Опубликовано 11 Июль, 2019 - 16:40

год или более

Доброе утро всем! Вы абсолютный чайник в чайниках и не знаете какой чайник выбрать? Тогда прочитайте мой отзыв на великолепный чайник марки Vetta!

Да, друзья, я вновь пишу о кухонной утвари. Сегодня поделюсь мнением о нашем долгожителе.

Встречайте: чайник Vetta, стальной, со свистком, матовый, объём 3 литра, термоаккумулирующее дно.

Сразу отмечу, что чайник Vetta очень вместительный, с ним можно попить чай семье из трёх человек три-4 раза! Остывает вода в нём постепенно, примерно за 2 часа, поэтому помощника следует держать накрытым специальной грелкой - так вы сохраните воду горячей на 5-6 часов!
Чайник Vetta объёмом три литра я приобрела в Галамарте - магазине с выгодными ценами, но с не особо хорошим качеством товара (постоянно что-то выходит из строя, ломается). На чайник ни огромных, ни больших надежд не возлагала, но всё же они были. Цена меня порадовала и устроила - порядка 700 рублей (вроде брала по акции). На данный момент цена за чайник в интернет магазинах варьируется о 860 до 1100 рублей!

Я даже представить тогда не могла, что стальной чайник фирмы Vetta будет служить нашей семье верой и правдой долгие годы. Мы до сих пор пользуемся данным чайником, примерно с 2016 года и "запороли" только пластиковую ручку у крышки - она оплавилась. Купили отдельно новую и прикрутили. А так всё остальное в абсолютном порядке, регулярно чищу чайник (раз в 2 недели) и на его матовой поверхности не остаются следы или сколы, так как чайник не покрыт краской. Чижу жёсткой абразивной губкой.

Трёхлитровый объём чайника отлично подойдёт для большой семьи из 5-6 человек. Нас в семье трое и воду всю за один раз мы не выпиваем, а переливаем её в кувшин, чтобы остудить и пользоваться прохладной водой для разбавления горячего чая и освежиться в знойную, жаркую погоду...

Тепло чайник держит не очень хорошо, как я уже писала ранее - если его ничем не накрывать, горячим он остаётся на два часа максимум.

Положительные стороны, которые я заметила в процессе эксплуатации чайника Vetta:

Кухонный помощник сделан из нержавеющей стали, дно во внутренней части пару раз подгорало (включала газ и оставляла чайник случайно без воды). Отрицательных моментов после подгорания нет, чайник не стал ни чёрным, ни тем более не сгорел (только расплавилась пластиковая ручка у крышки).

Внутри не образуется накипь и затемнения - можно не засыпать и не чистить утварь с лимонной кислотой, нет особой необходимости.

Качественный свисток. Слышно по всей квартире, до сих пор исправно работает, но уже намного тише. Изначально работал громко, но не отталкивающе-громко, терпимо, слух не раздражал вовсе.

Воду в чайник очень удобно, легко и просто набирать через "носик", не открывая при этом крышку. Конечно можно набирать воду сняв крышку, но она сидит довольно плотно и слегка туговато открывается. Я привыкла набирать через "носик" - ставишь чайник, подставляешь краник фильтра к носику и всё - вода набирается. Главное здесь - вспомнить убрать чайник после его наполнения до необходимого объёма, дабы не затопить всё вокруг и соседей в придачу.

Крышка у носика (свистка) не пластиковая, а стальная, что может вас отпугнуть от покупки. Однако не стоит бояться этого нюанса - даже после кипячение чайника крышечка довольно легко откидывается - я делаю максимально быстро и резко, довольно ловко, так как не первый раз. Для отработки навыка попробуйте сначала использовать силиконовую перчатку или текстильную прихватку, как вам удобнее.

Ручка же у чайника пластиковая и не нагревается, не нужны прихватки, что очень удобно и позволяет быстро взять чайник при необходимости. И если вы забили прихватку, бояться нечего - потому что она не нужна вам)))

Все детали чайника отлично скреплены, не разбалтываются и не расшатываются. Подкрутить при необходимости очень легко - снимаете защитную пластину и подкручиваете винт обычной отвёрткой.

