Опубликовано 30 Июль, 2020 - 13:13

Когда мы жили в квартире, у нас не было газа, и мы пользовались электрическим чайником. А когда переехали в дом, то тут уже у нас появился газ, и со временем мы решили, что можно уже и чайник заменить на новый - обычный, для плиты.

Так после очередной поездки по магазинам у нас на кухне поселился Чайник VETTA стальной 2,7л "Бархат".

☕ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ☕

Цена - 1299 рублей, по акции - 998,6.

Место покупки - магазин "Галамарт".

Материал - нержавеющая сталь, бакелит.

Объем - 2.7 литра

Произведено в Китае.

Описание с сайта магазина:

Чайник объемом 2,7 л необычной формы изготовлен из матовой нержавеющей стали, оснащен несъемным свистком на кнопке и стальной ручкой с покрытием "софт тач", с капсульным дном, подходит использования на всех типах плит, включая индукцию.

☕ВНЕШНИЙ ВИД☕

Кухонная утварь помещена в картонную коробку, на которой указаны основные сведения:

Для меня особенно важно было увидеть значок "посудомоечная машина", так я собиралась в будущем мыть чайник в посудомойке.

Внутри коробки меня ждал вот такой симпатичный малыш. Вид у него и правда необычный: неординарная форма, интересный цвет.

По началу чайник мне очень понравился: оригинальный, с приятной на ощупь ручкой, со свистком. Однако, со временем плюсы отпали, и посудина начала раздражать.

☕ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ☕

На данный момент чайник у нас чуть больше шести месяцев.

❌ В посудомоечной машине его мыть нельзя, хотя на коробке было указано обратное! После первого и единственного мытья в посудомойке верхнее покрытие очень хорошо слезло.

Крышка открывается плохо, сидит не плотно. Из зазора между горлышком и крышкой при нагревании идёт пар, и из-за этого сильно греется ручка чайника.

❌ Свисток закрывается криво и почти не свистит.

Дно не слишком толстое, со стенками спаяно не надёжно, поэтому изнутри чайник стал ржаветь.

Ручка не гнется, что тоже лично мне доставляет определённые неудобства: например, в той же посудомойке чайник размещается кое-как.

Итог: через пол года чайник при весьма бережном использовании выглядит так, как будто его таскали по походам, не иначе.

Плюс у прибора только один - он всё-таки может греть воду. На этом всё. Мечтаю его выкинуть и приобрести новый, но так как вроде он ещё в строю, то пусть послужит до самого конца, чтоб отработать заплаченные за него деньги.

☕ВЫВОД☕

Настоятельно не рекомендую Чайник VETTA стальной 2,7л "Бархат" к покупке: качество просто ужасное, не стоит он ни 1000, ни тем более 1300 рублей.

Хотела я, чтоб посуда радовала меня функциональностью и красотой, а в результате ни того, ни другого не получила... Особенно разозлил момент с посудомойкой: зачем указывать о возможности мыть в ней чайник, если делать это, как выяснилось, категорически нельзя?

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на посуду вы можете прочитать здесь:

- тарелка их Fix Price - один из лучших предметов на мой кухне;

- винегретница - то, чем я режу окрошку.

А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, буду вам рада)

Достоинства
  • Всё-таки греет воду
Недостатки
  • Высокая цена при таком качестве
  • Греется ручка
  • Нельзя мыть в посудомойке
  • Ржавеет
  • Ручка не гнется
  • Свисток не работает
Bessi Huaresне рекомендует
30.07.2020
да уж, у нас валяется в кладовке еще советский чайник, которому 30 + лет и то лучше выглядит. Ну и качество 😞
да, и я подтверждаю, тоже оставлю отзыв - в общем, чайник, а в частности - позорит звание чайника) У нас от той Ветты и заварочные чайники есть, которые френч-прессы, тоже не нравятся...
но я, хоть, с большой скидкой купила, тоже в Галамарте в СПб)