Здравствуйте!
Купил я по акции вкусную-превкусную икру "Пиканта".
Купил я эту икру далеко не в первый раз, и покупал бы её постоянно, если бы не её цена, которая стремится всё выше и выше, как будто икра и вправду заморская.
Икра из кабачков
Привезённые с поля кабачки обжариваются в растительном рафинированном масле вместе с луком, томатной пастой и морковкой. Блюда из кабачков ценятся не только за вкус, но и за пользу: в кабачках содержится оптимальное количество калия и натрия, а также много жидкости и клетчатка. Низкая калорийность кабачка важно для людей, следящих за своей фигурой. Подходит для вегетарианского питания и поста. Эта икра участвовала в программе «Контрольная закупка» на Первом канале и была удостоена первого места.
Банка стеклянная, высокая, что не очень удобно, когда икра заканчивается.
кабачки, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь, томатная паста, соль, сахар, пряности
Масса нетто: 520 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Белки: 0
Жиры: 7
Углеводы: 7
Калорийность, ккал: 90
На этикетке с одного края указан состав, который радует своей естественностью.
Однако на сайте "Росконтроль" к составу икры есть некоторые замечания.
Икра "Пиканта" из кабачков: Результаты теста
Товар с замечаниями
Не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов: 533 мг/кг при нормативе не более 400 мг/кг.
Не знаю, как насчёт нитратов в "Пиканте", но они бы лучше другие икры, невкусные проверили. И что бы они тогда сказали - интересно!
С другого края этикетки указан адрес изготовителя и адрес производства, похвальба о награде.
На крышке банки между нарисованными компонентами надпись "Пиканта" и повествование о том, что хлопок при открытии гарантирует герметичность. Там же, но поперёк, нанесена дата выпуска.
Пора уже "совершить открытие" банки и взглянуть, что находится в ней внутри. Цвет икры приятный, естественный для кабачковой икры. Заветрившейся сероватой поверхности нет.
И возьмём икру "с горкой" на чайную ложку для оценки консистенции.
Консистенция икры хорошая, совершенно "икорная", качественная.
Причём помол у неё очень нежный, в ней невозможно обнаружить какие-либо заметные крупинки или же какие-либо неперемолотые ошмётки (которые раньше мне встречались в икре Global Village)
Всех компонентов в продукте содержится ровно столько, сколько полагается, в том числе соли, специй, моркови.
А то иной раз попадётся что-то типа "Кухмастер" или "Глобус" с переизбытком моркови, и приходится "неправильную" икру утилизировать в кулинарии.
Пиканте такая участь не грозит - она съедается без остатка, иногда даже в один присест.
Единственное, что печалит, это её обычная цена.
На мой взгляд, для овощной икры дороговато.
Приходится высматривать на полках - когда будет на неё акционная цена.
Рекомендую категорически, как вкуснятину!
Ещё про кабачковую икру:
Икра кабачковая Старшина
Икра кабачковая Кубаночка
Икра кабачковая Дядя Ваня
Икра кабачковая Красная цена
Икра кабачковая собственное производство Глобус 520 г
С чем есть кабачковую икру:
Атрус Мини-багет с луком
Батон ОАО "Рыбинскхлеб" Горчичный