Опубликовано 22 Май, 2023 - 15:03

Всем привет.

Пришло время поделиться мнением об очень неудачном приобретении. Сразу хочется отметить, что когда я взяла в руки эту кофемолку в магазине, у меня сложилось впечатление, что я держу вещь качественную. Но я ошиблась(.

Место покупки: ДНС

Цена: в районе 900 рублей

Я люблю ручные кофемолки, мне нравится перемалывать кофейные зёрнышки. Это меня успокаивает, ну и кофе так вкуснее. Моё мнение по поводу того, что кофе так вкуснее не является абсолютной истиной и каждый сам выбирает как приготовить напиток. Увидев в магазине эту интересную модель решила приобрести. Мне подумалось, что такая ретро вещь будет интересно выглядеть в нашем лофте на кухне. Так оно и получилось, но вот беда, данная кофемолка способна выполнять исключительно декоративную функцию.

Продавалась она в коробке:

Основная инфа на коробке:

Плюс был вот такой странный вкладыш:

Сама кофемолка:

Как вы можете заметить, выглядит она иначе, не как на коробке. А всё из за того, что не прошло и недели, как у кофемолки отвалилось дно:

Мы не стали относить её в магазин, решили отремонтировать. Разобрали, прошлись шлифмашиной, покрасили морилкой чёрного цвета и приклеили дно на нормальный клей (Titebond).

В итоге конфузов с дном больше не возникало.

Надолго ли её хватит? Думаю, что нет.

Но кофемолку в целом поближе мы рассмотрим.

Bella Cucina BC-1126

Она действительно классно выглядит, даже после "ремонта".

Ручная кофемолка Bella Cucina BC-1126

Ручка:

Появились царапинки со временем:

Механизм:

От этого выдвижного ящичка у меня до сих пор восторг:

В действии:

Степень помола можно регулировать.

Итог.

Конечно её можно купить, но чисто как элемент декора. Для перемолки кофейных зёрен, для своего прямого назначения она не годится. Хлипкая, разваливается, не рекомендую.

Спасибо за внимание!)

Chikoritaне рекомендует
22.05.2023
Для украшения на кухне подойдет.
22.05.2023
У мамы такая стоит. Я думала она чисто для красоты 😁
23.05.2023
Выглядит винтажно и шикарно!