Опубликовано 27 Июль, 2024 - 08:33

Здравствуйте!

Мы всей семьёй любим море, но в городе Сочи помимо моря ещё много тенистых парков, скверов и садов. Для нас этот момент очень важен. Сегодня я хочу рассказать об одном из лучших прогулочных зон города Сочи — Приморском парке.

Парк раскинулся от Зимнего театра до Сити Парк Отеля. Условно заканчивается у городской библиотеки №1 имени Пушкина.

Особенность Приморского парка в том, что он находится на возвышенности и является многоуровневым. С него открываются панорамные морские пейзажи и набережная словно на ладони.

В нижней части склона море, а наверху начинается жилая зона. Это и дома, и кафе, и отели. Особенно много новых строящихся высоток — будущих отелей.

Вход в парк украшен белыми ажурными арками, которые с приходом темноты начинают светиться. Чуть поодаль от главного входа в парк такая же ажурная ротонда, а немного до неё не доходя — питьевой бювет.

В парке есть одна главная "улица" и много ветвящихся петляющих дорожек, выложенных плиткой.

Вдоль дорожек много скамеек и урн для мусора. И мне очень нравится то, что скамейки расставлены "с умом" — по большей части они под раскидистыми деревьями и пальмами.

Мне очень нравится посидеть в тени пальмы на удобной скамеечке. Здесь так тихо, гул машин заглушается деревьями, лишь изредка издалека доносится строительный шум.

Стройка здесь ведётся активно — растут новые здания и реконструируются старые, например, знаменитая гостиница Приморская, которая начала функционировать с 1936 года.

Если вдруг захотелось спуститься к морю, то нужно дойти до ближайшей лестницы, ведущей к набережной. Их тут несколько.

Есть смотровые площадки, откуда открываются панорамные виды на море.

Кстати! Хочу сказать, что Приморский парк является частью пешего туристического маршрута "Исторический бульвар".

Здесь находится часть достопримечательностей, а именно само здание Зимнего Театра, питьевой бювет, гостиница Приморская и библиотека Пушкина — историческое здание постройки 1912 года.

Кроме крупных объектов, на территории парка можно увидеть небольшие арт-объекты: памятники, скульптуры, бюсты и т.д.

Например, туристы облюбовали жанровую скульптуру "Пантера". Мне же нравится памятник Пушкину — бронзовая скульптура высотой два метра, находящаяся рядом со зданием библиотеки.

Но кроме арт-объектов меня восхищает растительность на территории парка. Здесь есть огромные деревья с мощными стволами, много кустарников, цветов: гималайские кедры, пихты, пальмы гранаты...

Поэтому прохладный тенёк, обдуваемый свежим ветерком, можно найти даже в самый жаркий день.

Что касается общественных туалетов, то на самой территории парка он один в самом начале. Но внизу, на набережной, есть чистые туалеты, как платные, так и бесплатные. Например, недалеко от ресторана Дель Мар есть хороший чистый туалет, и при этом он бесплатный.

Территория парка не очень большая, но её вполне достаточно для того, чтобы совершить приятный променад. Неспешная прогулка в Приморском парке предоставить возможность отдохнуть от городского шума и суеты курортного города.

Достоинства Приморского парка:

• Очень много высоких деревьев, дающих тень
  • экзотические растения
  • ровные аккуратные дорожки
  • много удобных скамеек и урн
  • красивые виды на море с высоты

Рекомендую прогулку в Приморском парке города Сочи с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
29.07.2024
Какая же красота, с удовольствием бы прогулялась там)
Вообще, не была ещё в Сочи, пыталась уговорить мужа )) но мы как начинаем смотреть районы и гугл-карты с панорамами, вообще становится непонятно, где же останавливаться там надо)
29.07.2024
да, я вас понимаю. Ведь это неудивительно, ведь город Сочи на втором месте в мире из городов по длине. Надо выбирать по личным предпочтениям: инфраструктура, пляжи, поактивнее или поспокойнее