Опубликовано 6 Май, 2021 - 11:36

Здравствуйте.

Чуть меньше года назад купила в Галамарте (это у нас в Челябинске есть такие хозяйственные отделы во многих торговых комплексах) пару чайников. Тогда акция была хорошая, что-то типа: купи один товар из категории за полную стоимость, а второй из той же категории забирай бесплатно.

Набрала я тогда две стеклянные формы для запекания: овальную 2л. и прямоугольную на 3,5л. - до сих пор не нарадуюсь - удачная покупка.

А с чайниками что-то пошло не так... Про заварочный Vetta tetera я уже писала, про второй расскажу сейчас.

Чайник со свистком VETTA стальной 3л. Золотая вязь.

На полке магазина смотрится очень достойно: нарядный такой, красивый, светленький.

Красивая роспись на пухлых боках, свисток, удобная не нагревающаяся ручка - все при нем. И по цене он нам обошелся тогда примерно на 50% дешевле, чем на ценнике, с учетом покупки заварочного чайника.

В общем, поначалу не могла нарадоваться.

Чайник со свистком VETTA стальной 3л. Золотая вязь

Красивая кнопочка на ручке, которая поднимает свисток с носика.

Чайник со свистком VETTA стальной 3л. Золотая вязь

У нас чайник всегда стоит на плите, естественно, что я готовлю рядом с ним, на соседних конфорках. И брызги со сковороды и из кастрюль постоянно попадают на корпус чайника.

Он постоянно пачкается и не всегда есть время отмыть его прямо сразу. Где-то не досмотрела, где-то не успела, где-то просто поленилась и отложила это на потом (ну и не чайники в нашем доме в приоритете - лучше уделю время семье, чем ежедневной чистке чайника).

Чайник со свистком VETTA стальной 3л. Золотая вязь

В общем, эти брызги на корпусе прикипают и отмывать его приходится уже с серьезными чистящими средствами, например от Левраны спрей Freshbubble, он мне вообще убитую посуду реанимировал.

Доверила спрею чайник со свистком VETTA стальной "Золотая вязь". Наношу на него спрей, да и оставляю в раковине отмокать минут на 15-20.

А спустя время с тоской наблюдаю, как нарядное покрытие с корпуса медленно стекает на дно раковины вместе со спреем и загрязнениями.

Чайник со свистком VETTA стальной 3л. Золотая вязь

Такая вот получается картина на сегодняшний день.

Постепенно, понемногу вся красота снимается и остаются блестящие проплешины))

Чайник со свистком VETTA стальной 3л. Золотая вязь

Делайте вывод: нормально отмыть это чайник, не повредив верхнее красивое покрытие не получится.

Кстати, недавно узнала, что одна из моих знакомых купила точно такой же чайник и столкнулась с такой же точно проблемой - вся красота слезает спустя несколько месяцев использования.

Чайник со свистком VETTA стальной 3л. Золотая вязь

Значит, все окрашенные поверхности здесь так себя ведут. Вот, свисток тоже, оказался крашеным под хром.

Его даже не мыла с агрессивными средствами - просто сама краска стала сползать через 4-6 месяцев использования чайника, а под краской пластик!.

Чайник со свистком VETTA стальной 3л. Золотая вязь

Еще свисток перестал свистеть примерно через полгода нерегулярного использования, мы чаще кипятим воду с открытым носиком.

Я такая забывчивая и когда знаю, что отвлекусь и могу не вспомнить про чайник на плите - накрываю носик свистком, точнее накрывала, а теперь вот и смысла в нем нет.

Проще заменить на новый или переходить на электрический чайник HYUNDAI HYK-G2011, хорошо, что он у меня теперь есть.

Заключение:

Чайник со свистком VETTA стальной 3л. Золотая вязь - красивый и ненадежный, к тому же не стоящий своей полной стоимости.

За 4-6 месяцев полностью утрачивает свой первоначальный презентабельный вид. Свисток ломается, краска сползает, ручка темнеет от высоких температур. Отмыть невозможно, только вместе с краской.

Оцениваю на самый низкий балл - не советую!

Спасибо за внимание!

КатеринаКатеринане рекомендует
06.05.2021
Очень обидно. Такой симпатичный чайник казалось бы(
06.05.2021
Жаль, в начале такой симпатичный был
06.05.2021
Как хорошо, что я его не купила. А хотела, мне он понравился.
06.05.2021
Да уж совсем не хорошая вещь
Я даже не знала, что обычный элементарный чайник может быть плохим. Казалось бы, чему тут портиться? А оказалось вон оно как бывает)))
07.05.2021
Вот я сама думала, что взять из такого и взяла tefal без рисунка и ничего не облезет