Переехав в новую квартиру, мы решили полностью обновить кухню - от отделки до мебели. И после подготовки стен встал вопрос об обоях. Какие же обои наклеить, если есть маленькие дети? Ведь именно на кухне больше всего бывает грязи, и не только на полу, но и на стенах.
Изучив информацию в интернете о стеклообоях, мы решили клеить именно их. Выбрали стеклянные обои фирмы "Nortex". На кухню нам понадобился всего один рулон. Длина 25 м, ширина 1 м. Стоит один такой рулон 1800 рублей.
Читала, что бывает такое, когда начинаешь клеить, обнаруживается, что края неровные, или где-то обломанные. Но в наших стеклообоях все было нормально, никаких повреждений.
Для стеклянных обоев требуется специальный клей. Клей наносится только на стены. После поклейки обоев желательно еще раз сверху промазать всю поверхность обоев этим же клеем, иначе вся краска просто уйдет под обои, и тогда нужно будет красить много раз для хорошего результата.
Мы хоть и сделали так, все равно не везде на два раза хорошо прокрасились стены. Видимо, нужно было обильнее наносить краску на валик. Пришлось в некоторых местах еще подкрашивать.
Однозначно, стеклообои клеятся встык. Но все равно швы даже после покраски немного видны.
Рисунок стеклянных обоев "Nortex" мы выбрали "Паркет". Смотрится уютно.
За стены на кухне я спокойна. Их можно мыть, не боятся, что дети измажут их чем-нибудь. Стеклообои экологичны, поскольку изготовлены из очищенного кварцевого песка, соды, специального стекла и доломита. Они пожароустойчивы, не токсичны.
И можно перекрашивать их много раз!
Смотрятся уже покрашенные стеклообои на стенах, как обычные обои под покраску.