесть у соуса приятная, средняя, хотя даже наверное выше средней. Просто я уже привыкшая к острому перцу, а неискушённому потребителю соус "Шрирача" может показаться слишком острым - это уже дело вкуса и восприятия.
Бутылка изготовлена из плотного гибкого пластика, а крышка снабжена удобным носиком-дозатором, с винтовым колпачком, благодаря чему соус удобно дозировать:
Соус Uni-Eagle Sriracha отзывы
Можно приготовить любую лапшу с овощами и мясом. Лапшу отвариваем до полуготовности, а овощи и мясо обжариваем по отдельности на сильном огне. Затем всё смешиваем, добавляем соус "Терияки", соус "Шрирача", и тушим буквально 1 минуту. Вот и готово наше азиатское блюдо:
Расход у этого соуса минимален, так как его степень жгучести довольно высокая. На одну порцию блюда у меня уходит примерно 1 ч.л. без горки. Тут уже по вкусу нужно ориентироваться.
Соус Uni-Eagle Шрирача отзывы
Изготовитель находится в Таиланде. Объём соуса 475 гр, а цена на момент покупки составляла 240 руб.
Соус Uni-Eagle Шрирача отзывы
Соус "Шрирача" ТМ "Uni-Eagle" меня полностью устраивает и по жгучести, и по вкусу, и по качеству. Рекомендую к покупке любителям острых блюд.