Опубликовано 17 Март, 2017 - 07:25

Добрый день, дорогие читатели!

После череды крайне неудачных покупок белорусской косметики меня наконец-то накрыла белая полоса, и я искренне хочу поделиться с вами некоторыми своими удачными открытиями!

Отзыв будет краткий (как выстрел), но я надеюсь, что всю необходимую информацию вы для себя найдете.

Вообще я очень люблю двухфазные жидкости для снятия макияжа с глаз и губ, но моя любовь от Mary Kay закончилась, а я все никак не могу снова ее заказать. И чтобы сильно не тратиться, я решила сделать набег на белорусские водички для снятия макияжа Smile

Экспресс демакияж мицеллярный "Amore" для век и губ

Экспресс демакияж мицеллярный для век и губ "Amore"

• Объем: 150 мл;
  • Цена: чуть больше 1$;
  • Тип кожи: любой;
  • Где купить: фирменный магазин Белита-Витекс.

Обратила внимание на эту водичку я еще очень давно, после отзыва автора Peach. Еще тогда заметила, что у средства очень хороший рейтинг, аж 4,5 балла, что по моему мнению очень и очень немало.

Не покупала эту водичку долго потому, что был у меня неудачный опыт с подводкой из серии "Amore" (если хотите узнать, что значит водить палкой по веку - покупайте, разбирайте Smile), но меня подкупила цена... 1 доллар, КАРЛ, 1! То есть 60 российских рублей, или 2 белорусских. Дешевле не существует, мне кажется)

Обещания производителя

Экспресс демакияж мицеллярный "Amore" для век и губ

Демакияж основан на мицеллярной структуре. Мицеллы — особые частицы, которые притягивают загрязнения, как магнит. Быстро удаляет тушь, тени для век, губную помаду и другую декоративную косметику с глаз и губ, не оставляет следов.

Обладает увлажняющим и смягчающим действием. Дарит ощущение чистоты и свежести.
Содержит более 80% натуральных ингредиентов. Физиологический pH. При использовании контактных линз позволяет снять макияж мягко и безопасно.

Экспресс демакияж мицеллярный "Amore" для век и губ

Никаких чудо-юдо обещаний нету, только очищение кожи, увлажнение и смягчение. Пишу часто, что как по мне, то пусть вообще никаких обещаний не будет. Главное, чтобы средство хорошо выполняло свою самую главную функцию, не раздражало кожу и не вызывало других негативных реакций.

Состав

Aqua - вода;

Poloxamer 184 - мягкое очищающее средство. Используется в мицеллярных водах и других очищающих средствах для лица. Эмульгатор, диспергирующий и смачивающий компонент. Безопасен.

Glycerin - способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, смягчает агрессивные ПАВы, при этом повышает очищающие способности средства. Безопасен.

PEG-6 Caprylic/Capric Glyceride - смягчающее и эмульгатор, который сохраняет содержание липидов кожи, обеспечивая ей мягкость. Безопасен.

Betaine - 100% растительный компонент, получается из сока свеклы. Бетаин активно увлажняет, обладает кондиционирующим действием, снимает раздражение кожи, снижает разрушительное действие поверхностно- активных веществ, способствует увеличению их в объеме и стабилизирует пену, усиливает кондиционирующее действие других компонентов и сам является неплохим кондиционером, оказывает поверхностное влияние на кожу, улучшая ее внешний вид. Безопасен.

Parfum - отдушка.

PEG-40 hydrogenated castor oil - эмульгатор системы М/В. Хороший растворитель для эфирных масел, парфюмерных компонентов и липидных активных веществ. Безопасен.

Trideceth-9 - в первую очередь он используется как эмульгатор в косметической продукции. Так же это ПАВ и он легко проникает в кожу. Безопасен, необходимо смывать.

Pentylene Glycol - многофункциональный увлажняющий и кондиционирующий ингредиент. Безопасен.

Bisabolol - средство растительного происхождения. Бисаболол идеально подходит для детской косметики и косметики для чувствительной кожи, но применяется также и для сухой, проблемной, зрелой, кожей вокруг глаз и губ. Безопасен.

Rosa danascena flower extract - экстракт розы.

2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL - синтетический консервант, может содержать фогмальдегид.

Benzyl alcohol - используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество. В ЕС разрешен как консервант в концентрации до 1%. В Японии не считается консервантом и разрешен к применению без ограничений.

METHYLISOTHIAZOLINONE - консервант. Бесцветная жидкость со слабым запахом. Консервант широко спектра действия против бактерий, менее активен против грибов. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 2.5%. Разрешен в США. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.

METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE - консервант. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Для средства, которое стоит 1 доллар состав более, чем просто хороший! Проанализируйте свои мицеллярные водички, которые стоят на вашей полочке, и я уверена, что они мало чем будут отличаться от моего экземпляра!

