Опубликовано 23 Апрель, 2021 - 11:11

HI!

На повестке вкусные истории 🍳 🥓 🍔

Мне очень нравилась эта передача по 1 канала, смотрела её с удовольствием. Но сейчас не о передаче, а про кафе на берегу моря, на набережной Сочи.

"Паруса" - кафе с видом на море. Прям на первой линии. Очень крутая идея завтрака с видом на прибой и под звуки моря.

Кафешка находится недалеко от цирка и отеля "Дельфин", но далеко если идти со стороны Морского порта.

Чтобы сесть на первую линию нужно бронировать столики заранее, но мне с подруженькой оба раза повезло без бронирования. Да, я была там 2 раза и второй для того чтобы больше не ходить точно 🙂

В Сочи есть 3 типа кафе : Для туристов - местные туда ни ногой. Для местных - турист и не знает о таких кафе или их шокирует цена. И заведения где и местные богатенькие любят есть, и туристы (например траттория Фетучини в центре).

Ресторан "Паруса" рассчитан на богатенького туриста. Очень круто позавтракать, или пообедать, с видом на море, на красивой веранде, под шум прибоя. Получить хороший сервис и горячую, вкусную еду! Но в ресторане "Паруса" на набережной Сочи всё совсем не так.

Первый раз случайно зашла туда с подругой позавтракать. Мы пошли гулять по набережной и увидели этот ресторан

КОНТИНГЕНТ - очень даже приятный. Если вы девушка в поиске - богатенький курортный роман (а может и не только курортный) вам обеспечен будет. Там много симпатичных мужчин (и женщин) с толстым кошельком. Но думаю второй раз они туда не приходят 🙂 Мне оба раза понравились окружающие люди. Приличные, спокойные, модные, все с последними моделями айфонов - богатые отдыхающие - обожаю таких гостей города. Кстати, в Сочи сплошь и рядом сейчас всё самое дорогое и модное. На кого не взглянешь - 12 айфон про. Я начала замечать их когда мне муж такой подарил. Еще у нас бутики Louis Vuitton и Gucci открыли, как туда не зайду - там толпа покупателей. Откуда деньги)

МЕНЮ Панорамного ресторана "Паруса", Сочи

Паруса набережная Сочи отзыв фото
Цена выше среднего, оно и понятно, всё-таки не каждое кафе имеет столики с видом на море и так близко к нему.

Паруса набережная Сочи меню фото отзыв

Можете приблизить и ознакомиться с ценами

Паруса набережная Сочи меню фото отзыв

Мы заказали обычный завтрак. Яишницы, драники мммм вкуснота

Панорамный ресторан Паруса набережная Сочи отзыв фото

Блюда были очень красивые, обслуживание быстрое. Но еда была холодная.

Если заглянуть с веранды внутрь кафе, то вы увидите выдачу блюд. И можете наблюдать, как ваша еда будет стоят там минут 5, остывать. Но нам вполне повезло, посетителей было мало, и персонал всё быстро делал.

Панорамный ресторан Паруса набережная Сочи отзыв фото

Ну какая же красота! И всё вкусное. Ко вкусу еды у меня претензий не будет на протяжении всего отзыва 🙂

ТУАЛЕТ

Именно в моё первое посещение этого ресторана персонал отправил меня в уборную такого вида :

Ресторан Паруса Сочи еда отзыв

Проходя детскую площадку. Я была в шоке это ничего не сказать 😅 аромат непередаваемый

Ресторан Паруса Сочи еда отзыв

Но во второй раз сама менеджер (случилась ситуация что мы звали менеджера) рассказала нам про нормальный туалет на втором этаже кафе. Может в первый мой визит верхний нормальный туалет не работал - я не знаю.

Я осталась удовлетворена и позвала в другой день на обед свою еще одну подруженьку.

ОБЕД людей была тьма, Мы вновь сели на веранду у моря, но уже во второй ряд. Всё равно вид и атмосфера шикарные.

Окружающие наверное спалили мой фейковый шарф 😅 ну хоть Ray-Ban очки оригинал. В таких местах все любят посидеть, расслабленно поесть и посмотреть на окружающих.

В Пост предсталвено постное меню

Паруса набережная Сочи меню фото отзыв

Обслуживал нас парень официант. Медлительный и забывчивый молодой человек. Мы кружки и чай ждали больше 40 минут. В хорошем ресторане, в час-пик гостей набирают дополнительный персонал, если большая загрузка. Это так, на заметку Парусам. Но моя подруженька отметила, что только тем столам, которые обслуживал этот парень приносили всё долго (и как раз наш столик и соседний, тоже его, позвали по итогу менеджера).

Паруса набережная Сочи фото отзыв

Вы видели чтобы кружки приносили без блюдец и сахара? Нет, в каждом, даже очень маленьком кафе, приносят чашки с блюдечками.

Паруса набережная Сочи

После напоминания раз 5 нам принесли чай. Ведь чай не трудно наливать бармену, это не какие-то сложные коктейли, а просто чай. Больше 40 минут ожидания....

