В этом году, в апреле, мы с семьей и друзьями провели отличную неделю в Адлере, в Сочи Парк Отеле 3*. Целью нашего отдыха было отдохнуть от работы, подышать свежим морским воздухом, детишек выгулять и самим набраться впечатлений. Да и покушать-то мы любим, чего скрывать)
В нашем отеле мы брали только завтраки, остальное время дня, как говорится, куда хочу, туда лечу. Я заранее, еще дома, промониторила интернет на предмет разнообразных бюджетных и не очень мест, чтобы нам поесть. Очень многие, кто отдыхал в Имеретинском районе Cочи, рекомендовали кафе-столовую "Вермишель".
Специально мы это заведение не искали, а как-то, гуляя после пляжа по райончику, случайно наткнулись. Это судьба)
Находится "Вермишель"
по ул. Крамского, д. 20, Адлер, Сочи.
Время работы: с 9 утра до 12 ночи.
Интерьер
Это именно то, что выгодно отличает данную столовую от остальных. Он очень современный, уютный, мебель очень комфортная и вообще здесь есть все для комфортного отдыха взрослых и маленьких посетителей. В общем, выглядит так, как будто здесь будет дорого. Но это не так)
У столовой есть три локации: основное помещение, где работают кондиционеры и телевизоры.
Кафе-столовая "Вермишель"
Веранда, где летом душновато, хотя и очень удобно, а еще есть street view.
Кафе-столовая "Вермишель"
И непосредственно сама улица с барными столами и стойками. Рекомендовать их могу только в нежаркую погоду или вечерком. Здесь же, во дворике, есть мангальная, в которой можно заказать овощи или шашлык. Об этом чуть ниже.
Кафе-столовая "Вермишель"
Тот же дворик вечером. Атмосферно, да?
Кафе-столовая "Вермишель"
На верхних этажах "Вермишели" расположены гостиничные номера.
Детали и удобства кафешки
Интерьер, как видно на фото, довольно универсальный и, вместе с тем, домашний такой. Очень приятные мягкие диванчики и лавочки. Украшения в виде макарошек в банках. Различные полочки со статуэтками. Столиков много и они рассчитаны на разные по числу компании. Лайк. Отмечу и посуду, она здесь тоже очень симпатичная, не из самой дешевой, а со своим характером)
Внимание: есть мебель для самых маленьких!
А вот Wi-Fi нет.
Самообслуживание
Как в любой столовой: чтобы получить еду, нужно постоять у "ленты") Но сразу скажу, что была здесь несколько раз в разное время суток, и никогда не успевала утомиться. Очереди небольшие, персонал работает быстро, минут - и ты на кассе.
Все заказанное сразу же разогревают. Дальше 2 кассы, где можно расплатиться наличкой или картой.
Меню
Очень разнообразное, в нем все аппетитное. Я бы и дома так питалась, если честно))
Как и говорила, цены здесь обычные столовские, очень приятные для моего кошелька. Например: тарелка борща - 50 руб, суп с курицей 60 руб, гречка - 40 руб, макароны - 40 руб, картошка фри - 80 руб, котлета куриная - 70 руб, стакан компота - 30 руб, хлеб - 2 руб, хачапури-лодочка - 120 руб. и т.д.
Вода бесплатная. Лайк.
Кафе-столовая "Вермишель"
В баре можно купить пиво на разлив. Вот оно здесь дороговато и в основном вытягивало все наши чеки) Зато пиво вкусное, разнообразное.
Кафе-столовая "Вермишель"
Выпечка собственная. Мне очень понравились хлебушки и хачапури. Всегда свежие и хрустящие. Разбирают быстро, поэтому и выпекают, думаю, несколько раз в день.
На вкус
Все очень сытное, продкты свежие, картошечка рассыпчатая. В супах есть мясо)) В общем, по-домашненькому так.
Порции довольно большие, если ваш ребенок не ест много, то вдвоем одной тарелочкой первого и второго можно легко наесться вместе и сэкономить;) Больше всего, конечно, наедают папы) И напивают тоже))
Средний чек
Где-то 250-400 р. на человека, в зависимости от вашей степени голодности. Блюда есть подешевле и подороже. Если не смотреть на ценник, а выбирать только по внешнему виду, можно набрать на круглый счет. Если же ориентироваться именно на стоимость каждого гарнира и мясного блюда, то легко можно скомпоновать что-то вкусное и сытное на обед, оставаясь в пределах приличного.
Шашлык
Однажды вечером зарулили в это кафе поесть шашлыка на мангале. Долгое ожидание, но в итоге тарелка ассорти из шашлыка и овощей-гриль, да картошечка в масле стоили того! Просто оближешь пальчики!
Кафе-столовая "Вермишель"
По секрету скажу, что на вынос в этом же кафе тот же заказ будет стоить дешевле, поэтому можно испробовать и такой вариант.
Чек:
Личное мнение
Как вы поняли, кафе-столовую "Вермишель" я советую с большим удовольствием. Здесь всегда вкусно, быстрое обслуживание, приятный интерьер, есть кондиционеры, небольшие чеки. И мясо. Мясо на гриле)))
Отдыхая в Имеретинской низменности города Сочи, загляните в это кафе)
Ну а если захотите отведать авторских бургеров от известного российского ресторатора Аркадия Новикова, зайдите в бургерную "Высота 5642", которое находится недалеко отсюда, прямо на набережной.
ну для столовой там просто очень-очень прилично! и еда выглядит аппетитно, не "по-столовски". ценник, кстати, по-моему, очень неплох для курортной зоны и заведения подобного уровня
Название такое же аппетитное, как и вид блюд) По внешнему виду я бы сказала, что не видно в Вермишели ничего, что у меня бы ассоциировалось со словом "столовая")