Безусловно, средство не из растительных компонентов, но е-мае, это ж Белита! Зато дешево и сердито Smile

Из всех компонентов меня смущает только один консервант - 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL, который со временем может выделять формальдегид. Но так как мицеллярную водичку я всегда смываю, мне никакой нитропропан не страшен)

Как понять нужно ли смывать мицеллярную воду? Приглашаю в отзыв, где я подробно все расписала)

Упаковка и физические свойства

Совершенно ничего примечательного в упаковке нет. И я даже больше скажу, выглядит все откровенно дешево! Ну а чего хотеть то? Зато не переплачиваем за дизайн)

Защитных мембран, полосочек не было, и это минус. Не большой, конечно, но придраться есть к чему.

Экспресс демакияж мицеллярный "Amore" для век и губ

Сам флакончик розового цвета, однако сама жидкость прозрачная.

Аромат очень приятный) Не могу описать его каким-то одним словом, но это легкий цветочный химический аромат, который совершенно не остается на коже и не напрягает.

Применение

Итак, будем проводить небольшой тест снятия косметики:

У меня на руке:

• BB крем от Skin79 - Pink;
  • Тушь Гурмандиз;
  • Помада для губ Pin UP;
  • Карандаш для губ от Luxvisage;
  • Помада Complimenti от Relouis;
  • Подводка для глаз от Luxvisage.

Экспресс демакияж мицеллярный "Amore" для век и губ

Смачиваю ватный диск и прикладываю его к руке. Я никогда не начинаю сразу тереть кожу, а даю секунд 15 средству "поработать", а уж затем плавными круговыми движениями, не растягивая кожу, снимаю макияж.

И так, легкое движение одной руки (в прямом смысле легкое):

Экспресс демакияж мицеллярный "Amore" для век и губ

Практические все декоративные средства будто бы "впечатались" в ватный диск. Обратите внимание, они не размазались, то есть кожу я реально не терла!

Провожу легонько второй раз:

Экспресс демакияж мицеллярный "Amore" для век и губ

От подводки не осталось и следа, однако помада Complimenti уйти не захотела. В защиту мицеллярной водички скажу, что помада эта - очень коварная подруга, и просто так сходить с губ она не будет, нужно применить хорошее жирненькое гидрофильное масло.

Так как я практически не пользуюсь стойкой косметикой, меня такой очищающий результат более, чем устраивает. Я совершенно не тру глаза в процессе использования водички, а значит не растягиваю кожу.

Помимо хорошего очищения, бюджетности и недурного состава есть еще следующие плюсы:

ни грамма не разражает слизистую глаз;

не щиплет;

совершенно не сушит кожу;

оставляет приятное ощущение мягкой кожи;

не оставляет липкости, пелены или пленочки.

Я очень довольна этой мицелляркой. Сделать бы больше объем, изменить дизайн и дать хорошую рекламу - и я уверена, что продажи этого средства увеличились бы в разы!

Не зря такой хороший рейтинг у нее на сайте. Однозначно рекомендую и буду покупать еще!

Спасибо за внимание! Будьте красивыми Smile

Достоинства
  • Не оставляет чувства липкости
  • Не раздражает глаза
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Хорошо снимает макияж
Polina_swanрекомендует
существует, в фикс прайсе, 400 мл аж, тоже отличная Wink
буду знать что можно покупать
17.03.2017
Неплохая водичка в общем-то, хотелось бы чтобы с первого раза все смывала, но это наверное от косметики зависит.
60 российских рублей
за такую цену такой крутой эффект! Гарньер уж больно дорого обходится, ибо расход у меня ого-го!
Как я удивилась сейчас Shock
17.03.2017
для век и губ нужна нежная водичка, эта - удачная
17.03.2017
Здорово, что так чудесно справляется с косметикой! И не сушит кожу Smile
17.03.2017
хороший отзыв!!!! подробный и красивый)))
17.03.2017
Надо же, какая отличная мицелярка Shock Love обязательно приобрету, когда запасы немного поиссякнут.
17.03.2017
цена - шок))) и результат не плохой ) но мицелляркой я не пользуюсь принципиально... Smile мне мой косметолог сказала, что ей допустимо умываться только в дороге, в общем, в порядке исключения)
Отличная мицеллярка по прекрасной цене! Будем искать Smile
17.03.2017
Приятное средство, но мне как то роднее Гарниер или Нивеа, хотя они явно подороже будут
Хорошая водица, буду знать. Спасибо Wink
Хотелось бы приобрести такую мицеллярку. Цена вообще потрясла. Smile
17.03.2017
Знаете, я сама недавно пожалела денег на мицелярку Авен, решила, как говорится, "по приколу" купить белорусскую тоже за 1$, но мне совсем стало не смешно! Это действительно достойный продукт, который, также, как и ваш, не только неплохо удаляет косметику, но и смягчает кожу!!! Я в шоке! Love Экономия )
17.03.2017
Меня отталкивает такая упаковка. Напоминает аромат роз + предыдущие варианты миццелярки с липким эффектом и прочих прелестей. Ghost
17.03.2017
Прекрасное средство! Интересно, сколько у нас такое будет стоить)
17.03.2017
Как раз хотела попробовать это средство. Для меня важно, чтобы слизистую не раздражало.
17.03.2017
Очень бюджетно, нужно тоже взять такую.
Везёт же кому-то...
А у нас Белиту днём с огнём не сыщешь Sad
15 лет назад мы сами возили на продажу эту косметику, закупались на обычных оптовых базах. В то время мне эта косметика тоже нравилась, но она была очень редкая. А сейчас вообще не вижу её
спасибо, беру на заметку эту мицеллярку Exclamation Mark
17.03.2017
По описанию это что-то близкое к идеальному:) и работает, и не раздражает-сушит. У меня с мицеллярными водичками никак не складывается, только розовая Биодерма более-менее.. Но там и цена
Отличное средство, взяла на заметку!
Цена прям очень бюджетная!
Хотя я как-то к мицеляркам равнодушна почему-то Shy мне больше двухфазные смывалки для глаз нравятся, а умываюсь гелями и пенками.
17.03.2017
Ого, я не видела такую. Очень дёшево Smile точно взяла бы. Белорусы вообще молодцы.
17.03.2017
Интересный экземпляр Cool Но я мимо, мне по душе аптечный уход. Плачу больше, а получаю тот же состав и эффект Big smile
17.03.2017
Чудесные фото! Такие нежные и гармоничные! Водичка по описанию тоже не плохая, за свою цену так вообще отличная. Я сейчас немного отошла от мицеллярок, но думаю прикупить, пусть стоит на всякий, а на этот всякий дорогую брать жалко, а такая будет оптимальным вариантом.
17.03.2017
эта линейка Amore у белиты хоть и маленькая, но очень удачная и дешевая Smile Но я все равно к мицелляркам не могу привыкнуть, все снимаю пенкой или гелем Smile
17.03.2017
Elenaarishina эх, наслышана о вашем ФиксПрайсе. Но у нас его нету)

