Питание кота для меня так же важно как и мое питание. Оно должно быть качественным, вкусным, сбалансированным и полезным для желудка. Чем кот хуже меня? Ничем, а то и лучше даже. Поэтому своей живности я стараюсь дать что-то повкуснее. У меня есть такой бзик: "животные живут меньше, не могут говорить, им скучнее, так хоть в чем-то им должно везти? Например, в еде."
Недавно я приобрела новый корм для своего кота. Почему новый, а не старый? Да все просто, отказывается есть уже приевшийся ему корм. Думаю с таким сталкиваются многие владельцы животных.
Корм кошачий Natura Land Holistik "Нежные кусочки из индейки в соусе для кошек с чувствительным пищеварением".
Продается на маркетплейсах в разной вариации. Я выбрала вот такие банки.
Место производства в России, но совместно с Сербией, как я поняла.
Объем: 420г
Срок годности: 2 года
Тип корма: влажный, консервированный.
Корм можно найти в паучах или жестяных банках. Я выбрала жестяную.
Внешнее оформление симпатичное. Приятный глазу сиреневый цвет. Милый котик и общая информация. Сразу все видно и понятно. Кстати этикетка на двух языках. С одной стороны русский, с другой английский.
А на боковой стороне состав.
Состав хороший. Так почитаешь и самому хочется. Первоочередно идет мясо. Понравилось, что расписано какое именно и из каких частей. Гороховая мука так же необходима животным. И набор витамин. Очень хорошо, что в корме присутствует рыбий жир как источник насыщения жирными кислотами. Пивные дрожжи как источник витаминов В (мне бы тоже надо их употреблять). Таурин полезен для сосудов и сердца.
Кусочки: более 85% мясных ингредиентов: индейка, печень индейки, шеи индейки и желудочки индейки (источники коллагена, минеральных веществ, витаминов), кожа индейки 5%, гороховая мука 4% (источник клетчатки), яичный порошок 2%, пивные дрожжи 2%, витаминно-минеральный комплекс 0,7%, льняное масло 0,5% (источник Омега-3 и Омега-6), рыбий жир из лососевых рыб 0,3% (источник Омега-3), сушеный корень цикория 0,2% (источник инулина), таурин 0,2%, глюкозамин, хондроитин, вода питьевая;
Соус: бульон из индейки, DL-метионин (поддержание здоровья мочеполовой системы), ксилоза (источник энергии), экстракт Юкки Шидигера (улучшение пищеварения), натуральный загуститель
Банка имеет ключ и отлично открывается, не составляет особого труда и ключ крепкий, не сломался.
Внутри много соуса средней густоты и небольшие кусочки мяса. Кот так выпучил глаза, обалдев, унюхав этот корм. Запах приятный.
Привычки кота: сначала мы пьем жижу, а потом через время съедаем корм. Этот раз не исключение.
К самому корму он приступил через некоторое время.
Кот съел корм с удовольствием, но банки именно для него оказалось много. Ведь написано срок хранения 24 часа в открытом виде. Он же кушает и сухой и влажный.
Состояние кота после употребления корма несколько дней подряд не изменилось. Не выявлена аллергическая реакция. Стул не изменился. Настроение кота не изменилось. Он такой же игривый.
А раз кот доволен, то я рекомендовать корм буду.