Внизу дополнила отзыв. Сегодня 14 февраля. Чайник купила месяц назад. Внутри появилось пятно из ржавчины.
Начало отзыва:
Белый и ничего лишнего, без всяких рисунков. И внутри белый.
Вообще, хотелось бы видеть воду, а если чайник внутри красный, или синий, или черный, то как-то не по себе. Вода бывает ржавая, в белом чайнике сразу видно, если что-то не то с водой.
За рисунок на чайниках берут больше денег. Не вижу смысла переплачивать за рисунок. Если только очень понравится.
Чайник покупала в магазине за 730 рублей. В интернете дороже. Мой старый совсем стал ободранный внутри и весь в накипи. Я хотела примерно такой же - эмалированный, 3,5 литра.
Выбирала как раз среди красного, синего и черного.
На что смотрела - чтобы внутри был весь прокрашен эмалью. Оказалось, не прокрашены отверстия внутри, где носик. Но на других чайниках мне показалось так же.
На эксплуатацию никак не влияет. Никакой ржавчины не появилось. Или что там могло оказаться?
Вокруг носика тоже есть черный ободок.
Смотрела, чтобы не было сколов. Дома оказалось, что на крышке есть небольшой скол, но он ни на что не влияет.
В магазине не заметила, потому что крышка была в пакете с пупырышками заклеена.
Небольшой скол на крышке.
На дне под этикеткой было небольшое чёрное пятнышко. Думаю, тоже ничего страшного.
Это крепления ручек.
Что не нравится - крепления заметно выпирают внутри и крышка о них все время задевается. Надо следить, когда закрываю чайник, чтобы крышку аккуратно опустить. Для этого надо чуть-чуть повернуть крышку боком. Чтобы не покоцать ее об эти крепления.
В магазине это тоже нельзя было увидеть, потому что был вставлен картон между ручками и верхом чайника.
В моем старом чайнике крепления ручек не выпирали. А он такой же, только жёлтый с рисунком.
Чайник купила 14 января. Пользуюсь 20 дней.
Все нравится. Только надо следить за крышкой, чтобы не цеплялась. Крышку аккуратно опускаю.
Ещё нюанс - крышка свободно по чайнику елозиет. Но мне это не мешает.
Инструкция по эксплуатации стальной эмалированной посуды, лежала внутри чайника.
Чайник рекомендую. (После дополнения отзыва уже не рекомендую).
Если любите эмалированные - самое то.
14 февраля дополняю отзыв.
Несколько дней назад внутри чайника появилось ржавое пятно.
Я его не била, не терла, даже не мыла внутри ни разу от накипи. Обращаюсь с ним бережно.
И вот на тебе:
А ведь не было ничего. И в магазине я его осматривала.
Теперь не знаю, можно ли воду оттуда пить(
Мой старый чайник весь ободранный внутри и то там никакой ржавчины нет. А этот новый. Я на него дышать даже боялась, очень аккуратная была с ним.
Разочарование сплошное.
И ещё 1 недостаток - то, что крышка задевается о крепления внутри, стало дико раздражать. Нельзя просто так открыть крышку, не думая о том, что она не зацепится. А если спешишь и забудешь - обязательно зацепится.
Как думаете, можно оттуда воду пить из-за пятна?
И что теперь с ним делать?
Через месяц в магазин же его не сдашь.