Всем доброго времени суток 💕
Сегодня хочу вам рассказать про сочинскую Марину.
На Кипре, чтобы посетить Марину там, мне пришлось заплатить 10 000 за экскурсию, а тут совершенно бесплатно, круглые сутки. У яхт есть разные парковки, некоторые припаркованы вдоль порта, а некоторые идут лучиками.
Так вот все эти лучики ограждены калитками с замком, но тем не менее можно любоваться ими издалека. Яхт очень много, можно посмотреть, как они паркуются, можно самостоятельно арендовать.Cамая современная, комфортная и безопасная стоянка на Черном море с полностью защищенной от волнения акваторией.
В настоящий момент гавань может принимать до 300 яхт, в том числе суперъяхты длиной до 140 метров.
Яхтенная марина предлагает своим клиентам широкий спектр услуг: 24-х часовой консьерж-сервис, топливную заправку, водо- электро снабжение, сервисное обслуживание яхт, включая судоподъем до 40 тонн - одним словом, все, что необходимо владельцу катера или яхты.
Особое географическое положение порта обеспечивает не только круглогодичную навигацию, но и возможность за несколько часов дойти на быстроходной моторной яхте до берегов и портов Крыма, Грузии, Турции, Румынии, Болгарии.
Всего в 1 часе езды от марины на Красной поляне расположены лучшие в России горнолыжные курорты.
Легко доступны и многие другие достопримечательности: Олимпийский Парк, Трасса Formula 1 Сочи Автодром, самый длинный в мире подвесной мост, парки, заповедники и водопады.
Хочу отметить то, что информация на официальном сайте вполне себе реальная, действительно нет никаких волн, абсолютно, данная стоянка полностью безопасна, не разу за время никаких эксцессов не возникало!
Как и в других портовых городах, сочинская марина является центром туристического притяжения и излюбленным местом отдыха жителей и гостей города.
Инфраструктура включает в себя бары и рестораны, бутики и торговую галерею - все это в шаговой доступности от яхты.
Вообще это место излюблено туристами, здесь всегда много людей, много зазывал, делают также фото на фотоаппарат и прямо там же печатают.
Но я не вижу смысла делать такие фото, если у тебя есть телефон последней модели, могу и самостоятельно сделать красивые кадры, делюсь ими с вами.
Ещё рядом есть шикарные бутики, в лучах заката получаются очень красивые фото с мягким светом!
Приятно, что блюстители порядка тоже здесь есть, внимательно наблюдают за соблюдением правил. Прежде чем попасть внутрь яхты необходимо снять уличную обувь, дают специальный лоток. Большинство яхты имеют второй этаж, каюту, красивую приборную панель. Великолепно попасть сюда на закате, практически каждый вечер я посещаю фестиваль, рассказывала о нём здесь и прохожу через Марину. Повторюсь, она открыта круглосуточно !
А ты место рекомендую посвещать на закате, получаются просто волшебные фото.
Аренда яхты в среднем начинается от 4000 руб. за час, наиболее простые варианты, покруче уже 5000-6000 руб.. Очень много зазывал, которые подходят и предлагают морские прогулки, приглашают за морскими эмоциями.
Если вы не готовы платить такие деньги, либо у вас нет большой компании, чтобы ваши расходы минимизировать, то могу порекомендовать взять прогулку на теплоходе, они тоже ездит чуть ли не каждый час, последний рейс в 20:30, но в это время уже становится совсем темно, не рекомендую ехать в последний рейс, ничего не увидите, кроме как покачивание на волнах. Туда собираются очень много людей, но и ценник бюджетный, всего лишь 700 руб. с человека вне зависимости от времени. Рекомендую посетить это место в Сочи, море впечатлений 💕