Опубликовано 3 Декабрь, 2013 - 17:53

Незадолго до новогодних праздников у меня появилась ручная мельница для кофе. Поэтому, как обычно, решил поделиться своими впечатлениями.

Ручная кофемолка известна людям уже очень давно. Это простой и надежный прибор, с помощью которого можно измельчить не только кофейные зерна, но и некоторые специи, орехи и т.п. Принцип ее действия очень прост: засыпаем в специальную чашу зерна, крутим металлическую ручку, она, в свою очередь, начинает вращать жернова, между которыми и перемалываются зерна.

Моя кофемолка имеет керамический корпус и металлическую открытую чашу для засыпки кофейных зерен. Кофейные зерна перемалываются керамическими жерновами и попадают в специальный деревянный ящичек. Степень помола регулируется специальным винтом на оси, чем сильнее закрутить, тем мельче помол. Для заваривания кофе в турке помол должен быть самым мелким, для кофе в френч-прессе он должен быть более грубым.

Берем кофе только на один раз, а после применения из кофемолки удаляем все остатки. Если этого не сделать, остатки кофе на воздухе окисляются и могут испортить вкус у следующей партии.

Обычно я достаю эту кофемолку в выходные (и то не всегда), когда спешить некуда. Кофе готовлю только для себя (мои домашние его не очень любят, предпочитают пить чай), варю в медной турке. Поэтому процесс у меня не отнимает много времени и не требует больших усилий. А во всей квартире в это время стоит ни с чем несравнимый аромат. Пока кофемолка у меня недавно, процесс приготовления утреннего кофе мне очень нравится.

Теперь, как обычно, о достоинствах и недостатках.

Достоинства:

- ручная мельница является отличным стильным подарком и послужит украшением любой кухни, чайно-кофейной полочки;

- в отличие от электрической кофемолки, зерна перетираются жерновами, а не разбиваются ножами, что усиливает вкус и аромат кофе;

- в электрической кофемолки зерна нагреваются и несколько теряют свой аромат;

- сам процесс работы с ручной кофемолкой положительно влияет на нервную систему, успокаивает, снимает напряжение. А кому-нибудь нравится звук автоматической кофемолки?

- жернова из керамики практически не тупятся, не имеют собственного вкуса и запаха, не нагреваются;

- ручная кофемолка, в отличие от электрической, обеспечивает однородность получающегося порошка.

Недостатки:

- процесс достаточно трудоемкий и для большой компании кофе не перемелешь;

- керамические жернова хрупкие, нельзя очень сильно перетягивать регулировочный винт;

- не подходит для частого применения (надоест с ней заморачиваться).

Рекомендую всем и в качестве стильного подарка, как элемент дизайна кухни и просто для души.

Posudkinрекомендует
Классная кофемолка)
03.12.2013
стильная штука и функциональная к тому же.
03.12.2013
Классная штучка. И нужная и красивая.
03.12.2013
Да, в ручную перемолотый кофе отличается необыкновенным ароматом! Если готовить кофе, как вы, только для себя, то можно и на ручной перемолоть зерна, зато потом какое наслаждение))))))
04.12.2013
Стильный дизайн у кофемолки! Кстати,спасибо,что подсказали,я знаю кому ее подарю на НГ))
согласна с вами - стильная и душевная вещица, хороша для подарка кофейным гурманам 😊
06.12.2013
Я к кофе ровно отношусь, но кофемолка такая красивая
13.12.2013
Симпатичная мельничка =)) ❤️
Я как раз кофеман 😁
С удовольствием прочла Ваш отзыв. У меня электрическая, но с жерновами ( производитель KRUPS ).
13.12.2013
у меня есть подобная, попроще, я на ней не только кофе, но и перец перемалываю тоже.
14.12.2013
стильная кофемолка TimA 😊
20.12.2013
У моей соседки ручная кофемолка, Ахххх какой аромат, когда она кофе молет ❤️
Как я хочу подобную кофемолку!!!!!!!!!!!!!! 😇 Даже для интерьера просто очень красиво!!
Всё хочу тоже купить - красивая штука. 😊
похожа на винтаж
07.01.2014
Красивый дизайн! Полезная штука! 😊
Очень красивая)))
17.01.2014
у нас была ручная, но быстро заменили на электрическую.
Можно использовать вместо утренней зарядки, совмещать приятное с полезным, а что - и кофе помолол для утреннего кофепития и физическое упражнение сделал 😊
03.02.2014
Какая она красивая 😇 Я хоть и совсем не кофейный гурман, но такую стильную вещицу на кухню захотелось 😊
❤️ чудная
14.02.2014
Такая красота украсит любую кухню, даже если и не задействовать. Представляю, какое удовольствие проводить весь этот кофеварочный процесс, а потом наслаждаться ароматным кофе!
17.04.2014
керамический корпус? весьма необычно для кофемолки;)
так как люблю кофе, интересуюсь вот такими штучками...
Это вещь, которую собираюсь прикупить в скором времени, не люблю электрические кофемолки!! Не знала, что для френч пресса нужен грубый помол, а для турки мелкий, думала наоборот..
13.09.2014
не нашла информации где модно такую приобрести...подскажите пожалуйста.. 😊
19.09.2014
Вот адреса магазинов с сайта.
20.09.2014
спасибо! 😊