Привет, привет! Я оочень люблю различные мыла ручной работы и с особым трепетом отношусь к мылам от марки Спивакъ 😊 Когда заказываю что-нибудь новенькое на сайте ИМ, то обязательно кладу в корзину несколько кусочков мыла) ассортимент мыл огромен, что не может не радовать!
Сегодня я хочу рассказать о мыле Апельсин и корица..... таком душевном сочетании ароматного апельсина и согревающей корицы!
Мыло апельсин-корица сварено по специальному рецепту. В составе мыла существенную долю занимает какао-масло, благодаря чему запах мыла имеет шоколадный оттенок.
Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитными свойствами, способствует очистке кожи от вредных веществ, повышает упругость и разглаживает кожу. В свою очередь, эфирное масло корицы обладает антисептическими свойствами, снимает воспаления.
Делая заказ я уже предвкушала аромат именно этого бруска мыла! Ммм....Но обо всем по порядку!Итак, стоимость бруска мыла составляет на данный момент ровно 100 рублей на официальном сайте. Если вы захотите, чтобы кусок мыла был упакован не просто в серую бумажку, а в подарочную коробочку, то вам дополнительно необходимо будет доплатить 15 рублей.
Мне мыло пришло вот в таком коричнево-сером пакетике-упаковке в традиционном простом оформлении от Спивакъ.
Просто и очень стильно в тоже время! Мне нравится оформление продукции))
На упаковке можно найти информацию не только о дате изготовления и сроках годности, но так же и состав и прочую информацию от производителя!
К составу мыл у меня никогда не было претензий и в этом случае их так же нет! Всё очень натурально)))Немного аппетитных фото с корицей и апельсинчиком 😊
А вот так выглядит само мыло. Ну, скажем так, не очень привлекательно 😊 Но ведь не внешний вид главное....К тому же каждый брусочек индивидуален - у кого-то мыло более желтое, у кого-то более темное.
Сам брусочек прямоугольной формы, края с одной стороны неровные. По цвету брусок коричнево-серо-желтоватый.По началу мне была неудобна такая вот форма мыла, но потом я приноровилась и намыливать тело, руки стало очень просто!
Мылится мыло хорошо! Оно дает очень нежную и воздушную пену! Оно абсолютно не сушит кожу и эффективно ее очищает, за что я в принципе и люблю мало от Спивакъ 😊 Тут все на пять баллов!
Его используют против целлюлита, но по этому пункту я ничего сказать не могу, так как целлюлита у меня попросту нет. Но упругость кожи эфирное масло апельсина, которое есть в составе мыла, однозначно повышает!
Коричка так же в составе есть, в мыле видны ее вкрапления.
А вот теперь я перейду непосредственно к минусам и обосную свою низкую оценку!Я была в приятном предвкушении аромата апельсина и корицы! Смесь этих теплых и согревающих запахов просто кружит мне голову! Но не тут то было! Я не чувствую ни корицу, ни апельсин вообще! Запах этого мыла напоминает мне запах хозяйственного мыла и дешевой отдушки 😞 И вот именно в запахе мое главное разочарование! Его просто нет! А так хотелось, чтобы аромат корицы и апельсина "разливался" по всей ванной комнате.Выводы и итоги: да, мыло отлично и бережно очищает кожу тела, не сушит ее и повышает упругость. У мыла отличный натуральный состав! Но вот аромат, точнее его невнятность мне совсем не понравилось! Поэтому ставлю 2 звезды и не рекомендую!
Спасибо за внимание!
PS всё равно очень люблю Спивакъ за его натуральность и огромный ассортимент!
Мыло-шампунь Бэй от Спивакъ
Цветочное мыло-шампунь от Спивакъ
Мыло Чайное дерево от Спивакъ
Репейное масло
Масло Ши (карите)
Бельди
Глиняная маска
масло кумина
воск для ногтей и кутикулы