Доброго времени суток!
Продолжаю рассказывать об ароматном мыле ручной работы от частной мыловарни "Живица", и сегодня речь пойдет о мыле под названием "Миндальный орешек".
В ассортименте мыловарни много видов красивого и необычного мыла, но так как я люблю орешки (и миндаль - особенно), выбор был сделан сам собой.
Прямая ссылка на официальный сайт
Цена - 160 рублей.
Вес - 120+/-20 г.
Упаковка:
Мыло было завернуто в пакетик из крафт-бумаги, на котором имеется информация о составе. В такой упаковке хранить мыло, если вы не собираетесь им сразу же пользоваться, очень удобно, к тому же, даже сквозь бумагу мыло издает приятный аромат.
Внешний вид мыла:
Довольно большой и увесистый брусок серо-коричневого оттенка. Толщина примерно 1,5 см. Бока и низ бруска практически гладкие, тогда как верх неровный, но при использовании он быстро становится гладким.
Текстура мыла тоже не совсем однородная, ведь в состав входят молотые миндальные орешки, придающие ему при намыливании некоторую шершавость. Но они настолько мелко измельчены, что не обладают скрабирующими качествами и не травмируют кожу.
Аромат у мыла бесподобный! Ароматный, сладкий миндаль. Мне, как большой поклоннице сладких кондитерских ароматов он очень понравился. Причем аромат не приторный, не назойливый, но и на коже после мытья ощущается очень слабо.
Мыло, несмотря на свою нестандартную форму, в руке лежит удобно, не выскальзывает. Расходуется не слишком быстро, при хранении в открытой мыльнице не размокает.
Пенообразование у мыла очень хорошее - достаточно небольшого количества воды, чтобы получить густую, плотную, но при этом мягкую пенку с нежным ароматом миндаля. Пена имеет белый оттенок, в отличие от другого мыла мыловарни "Живица" "Медовый арбуз".
С сеточкой для образования пены или мочалкой пены получается гораздо больше, но я, по привычке, сначала размыливаю мыло в руках, а потом наношу пену на влажную кожу.
Я особенно полюбила мыло от "Живицы" за то, что оно не сушит и не стягивает кожу и может использоваться для мытья и рук, и тела. Также оно полностью смывается водой и не оставляет ощущения налета, в отличие от промышленного.
Рекомендую!