Опубликовано 8 Декабрь, 2022 - 14:39

1408 руб.

Все, кто готовит кофе в турке, со временем понимают, что для этих целей лучше молоть зерна самому. А значит, необходима хорошая кофемолка для помола в пыль или пудру. Как оказалось, найти ее не так-то просто. Электрическая с нужными параметрами стоит совсем дорого и в домашнем быту не совсем практична. Ручную с приемлимыми параметрами нужно еще поискать, да и ценник в несколько тысяч тоже не вдохновляет. Но, кто ищет, тот всегда найдет. На просторах интернета продаются изделия турецкой кампании Acar по вполне приемлемым ценам и с хорошими отзывами. В добавок, разбирают их, как горячие пирожки, что тоже говорит само за себя. Итак, ручная кофемолка Acar обошлась мне по акции полторы тысячи рублей. Изделие полностью металлическое, никакого пластика! Тяжелое, с восточным орнаментом. Может даже послужить украшением интерьера.

Складная ручка убирается внутрь корпуса. Теоретически - есть небольшая степень регулировки помола. Но я ее не использую, выставил на минимум, как раз для турки. Сам корпус состоит из двух частей. В верхней находятся жернова и засыпается зерно. Снизу приемник. На донышке отлит логотип производителя. Вот сюда засыпаем зерна: А это жернова, вид с низу: Вот все в разобранном виде: А это готовый продукт на выходе. Мерная ложечка, кстати, шла в комплекте. Симпатичная штучка.

Теперь о недостатках, как же без них. Материал корпуса - цинковый сплав, жернова - силумин. Только ручка из железа. Донышко нужно в работе придерживать, иначе может упасть со всеми вытекающими... Ручка сверху просто накидывается, не фиксируется. Тоже нужно быть внимательным.

Но зато как молет! Просто песня! За 3 - 5 минут можно смолоть зерна на две порции. Это 20 грамм кофе. А мне больше и не надо. Качество на высоте! Так что на все остальное можно закрыть глаза. А если эта кофемолка еще и долго прослужит, на что я искренне надеюсь, то вообще будет здорово.

Кстати, аналоги с латунным корпусом и стальными жерновами, тоже производятся в Турции, они несомненно лучше и практически вечные. Но внутренняя жаба не дала мне совершить покупку, так как они гораздо дороже. Так что рекомендую ручную кофемолку Acar, как бюджетный вариант классических восточных жерновых мельниц для кофе и специй.

Достоинства
  • Хорошо молет
  • Цена
Недостатки
  • Материал - какой-то сплав
vatuliadvрекомендует
08.12.2022
А на вид дизайн стильный)
08.12.2022
При этом ещё и мелет хорошо! 👍
08.12.2022
Выглядит хорошо, но исполнение подкачало.
Я предпочитаю готовить кофе в гейзерной кофеварке или френч-прессе. С помолом для них справляется бытовая электрокофемолка.
Если нужно смолоть кофе в пыль для турки, бросаю в кофемолку к зернам кофе кусочек сахара. Ловите лайфхак 😊
08.12.2022
Спасибо за подсказку, обязательно при пользовании электокофемолкой им воспользуюсь.
мало того что работает, так она ещё и симпатичная! 😉
11.12.2022
Чем дольше она у меня, тем больше доволен! И сахарную пудру на ней молю и специи!
11.12.2022
Сразу подумал, что ее можно использовать в качестве декора)
12.12.2022
Стоит на самом виду! 😁
13.12.2022
Была ручная - из Грузии, ручной работы. Ох, и тяжело же было молоть ею! Правда, результат очень радовал.
13.12.2022
Здесь на чашку молется, пока чайная на газу закипает.
Любопытнейшая весчь! 😊
09.06.2023
Чрезвычайно! Пользуюсь каждый день с момента приобретения!