Опубликовано 8 Сентябрь, 2023 - 22:10

Посещая Сочи в 2021 году, я хотела посетить этот уголок, даже включала его в список мест, которые мечтаю увидеть, но не случилось.

И в 2023 году, когда оказалась в Сочи на 2 дня, уже не надеялась его увидеть. Но гуляя по центральному району, я чисто случайно увидела перед собой маленькую открытую дверь в стене. Загадочность места зашкаливала.

Я зашла внутрь и очутилась в чудной красоты уголке, который сосредоточил в себе такое количество растений экзотов, какое сопоставимо с сочинским дендрарием.

Дорожки вымощены камнями, есть забавные скульптуры (ежики).

Центральная часть уголка - небольшой прудик с карпами кои. Кормить их запрещено, понятно, ведь они едят специальный корм.

В уголке, несмотря на его маленькую площадь, есть места, где можно посидеть, подышать целебным сочинским воздухом. После дождя он особенно хорош: такая смесь моря и хвои.

Уголок можно посетить бесплатно, но к вечеру его закрывают на замок,

слишком много труда вложено в его создание, чтобы оставлять его без защиты.

Уголок создан усилиями Сергея Венчагова, личности в городе известной, он многое сделал для того, чтобы Сочи выглядел как город-сад. Конкретно в этом уголке он соединил 420 разных видов южных растений, которые вместе создали квинтэссенцию сочинской природы.

Находится это рукотворное чудо природы через дорогу от Зимнего театра.

Если вы будете в центре Сочи, обязательно посетите этот уголок.

Достоинства
  • Бесплатное посещение
  • Живая природа
  • Красивые фото
  • Самый центр города
Недостатки
  • Малоизвестен
Colambettaрекомендует