Muumimamma думаю да, от косметики точно) Мне достаточно того, что водичка хорошо глазки смывает)

AxinyRay, sova2021 а я девочки до сих пор Гарнье еще не попробовала Smile

Серьёзная Сова а я как была удивлена) Во-первых от рейтинга средства на сайте, а во-вторых от результата)

Anechka1703, Мarea Сaldă, Arsenia2015, Sea-s, LiarSweetLiar спасибо Shy

Eileenbutler во как... В принципе отчасти я согласна с вашим косметологом, по крайней мере смывать мицелляркой тональные крема не стоит. Но для глазок я использую ее с удовольствием)

Северная роза о дааа) Ну может только у нас она так дешево стоит)

HappyLadyKaty очень-очень рада! А что за водичку вы приобрели? Может я пробовала ее уже тоже)

Kateplebia согласна, Кать. Упаковка вообще не очень Smile

Innno4ka я думаю, что в интернет-магазинах можно посмотреть)

Happy time ♐ у меня и моей мамы не раздражает. Так что надеюсь, что и вам подойдет!)

Olyyy ох как... Ну сейчас хоть продукция Белиты в интернете продается.

Briony у меня была зелененькая от Биодермы. Хорошая, но согласна с вами полностью - уж слишком дорогая.

•♥•Златовласка•♥• я тоже очень люблю двухфазки) А чем вы сейчас пользуетесь? А то я лучше Мэри Кэй все никак не могу найти)

Авдеева я аптечным уходом с удовольствием бы пользовалась, но мой доход пока не позволяет душеньку разгулять на нем Big smile

Ink_ Кать, и что, кожа вокруг глаз не сохнет?) У меня вечно глаза режет)

Спасибо большое за ваше внимание!
Inc аватар
Inc
17.03.2017
Жаль в России, чтобы купить желаемое от Белиты, нужно хорошо побегать, не все и не сразу найти можно
17.03.2017
Salice а откуда у вас информация о данном веществе? Интересно почитать будет.
17.03.2017
METHYLISOTHIAZOLINONE - вот что вас должно смущать на самом деле. Опасный консервант, запрещен в ЕС и Канаде к использованию в несмываемых средствах, не устаю об этом писать. Концентрация в смываемых должна быть много меньше той, что вы написали. На сайте, с которого вы взяли инфу по составу, неверные данные.
Я бы воздержалась таким составом снимать макияж с глаз.
17.03.2017
Polina_swan, из интернета. Только я не сайтами со смайликами пользуюсь, а читаю нормативку Европейской комиссии.
Отличное средство!
17.03.2017
Salice информацию брала не с сайта со смайликами Smile
Спасибо, изучу эту информацию.
17.03.2017
для меня очень актуально, мои матовую помаду с губ не может смыть вообще ничего!
17.03.2017
Эффективное и бюджетное средство, то что надо!
Polina_swan
белитовские умывахи подсушивают, но вот у Liv Delano сейчас вышла бессульфатная серия (мой следующий отзыв будет о ней, это-мини пиар Big smile )- прям рекомендую всеми конечностями, изумительная вещь Smile ничего не сушит Smile
Ничего себе! Какое крутое средство, надо попробовать Smile
Отличное средство за маленькую цену, Белита радует Smile