Опубликовано 21 Январь, 2019 - 18:54

полгода или более
    Около 100 грн без акции

Кайал - такое заветное слово, вычитанное когда-то лет 10 назад в журнале типа Cosmopolitan.

Дословный перевод «kajal» - «контур глаза».

Карандаш-каял Vivienne sabo

Но в обычных магазинах кайалов ещё не было, в BROCARD зайти было страшно, а Watsons или Prostor толком ещё не продавали такого типа карандашей.

Кайал - это контурный мягкий карандаш для подводки глаз.

И вот спустя столько лет, оказываясь в магазине с косметикой, тебе предоставлен выбор этого чудо-средства по цвету, фирме и цене.

Карандаш-кайял Vivienne sabo Regard Coquet Crayon Pour Yeux Kajal

Использовать кайал начали приблизительно 4-3 тысячи лет до нашей эры в доисторический период — гробницы тасийской культуры и 0 династии Египта имеют изображения с подведёнными глазами.

Палитра

Кайал от Vivienne Sabo из серии Rose de Jardin представлен в двух цветах:

• молочно-белый и
  • горький шоколад.

Карандаш-каял Vivienne sabo

Себе я искала кайал белого цвета, а из представленных оттенков в палитре Vivienne Sabo ближе всего оказался молочно-белый.

Варианты использования карандаша-кайал:

1. Как кайал
  2. Как хайлайтер под бровь
  3. Высветлять внутренний уголок при макияже на верхнем веке.

Кайял Vivienne sabo Regard Coquet Crayon Pour Yeux Kajal

При дневном макияже я люблю высветлять область по линии роста ресниц по внутренней стороне нижнего века. Такой приём с использованием кайала светлого цвета визуально увеличивает глаза.

Состав

Формулам кайала beauty-марки традиционно уделяют гораздо больше внимания, чем привычным карандашам.

Текстура

Кайалы отличаются невероятной мягкостью, слегка жирным стержнем и очень податливой, кремово-влажной текстурой, благодаря чему способны наносить насыщенные цветом линии.

С кайалом от Vivienne Sabo оказалось не всё так идеально, если сравнить с другими кайалами.

Да, он достаточно мягкий, со слегка жирным стержнем, но цвет при нанесении на внутреннее веко оказывается недостаточно плотным и насыщенным.

Карандаш-каял Vivienne sabo Regard Coquet Crayon Pour Yeux Kajal

Но сравнивая его с кайалом от R de L Young стойкость и насыщенность цвета у кайала от Vivienne Sabo заметно меньше. И этим фактором он явно проигрывает.

Вот результат от кайала от R de L Young:

Результат от карандаша R de L Young

От Vivienne Sabo фотографировать оказалось нечего.

Но как хайлайтер под брови этот цвет лучше подходит и проще растушёвывается.

Стойкость

Оставляет желать лучшего. Через короткий промежуток времени результат становится практически незаметен.

Рекомендую?

В прямом и основном назначении этот карандаш не заслуживает внимания. Но сферу применения я ему всё же нашла: как хайлайтер под брови, основу под тени или высветлять внутренний уголок глаз.

Где купить карандаш-кайал?

🎀

В копилку к тому, что лучше не покупать:

🎀

Верные помощники в создании красивых отзывов:

Благодарю за внимание.

Ваша Angela Evans

Достоинства
  • Дизайн
  • Затачивается
  • Красивый молочно-розовый оттенок
Недостатки
  • Иногда слегка царапается во время нанесения
  • Не идеальная древесина
Angela_Evansрекомендует
23.01.2019
Что то подкачал Вивьен Сабо Sad а вообще я эти кайалы не понимаю, купила недавно от мейбелин и та же история что у вас, применяю для высветления
23.01.2019
У меня есть кайалы от Rival de Loop (R de L) - коричневый и белый. Так вот они очень даже хорошо себя ведут. А стоимость в 2.5-3 раза ниже за Вивьен Сабо.