Будучи в 2010 году в Таиланде, я первый раз попробовал этот необычный соус. Вроде бы соус из перца чили, но перца всего 35%, и соус не такой уже острый.
Соус «Шрирача» для кого-то кажется острым, но многим его острота кажется приемлемой для заправки блюд. Эта пикантная приправа отлично вписывается в современную кухню и остаётся актуальной как в привычной домашней кулинарии, так и в ресторанном меню.
Для нас это пикантная томатная приправа. Если раньше (3 и более года назад) цена шрирачи была вполне приемлемая – за 510 гр. соуса платили около 150 руб., то, конечно, сегодня цена выросла в 2,5 раза.
Но это никак не меняет наши пристрастия. На интернет-площадках я стараюсь покупать со скидкой. Мы с супругой вегетарианцы, и соус используется у нас для заправки таких блюд, как томатный крем-суп, спагетти, тушённые овощи и многих других.
Даже обычная сваренная гречка становится аппетитней с соусом «Шрирача».
Не знаю, как другим покупателям, но мне этот соус очень нравится.