В своей жизни я мало взаимодействую с нитками, но когда их нет под рукой они становятся необходимы. И стала замечать, что на даче мне не хватает катушки с иголкой. Не только для починки одежды, а банально вытащить занозу при помощи иголки или завязать ниткой воздушный шарит и т.д. И решила, что надо купить не большой набор специально для дачи.
Данный набор я купила в магазине фикс-прайс по цене 69 рублей. Продаётся в прозрачном сундучке, где вы уже в магазине можете увидеть, что входит в набор.
Данный набор был хорошо упакован, то есть никто без повреждения верхней плёнки не может открыть сундук и достать что- либо.
На самой пленочной упаковке есть информация о данном наборе.
Сам сундучок сделан из пластика, он небольшого размера: 12 в длину, 5 в ширину и около 5см в высоту. Много места не занимает.
Также довольно крепко закрывается, но это скорее всего не надолго, так как "задвижка" легко может сломаться.
Внутри довольно хороший набор, но с качеством на 3. А по запах я вообще молчу - воняет ужасно.
И скорее всего это из-за метра. Длиной он в 150 см, неприятный и очень тонкий на ощупь, но сделанный под резину. Я его мыла с шампунем и ничего с ним не случилось.
Катушки у нас "толстенькие", но ниток хватит на 3 раза.К качеству ниток претензий нет - они крепкие, но маленько "пушистые". Но это не беда, можно и обычную катушку положить. Всё -таки не забываем сколько стоит набор.
Также нам положили пуговицы-кнопки. Ну, а что вдруг пригодятся.Пуговицы довольно маленькие, для чего они могут пригодиться, не знаю.
Булавки довольно хорошего качества. Трёх разновидностей.
В наборе есть 13 иголок, которые находятся в специальном "чехле". Футляр для иголок, у меня, открывается только наполовину тем самым достать я могу только половина иголок. А остальную часть, скорее всего, надо будет ломать, чтобы достать иголку.
Иголки все одинаковые, с очень тонким и маленьким ушком.
Я уже пыталась воспользоваться данным набором и матов было предостаточно. Дело в том, что сами нитки довольно толстоватые и "бархатистые", а ушко иголки очень маленькое и продеть нитку в ушко очень сложно, но реально. Вторая проблема в том, что иголки довольно мягкие и они постоянно гнуться. Если ткань плотная, то иголка легко может сломаться, как конец, так и само ушко. Я не могу сказать, что использовать данные иголки невозможно, нет что-то вы можете ими зашить, но по мне лучше купить пару тройку хороших иголок и тем самым заменить данные иголки. Но и эти иголки я бы не выбрасывала - они очень тонкие и при помощи них можно легко вытащить занозу.
Если честно, по мне лучше всё же купить всё в специальном магазине. Пусть подороже выйдет, но не придётся потом мучиться с иголками. Данный набор оправдывает свою стоимость. Хотя задумка очень хорошая, мне приятно иметь такой сундучок. Но если вдруг мне нужен будет такой набор куда-то ещё, то во второй раз я его не куплю. Но если вам нужен такой набор и вероятность, что вы им не будете пользоваться, то я могу посоветовать вам его купить. Просто добавьте пару хороших иголок, да и маникюрные ножницы и получится неплохой швейный набор.