Сегодня расскажу вам об очень интересно вместе в городе Сочи.
СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ
Оно не так разрекламировано но тем не менее сюда заходит очень много туристов, так как не зайти сюда просто невозможно. К тому же, это место абсолютно бесплатно.
ВЕНЧАГОВ
Фитофантазия - сад имени С.И.Венчагова.
Венчагов Сергей Ильич
С творениями сочинского художника-дендролога приезжали знакомиться делегации специалистов из многих городов Союза и зарубежных стран. На базе сочинских работ С.И. Венчагова в апреле 1987 года прошла Всесоюзная конференция ландшафтных архитекторов, а в октябре 1988 года слет ведущих аранжировщиков России. Организатор и вдохновитель ежегодной выставки цветов «Золотая осень», многократный участник ВДНХ СССР С.И. Венчагов был награжден тремя золотыми (1974, 1980, 1985 годы) и двумя серебряными (1962, 1967 гг.) медалями, многочисленными аттестатами и дипломами. В том числе и за участие в Международной выставке в г. Эрфурте (Германия) и на Всемирной выставке «Экспо-90» в г. Осака (Япония), что подтверждает мировой уровень его работ по озеленению Сочи.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Я шла с остановки "Светлана". Нужно перейти через подземный переход в район магазина Магнит, далее перейти через мост, у остановки свернуть налево и идти вниз, после повернуть налево в сад с естественной оградой из кустов. Обойдя сад покругу вокруг озера, нужно выйти в противопопожной его части и идти вдоль каменного забора с лианами (напротив будет Зимний театр), небольшой вход будет обозначен соответствующей вывеской.
За этим забором находится Уголок Фитофантазия в Сочи
ОПИСАНИЕ САДА ФИТОФАНТАЗИЯ Уголок Фитофантазия. Я была здесь не один раз да ещё и в разные времена года. Первый мой визит в Фитофантазию был ранней ранней весной. Вернее он приходился на середину весны, как раз тогда, когда цвела глициния. И это невероятное зрелище. Я была в Сочи в конце апреля и к этому времени глициния уже отцветала, но я успела застать этот момент лицезрения необычайной красоты. Именно в саду Фитофантазия глициния посажена таким образом, что можно сделать максимально красивую фотосессию.
Где цветет глициния в Сочи
В таком естественном обрамлении из глицинии и малиновых цветов (не знаю, как они называются) очень хорошо размещаются два человека и пара получит невероятную фотографию, даже не прибегая к помощи профессионального фотографа.
Такое впечатление, что это не случайное совпадение, а здесь поработал ланшафтный дизайнер-профессионал своего дела и он заранее знал как собрать композию, чтобы она восхитительно смотрелась на фото.
Фитофантазия по сути занимает не очень большую площадь, и при этом здесь сосредоточено максимальное количество интересных цветущих растений, которые в разное время года расцветают и сад Фантазия становится как новый, его интересно посещать ещё и ещё.
Пассифлора в Сочи. А Вы знали, что плоды пассифлоры - это маракуя?
После глицинии начинают цвести магнолии.
Магнолии цветут в Сочи каждую весну
Потом на смену им приходят олеандры. Здесь множество красивых пальм. Также здесь представлены огромные агавы.
Посреди сада небольшое озеро с черепахами. Есть здесь и бамбук. И банановые деревья.
Банановая пальма в Сочи, Фитофантазия
В болоте я узнала растущий циперус.
Циперус в Сочи
Я узнала его, так как он у меня был дома как декоративное растение, а здесь он в природном произростании.
В природе циперус можно встретить в Африке на болоте и возле водоемов, любит тенистые места. Образует большие заросли.
Хорошо растет там, где светло, но нет прямых солнечных лучей.
Под ярким солнцем кончики листьев будут подсыхать.
В домашних условиях циперус цветет не часто, выращивается как декоративно – лиственное растение.
Внимательно смотрите на клумбы и вы обязательно увидите самые необычные цветы, нет цветы, а композиции из них.
Очень хорошо сочетаются каменные стены и зеленые насаждения.
А еще круто смотрятся керамические издения с растениями.
Керамические изделия в сочетании с растениями
Лианы, камни и керамика - супер сочетание!
Вы только посмотрите на эту красоту!
Я никогда не занималась ланшафтным дизайном, но каждый раз после посещения Фитофантазии хочу устроить и себе такой райский уголок, чтобы все растения дополняли друг друга, смотрелись разнопланово и гармонично, а еще выигрышно сиотрелись в сочетании с керамикой, каменными и деревянными акцентами.
Хочется запомнить и черпать идеи для вдохновления в Фитофантазии.
Может быть, я когда-нибудь создам в собственном саду подобный уголок.
А еще сад Фитофантазия украшен кораллами, что смотрится очень круто и необычно!
Кораллы с саду Фитофантазия в Сочи
Как же приятно смотрится дорожка из мелких камушков и обрамляющие её пеньки, обыкновенные пеньки от деревьев.
Пеньки в зеленых насаждениях
А ограждением является еле-еле заметно и Кантик из плотной чёрной резины. Это создаёт естественную видимость, как будто дорожка сама извивается. Нет грубых бордюров или поребриков или маленьких заборчиков, оградок и тому подобного. Вообще по всему саду фитофантазии заметно, что здесь поработали большие профессионалы.
В Фитофантазии красота буквально на каждом шагу!
В Фитофантазии красота на каждом шагу
А Вы видели как цветет пассифлора?
Пассифлора в Сочи. А Вы знали, что плоды пассифлоры - это маракуя?
Некоторые виды пассифлоры выращиваются за пределами их естественного ареала произрастания как из-за красивых цветов, так и из-за плодов.
Будьте очень внимательны к деталям, Фитофантазия - это не проходное место!
Это место, где хочется остановиться и посмотреть по сторонам, понять насколько красив мир вокруг нас!
А еще в Фитофантазии я встретила такую невиданную птичку.
Никогда раньше не видела таких птиц.
Очень необычная птичка.
А еще здесь был ежик.
Животные тоже потянулись к этому необычайно притягательному месту.
На ночь Фитофантазию закрывают. Так, в районе 18-00 вышли женщина с мужчиной и попросили меня выйти, так как они закрываются. Приходите завтра с шести утра - сказал мне мужчина. Я не сразу поняла, что они являются хозяевами Фитофаеюнтазия и не сказала им спасибо за труд, вложенный в эту невероятную красоту Фитрфантазии.
Пишу хотя бы здесь! Огромная благодарность за возможность прикоснуться к прекрасному!