Опубликовано 3 Май, 2016 - 11:15

Это замечательное мыло я приобретала для купания детей, но однажды попробовала им умыться (хотя я не сторонница умывания мылом). И оно мне настолько понравилось в качестве "умывалки", что я отпилила от него кусочек для себя))) У меня уже было мыло на козьем молоке, оно тоже было достаточно нежное, но не настолько как это.

Место приобретения: ИМ Частная мыловарня "Живица"

Прямая ссылка на мыло

Цена: 290 руб. за 100 г.

Мыло находится в крафт-пакете с фирменной этикеткой мыловарни. На упаковке указана вся необходимая информация, в том числе о составе, который в общем-то безупречен.

Омыленные масла оливки и сладкого миндаля, козье молоко, марроканская глина рассул и тепло наших рук!

Мыло представляет собой небольшой брусочек, неидеальной прямоугольной формы. Я лично люблю, когда мыло вот такой неправильной формы, сразу чувствуется, что действительно ручная работа.

Мыло двуцветное, бежево-коричневое с очень красивыми разводами. Бежевая часть - "молочная", в темную - добавлена глина рассул (гассул), известная своими полезными свойствами.

Мыло не имеет запаха, при намокании чувствуется очень легкий приятный запах самого мыла)

От производителя:

Натуральное мыло приготовленное традиционным способом по мотивам одного из самых старинных рецептов в мире. Идеально подходит для мягкого очищения кожи лица и тела, для ухода за нежной детской кожей.
Гипоаллергенно.
Это мыло одно из самых нежных. Нежнее нежного)

Пенится очень необычно. Нет, здесь не будет шапки пены, не ждите. Пена очень слабая, слегка тянущаяся что ли). Но не противно-склизкая). Губкой удается получить чуть больше пены.

Мыло необходимо хранить в пластиковой или деревянной, хорошо проветриваемой мыльнице, чтобы избежать раскисания.

Мой опыт использования:

1. Для купания детей.

Вообще-то, это основная цель, с которой и приобреталось это мыло). Мне нравится, что оно без отдушек, способных вызвать аллергическую реакцию.

Я использую для мытья не только старшего сына, но и дочери-грудничка. У них достаточно сухая кожа и мне важно, чтобы мыло дополнительно не пересушивало ее. Но это нежнейшее мыло не только не сушит кожу, но и увлажняет ее. Кожа на ощупь такая бархатная. Каких-либо аллергических реакций оно не вызвало.

Кроме того, этим мылом я мою деткам голову. Детские волосы промывает отлично, не спутывает их, не пересушивает. После мытья волосы очень чистые, рассыпчатые).

В целом, в качестве детского мыла оно идеально.

2. Для умывания.

У меня сухая кожа и я не люблю умываться мылом, чтобы окончательно ее не пересушить). Но у меня неожиданно закончилась пенка для умывания и я решила поэкспериментировать с этим мылом. Эксперимент удался! Мыло очень деликатно очищает кожу, не до скрипа. Кожа после умывания совершенно не стянутая, а напротив, слегка увлажненная. После мне достаточно сбрызнуть лицо гидролатом и этого увлажнения достаточно, что для моей сухой кожи просто нонсенс!

Это идеальное во всех отношениях мыло: и в качестве детского, и в качестве "умывалки"! Рекомендую!

ecoTatiрекомендует
03.05.2016
Мне бы для умывания это мыло подошло)
Ой, я просто обожаю натуральное мыло, у этой марки тоже пробовала! СУПЕР ❤️
Моя мама любит любые средства с оливками, надо заказать ей такое 😊
03.05.2016
Какая красотища! Я обожаю оливковое мыло, особенно, если в составе ТОЛЬКО оливковое масло.
03.05.2016
Мне нравится, что оно без отдушек, способных вызвать аллергическую реакцию.
да, для меня очень важно) кстати, очень круто, что можно с ними детей купать!!
03.05.2016
Очень здорово, что оно деликатно очищает кожу) и узор на мыле красивый)
03.05.2016
Какое приятное и нежное мыло, раз оно подходит для умывания и даже для совсем крохотного ребеночка, хотелось бы такое приобрести, я с этой мыловарней ещё не знакома 😊
03.05.2016
Еще одна мыловарня, сколько же их развелось, заинтересовали.)
Было бы здорово попробовать 😊 люблю натуральное мыло 😊
03.05.2016
Хорошее мыло, тоже покупаю натуральное для всей семьи 😊
03.05.2016
Я из Турции привозила оливковое мыло, какое-то супер, какое-то хуже хозяйственного для стирки...
Сейчас, в принципе, покупаю мыло для лица, ориентируясь на отзывы, т.к. очень боюсь сухости!
03.05.2016
Мне тоже нравится продукция этой компании.Стоит попробовать и это мыло 😁
03.05.2016
Люблю, когда мыло мягко очищает, не до скрипа)
03.05.2016
Люблю брусковые мыла, мне часто такие и для умывания кожи лица подходят 😁
03.05.2016
Оливкового мыла у меня ещё не было, с удовольствием попробую
04.05.2016
Красивое мыльце!