Паруса набережная Сочи фото отзыв

Чай вкусный и горячий - тут вопросов нет. К качеству еды у меня не возникло претензий вообще.

Ресторан Паруса Сочи отзыв

В ожидании еды мы развлекали себя как могли

Еще минут 25 несли горячее. Я взяла постный борщ

Оооочень вкусный! Пальчики оближешь;

Паруса набережная Сочи фото отзыв

А подруга суп с креветками и он оказался холодным 🙃

Паруса набережная Сочи фото отзыв

Мы видели, как наша еда стояла на стойке выдачи и остывала. Другие официанты на наши просьбы о чае и еде не реагировали. Я понимаю, народу полная посадка - так выведите еще. В Сочи нет проблем с работниками, а общепит это основная рабочая ниша тут. Для молодых и амбициозных людей приехавших покорят город всегда есть 2 работы - официант и администратор в отеле. Я тоже по приезду работала так, что поделать, хотелось зацепиться в этом прекраснейшем городе. Поэтому в рабочих руках и ногах проблем нет, но всё равно людям приходится ждать свой обед по часу, за очень не дешевую цену.

И холодный суп стал точкой. Мы позвали менеджера (а потом и соседний столик, они еще дольше всё ждали)

Милая и очень весёлая девушка на наш вопрос "должен ли быть этот суп холодным" очень приветливо и клиенториентированно ответила нам что нет, и забрала суп. Через пару минут вернула погорячее. Мы пожаловались ей на официанта, на долгое ожидание и что вы думаете? Ресторан нам предложил комплименты.

Нас купили за медовик и наполеон 🙃

Соседнему столу тоже принесли десерты

Ресторан Паруса Сочи еда отзыв

Мы повеселели и десерты были безупречные. Еда в кафе вкусная (если не успела остыть). Но больше я туда не хочу. В Сочи множество прекрасных ресторанов (о которых я только собираюсь написать). Наверное одну подругу я сюда приведу, чай попить под шум прибоя, но желания посещать это кафе постоянно у меня нет (не дай Богиня придти сюда опять голодной и ждать борщ час!).

Ресторан Паруса Сочи еда отзыв

Я рассказала про их жуткий туалет и менеджер очень удивилась, ведь туалет ресторана на втором этаже и вполне приличный. Тут я впала в ступор) Может меня дезинформировали в первый раз, может был ремонт - но я пошла в нормальный туалет при ресторане и сделала вам фото

Туалет ресторан Паруса Сочи отзыв

Нормальный туалет в помещении с горячей водой 😄

Туалет ресторан Паруса Сочи отзыв

ФОТО ЧЕКА РЕСТОРАН ПАРУСА СОЧИ

Рассчитывала нас и соседний недовольный столик уже менеджер, сделали скидку 10 процентов;

ресторан Паруса Сочи фото чека

У кафе есть еще такие лежанки, но они были загорожены горшками

Паруса набережная Сочи фото отзыв

обслуживание вас очень расстроит и холодная еда не порадует. Приходите туда не голодными и бронируйте столики у моря заранее 😇

Благодарю за внимание, хорошего отдыха!

Viva Dashaне рекомендует
23.04.2021
Жаль, что в таком чудесном ресторане так подкачало обслуживание. Могу только представить ту атмосферу, шум прибоя и бриз!
Атмосфера супер конечно 😊
23.04.2021
Спасибо за полезный отзыв!
😊
не плохое место
50 на 50 😊
23.04.2021
Очень красиво и атмосферно!
Благодарю 😊
👍
😊
23.04.2021
Борща хочу, вот что. Со сметанкой 😇 И чаю - пойду налью как раз) Виды, конечно, шикарны, обидно, что сервис подкачал
Всем борща 😂
23.04.2021
красивые фото. На фотоаппарат фотографировали?
Спасибо 😊 на 12про айфон
у меня 10-й айфон, но так красиво он не фоткает. Респект вашему айфону
По фотографиям видно что место хорошее)
Еда выглядит очень аппетитно 😊
23.04.2021
Вкусно, если не успела остыть пока несли 😁
24.04.2021
Скажите что лучше!Анапа или Сочи?!
24.04.2021
Для меня Сочи 🌞
27.04.2021
Само месторасположение очень привлекательное)
04.05.2021
Понравилось меню у ресторана. Оно с фотографиями и я такое просто обожаю, чем тупо написанный текст 😊

Мне понравилось, как менеджер всё уладил. Вот это сервис 😘 Надо им лучше обучать официантов 😉
"Я тоже по приезду работала так, что поделать..." - а сейчас что не работаете?
21.05.2021
Сейчас не работаю. Муж обеспечивает 😊
Я бы предпочла разлечься в лежанке и заказывать еду туда. Как раз за горшками меня бы не было видно, и никто бы не различил суть происхождения моего шарфика.

Чай ждать более 40 минут - это слишком. Не говоря о том, что стоит он дороже первых блюд.

Вывод - очень понравился туалет на втором этаже, его интерьер завораживает)