Здравствуйте!
Люблю хорошую кабачковую и "заморскую, баклажанную" икру.
И вот очередная очень вкусная и сравнительно недорогая, по сравнению с продуктами зарвавшихся конкурентов, кабачковая икра.
Под зарвавшимися я подразумеваю "Дядю Ваню" и "Пиканту", на которые ценник бодро перескочил за стольник, в то же время качества это всё равно не гарантирует - расхваленная мною в отзыве "Пиканта" недавно попалась мне недоваренной, и как следствие, икра была жёсткими крупинками.
После этого сравнительно недорогая и качественная кабачковая икра "ЕКО" - как бальзам на душу, и радость вкусовым рецепторам организма.
Кабачковая икра ЕKO произведена из натурального высококачественного сырья Краснодарского края по уникальному рецепту технологов предприятия.
В состав продукта входит богатый набор витаминов и микроэлементов: натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2. Консервы ЕКО — это вкусно и полезно!
Крышка у банки закручивается по резьбе, на крышке - дата выпуска.
С одной стороны этикетки текст не по русски.
С другой стороны русский текст о составе и других параметрах продукта.
Состав совершенно естественный, комар носа не подточит.
ООО "Славянский консервный комбинат".
Икра "Еко" из кабачков 480г.
Консервы икра из кабачков.
Продукт из уваренных кабачков, стерилизованный.
Состав: кабачки, морковь, лук, масло подсолнечное,
томатная паста, соль поваренная пищевая, сахар-песок, зелень, пряности.
Продукт готов к употреблению.
Пищевая ценность в 100г: белок - 1,0г, жир - 7,0г, углеводы - 7,0г.
Энергетическая ценность 95ккал.
Хранить при температуре от 0'C до + 25'C и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия потребительской тары хранить при температуре от + 2'C до + 6'C не более 24 часов в неметаллической таре.
Срок годности 3 года.
ГОСТ Р 51926-2002
Открываем банку, и видим слегка заветренную, окислившуюся поверхность продукта.
Это не проблема - снять ложкой тонкий слой и выбросить, после этого продукт выглядит намного лучше.
Запах икры приятный, консистенция довольно густая.
Вкус - нормальный хороший вкус качественной кабачковой икры, без перебарщивания каких-либо компонентов, в частности соли и специй, которые, конечно же - в норме.
Икра прекрасно идёт на бутерброд и как добавка ко вторым блюдам, а при желании - просто беспощадно уничтожается ложками.
Если кабачковая икра попалась неудачной, я её использую в кулинарии, например готовлю с ней гуляш или какую-либо подливу.
Но этой икре такая участь не угрожает, ибо она будет съедена полностью "живьём".
По качеству и цене данная икра близка к "Кубаночке" и "Старшине", а вот "Кухмастер", "Global Village" и "Globus" заметно хуже.
Рекомендую кабачковую икру и другую продукцию ЕКО и буду покупать её ещё сам.
Спасибо за внимание.
Ещё про овощные консервы: