Похоже, именно эти чайники VETTA для плиты продаются только в магазинах "Галамарт" - я покупала в славном граде Санкт-Петербурге, в некоторых других отзывах тоже упоминается "Галамарт".
Называется "Бархат" из-за покрытия - шершавое, наощупь похожее на ворсистую ткань -
Чайник VETTA стальной 2,7л "Бархат"
Чайник объемом 2,7 л необычной формы изготовлен из матовой нержавеющей стали, оснащен несъемным свистком на кнопке и стальной ручкой с покрытием "софт тач", с капсульным дном, подходит использования на всех типах плит, включая индукцию.
Мы хотели чайник именно с громким свистком, и чтобы был, хотя бы, как-то непохож на классические эмалированные с рисунками или с блестящими боками.
А громкий звук-свист бывает именно от металлических наконечников-свистков.
В этом чайнике изначально шайбочки на крышечке-свистке были неплотными, но на звук это не влияло - слышен был по всей трёхкомнатной квартире, как от Соловья-Разбойника)
Постепенно звук стал глуше, в дальних углах квартиры слышно что-то непонятное) но вблизи всё ещё свист)
Чайник VETTA стальной 2,7л "Бархат"
купили мы чайник летом 2020 года, кипятили воду на газовой плите, мыли только верх водой, изредка - губкой с чистящим порошком, к осени потемнел/обгорел нижний ободок.
Потом я обратила внимание на какие-то коричневые пятна на боках чайника - не отблески света, не грязь-потёки, это, скорее всего, обгоревший металл, т.к., чайник всегда стоит на плите, и от соседних конфорок до него, получается, достаёт жар (от пламени) -
Чайник VETTA стальной 2,7л "Бархат"
- облезла краска над ободком - попытка потереть железной мочалкой.
Внутреннее дно чайника было покрыто, наверное, чем-то - было матовым, осадок от воды очищался даже рукой; после я прокипятила в нём воду с порошком лимонной кислоты - и всё, дно покрылось пятнами, в углублении, где ободок - то ли ржавчина, то ли известковый осадок (у нас водопроводная вода даёт рыжий осадок) -
Чайник VETTA стальной 2,7л "Бархат"
Но нам этот чайник всё ещё нравится! 😊 Хоть, что-то, не "как у всех")
Я бы выделила пользователям подобных чайников - с "пустым", глухим звуком при простукивании дна (значит, тонкое дно) - не кипятить в них щёлочи, кислоту; при ежедневном ручном мытье чайника водный камень не должен сильно накапливаться на дне посудины.
Всё же, поставлю отметку рекомендовать этот чайник Ветта стальной, раз уж тут есть всего "да-нет" - краси-и-ивый! 😊
Спасибо за внимание.
"Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить...
...Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам – усмешка в ответ..." (Андрей Дементьев)
...а посему (по цитате) - приглашаю добрых людей (да и разных - тоже)
ну, на такие сетования покупателей у производителей есть невысказанный (чтобы не побили)) ответ - а кому тогда они будут продавать свой новый товар, если он будет вечным?)