Пластиковую ручку у крышки поменяли - она сгорела. Не помню при каких обстоятельствах. Запасную можно купить на рынке.

Чайник легко чистится даже металлической губкой - не остаётся царапин, так как поверхность матовая.

На чайнике нет ни сколов, ни трещин за много лет. Дно чайника слегка потемнело, но это не мешает ему отлично греть воду.

На матовой поверхности легко образуются пятна от капель воды и также легко их стереть влажной тряпочкой. На фото ниже видны пятнышки от высохшей воды (в нижней части изделия):

Сам чайник без воды лёгкий, держать его за ручку удобно, надёжно (рука не скользит). Ручка имеет специальное отверстие с креплением, чтобы её подтянуть в случае необходимости. Мы это делали обычной крестцовой отвёрткой, всего два раза, теперь всё держится надёжно и нет люфта, ручка не "елозит", сидит крепко.

Чайник закипает за 7-10 минут. Вы можете спокойно заниматься своими делами, пока не услышите свист - тогда достаточно подойти (движение укрепляет здоровье 😊 ) и выключить газ.

Внутри чайник чищу так (очень редко чищу, просто для своего спокойствия): наливаю полный чайник холодной воды, засыпаю немного пищевой лимонной кислоты (меньше пол чайной ложечки), включаю газ, довожу чайник до кипения, оставляю кипеть 3-5 минут, выключаю и сливаю воду. Внутри чайник становится как новый.

На чистку чайника уходит в среднем 30 минут, зато хватает на месяц. Если вы готовите, жарите на масле - чайник отставьте подальше от плиты, тогда он дольше останется чистым. Я это правило соблюдаю, но не часто - забываю.

Замечу, что чайник не ржавеет, а только покрывается капельками от брызг жира или подтёками воды.

Сама вода не имеет никакого постороннего привкуса, цвета, примесей или осадка после кипячения в чайнике Vetta.

Если необходимо быстро остудить воду, открываю крышку и носик - всё вместе.

Отрицательных моментов, выявленных в процессе эксплуатации не наблюдаю. Качество чайника отменное! Служит нам с 2016 года. Надеюсь, что вся партия чайников Ветта такого высокого качества как наш чайник и вообще все серии Vetta после проверки временем заслужат уважение и доверие покупателей.

После чистки обычной абразивной губкой за 5 рублей чайник преображается и его не отличить от нового:

Металлической губкой чайник чистить не рекомендую, особенно с применением силы, усиленно - это приведёт к появлению стойких царапин, которые испортят внешний вид изделия.

В Галамарте были такие же чайники по акции объёмом - 2 литра и 2 с половиной литра, но я их только посмотрела - сделаны они были, видимо, второпях, потому что очень хлипкие и детали расшатываются. У одного сразу отлетела задняя крышечка, стоило только подержать чайник в руках.

Сейчас уже точно такого чайника как этот я не видела, но есть подобные и гораздо дороже... У многих вариантов имеется визуально привлекательное цветное покрытие, однако оно недолговечно. Такие чайники быстро портятся и царапаются, их нельзя мыть ни металлической губкой, ни абразивными порошками и вряд ли они выдержат мытьё в посудомоечной машине. Я называю такие чайники декоративными и не практичными. Люди берут их, потому что они красивые. Краска облезает у таких чайников.

Подводя ИТОГИ, для удобства читателя обозначу все ПРЕИМУЩЕСТВА чайника Vetta:

• прост в уходе
  • красивый
  • не дорогой
  • долговечный

Выражаю свою искреннюю благодарность производителям чайника Vetta. Спасибо за товар отменного качества! ЧАЙНИК VETTA РЕКОМЕНДУЮ.

Благодарю за внимание, рада быть полезной.

Желаю приятного чаепития с вкусняшками!