Опубликовано 17 Март, 2015 - 12:31

Сколько бы ни выпускали новомодных пенок, жидкостей и муссов для умывания, но с некоторых пор мыло мне кажется самым лучшим очистителем. Мой любимый продукт стал недоступен, поэтому я постоянно нахожусь в поиске нового оптимального варианта. Претендентом на нового любимца стало изделие от SavonryФеллида.

Только из упаковки

Чем привлекло мыло Savonry Феллида?

Конечно, в первую очередь, обещаниями производителя о натуральности состава. Не малую роль сыграло и то, что продукт подходит для жирной кожи и успокаивает воспаления и раздражения. В аннотации в качестве ингредиентов заявлены также витамины Е и F, придающие коже свежий и здоровый вид.

Плюсы

Первое, на что обращаешь внимание при вскрытии упаковки – это восхитительный аромат сладкого миндаля. Очень понравился! Мне было приятно в конце дня вдыхать его при умывании.

Мыло не образует слишком уж обильной пены, но хорошо очищает загрязнения. Остатки макияжа способно удалить и с первого раза, но я обычно умываюсь дважды. Понравилось, что Феллида почти не сушит кожу, которая после водных процедур становится мягкой и гладкой на ощупь и посвежевшей – на вид.

По экономичности использования не берусь судить однозначно, но отмечу, что при умывании утром и вечером одного брусочка в 100 гр хватает месяца на 3. По-моему, вполне себе приличный срок.

Минусы

Самый главный минус для меня в этом продукте от Savonry в том, что состав оказался не настолько натурален, как хотелось. Очень смущает наличие в нем пропиленгликоля, и отсутствие в списке ингредиентов заявленных в аннотации витаминов Е и F.

Заметного противовоспалительного эффекта я не заметила. Правда, хорошо уже то, что Феллида не вызвала раздражения и не забила поры (встречались и такие экземпляры). Также не очень радует вытаскивать по мере истирания мыльного брусочка нарезанные ломтиками кусочки орехов.

Подводя итог можно сказать, что, несмотря на минусы, мыло вполне достойное. Цена, правда, немного кусается, как и на другие подобные продукты: за свой брусочек я отдала в октябре 2014 г. около 150 рублей.

Ссылки на отзывы про мыло:

Натуральное Соляное мыло для жирной кожи от "черных точек" от Jurassic Spa

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Крупные ломтики орехов
  • Пропиленгликоль в составе
Mareyaрекомендует
15.05.2015
Тоже приобрела это мыло. Очень приятное. По поводу отсутствия витаминов F и Е, Вы не совсем правильно поняли - эти витамины содержатся в самом миндальном масле, которое входит в состав мыла.)
17.05.2015
lisiчка
Спасибо, что разъяснили. Я их в составе искала. 😊
18.05.2015
Mareya, не за что 😊
05.04.2018
Классное мыло! мне подходит, покупаю не в первый раз
05.04.2018
Здорово, что вам так нравится это мыло. Да и вообще классно, когда находишь "свой" продукт и можешь им постоянно пользоваться.