Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
--- Привет, друзьяшки! ---
О натуральной продукции Российского бренда Спивакъ не слышал только... да все слышали!
В моих косметических ящичках захомячено множество средств данного бренда. Особенно люблю банную продукцию и средства для ухода за жирной кожей.
Сегодня я хочу рассказать Вам о мыльце, ОЖИДАНИЕ/РЕАЛЬНОСТЬ как от внешнего вида, так и от применения которого не совпали ну ни разу...
--- Детское мыло Спивак. Общие характеристики ---
Ⓐ Полное наименование: Детское мыло Киви
натуральная косметика
Конечно, меня привлекло натуральное мыльце, предназначенное для ухода за нежной детской кожей. Сразу представляешь себе идеальное купание ребенка в ванне: ароматная пена, легкое приятное скрабирование, качественное очищение и при этом никакой сухости кожи, детских слез и капризов! Что может быть лучше?
Ⓑ Назначение
Мыло детское Киви напоминает диковинный фрукт, привезённый из заморских стран: белая серединка и зелёная «мякоть» с чёрными маковыми зёрнышками – не дайте малышу его укусить!
Масла литсея кубеба и лавандина в составе мыла снимут напряжение и успокоят кожу вашего ребёнка.
Подходит для детей старше 3 лет.
После такого заманчивого описания оставалось только купить брусочек и ждать заказ в нетерпении, карауля пред дверями почты)))
Ⓒ Информация о производителе: Мыловаренная компания СпивакЪ.
Производство находится в России. Это видно по штрих-коду на упаковке:
мыло россия
К тому же мне очень импонирует то, что продукция
Соответствует ТС ТР 009/2011
- это означает, что продукция соответствует требованиям безопасности Таможенного Союза.
Ⓓ Стоимость: 110 рублей на официальном сайте компании Oilsoap.
Дату производства легко найти - она проштампована на наклейке с описанием продукции на обороте пачки
мыло спивак
--- Мыло СпивакЪ. Упаковка ---
Мне очень приятны элегантные крафтовые упаковки мыла СпивакЪ - от них буквально веет теплом и любовью!
Мыло киви СпивакЪ
Мыло упаковано в бумажный пакетик.
Продукцию при покупке нескольких видов мыла можно отличить по наклейкам на лицевой стороне товара.
Есть наклейка и на обороте пачки.
Здесь собрана информация по правильному использованию продукции и совет мамочкам:
мыло спивак
Наклейка, к тому же, выполняет роль маркера вскрытия упаковки, запечатывая собой крафтовый пакет.
мыло в крафтовой упаковке
Гордость компании СпивакЪ - составы продуктов!
Такой состав не стыдно и на лицевой стороне упаковки напечатать))) Так и сделали:
мыло состав
--- Внешний вид, аромат и размеры детского мыла Киви от СпивакЪ ---
Ароматец подтверждает сложившееся впечатление сгнившего фрукта - неприятный, с сильным уклоном в запах хозяйственного мыла.
Если абстрагироваться от того, что это мыло детское и имеет какое-то отношение к киви, то товар вполне себе ничего:
Детское мыло киви
симпатичное кусковое мыло с вкраплениями нет, не косточек киви, мака...
Размеры мыла не велики - как раз для детских ладошек:
Мыло ручной работы
--- Опыт применения мыла Киви Спивак взрослыми и детьми ---
Это мыло предназначено для детей и, судя по логике, не должно раздражать и сушить детскую кожу.
Что ж, ванну с этим мылом сын и дочь приняли лишь по одному разу. Сын принимал ванную с мылом, только распечатав его, дочь принимала ванную второй.
Претензии сына: мыло неприятно пахнет, сопливит при распределении по влажной коже, быстро начало размокать в горячей ванной.
Претензии дочери: неприятный запах, который долго ощущается на коже; жуткие царапки от зернышек мака на мыле, вызвавшие вопли и последующие всхлипы ошарашенного ребенка - такого малышка от детского мыльца точно не ожидала...
Сын не успел "распробовать" мак на своей коже, так как он находился вровень с поверхностью свежераспечатанного бруска. Зато 5-летняя дочка "насладилась" по полной! Я была неприятно удивлена такими результатами использования мыла и решила опробовать его сама.
Моя кожа не такая тонкая и капризная. К тому же до спины с брусочком в руке я не дотянулась - пластика уже не та, да уж((( Зато вдоволь прошлась по ножкам и бедрам. Вот тут крупинки мака "выложились на все 100", получила кайфовый массаж!
Мне показалось, что мыло смывается с кожи плохо, создавая некую пленочку. Опять же это если намыливать самим брусочком.
Если же намылить губку/мочалку, то проблема пропадает, впрочем, как и потрясный массаж... так что выбирайте, Господа хорошие.
Запах хозяйственного мыла и на моей коже пожелал остаться надолго.
Чтобы мыло не размокало, определила для него мыльницу с отверстиями - влага уходит и продукт высыхает быстрее, не превращаясь в стекающую с сантехники соплю.
мыло впивак отзывы
В общем, всей семьей решили определить это мыло в рукомойное)))
Мыло киви спивак
Оно достаточно хорошо мылится, одновременно массируя кожу маковинками, более тщательно удаляя с детских рук остатки пластилина, красок, слаймов и прочей ерунды, которую вечно хватают маленькие негодники.
натуральное мыло
Смывается гораздо лучше, чем с тела, под проточной водой:
детское мыло
Я расстроена, что такая интересная задумка с мылом а-ля Киви провалилась.
Мыло не соответствует желаемому ни внешним видом, ни запахом.
К тому же не содержит в себе ничего "от киви" даже пару ворсинок не прилепили к мыльцу.
Детям мыло не понравилось в использовании, так как оказалось слишком сопливым и царапающим нежную кожу.
Зато оно хорошо подходит для взрослых в качестве средства очищения кожи с одновременным мини-массажем (пока не выпали все маковки).
Также мыло может использоваться для мытья рук.
Кожу действительно не сушит - состав не подвел.
Именно из-за последней из перечисленных, но не последней по важности характеристики мыло Киви от СпивакЪ я рекомендую, но высокую оценку поставить не могу.
У меня насчет запаха только одно предположение. Я как-то пыталась варить мыло из детского, добавляла туда натуральные эфирки. К моему огромному сожалению, аромат сохраняется совсем недолго: стоит самодельному мыльцу полежать какое-то время, и оно снова превращается в детское (по запаху). А у этого упаковка бумажная, наверное, поэтому выветрились натуральные отдушки.
Может быть срок годности вышел поэтому и начало мыло пахнуть? Меня смутила дата изготовления 17 год, а срок годности всего 2 года( но я могу ошибаться, конечно 😞
А я вот так тоже почитала и думала, что будет аромат любимого киви ❤️ а фиг там оказалось. ну вот, правда задумка мыла крутая, а воплащение так себе, ну вот зачем там эти зернышки мака...