Опубликовано 5 Март, 2022 - 15:33

Всем привет! Я люблю натуральное мыло, причем использую его чаще всего для умывания. Только мыло мылу рознь, и этот вариант от СпивакЪ Апельсин и корица для лица абсолютно не подошел, а вот для купания оказался весьма неплохим.

Можно сказать, что это мое первое знакомство с маркой СпивакЪ и не особенно восторженное. Наверное, не тот продукт я выбрала) Однако такое заманчивое название "Апельсин и корица" не могло не привлечь... Теперь расскажу о данном мыле вам.

🍊 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍊

• Название: Мыло ручной работы "Апельсин и корица"

• Марка: СпивакЪ

• Производитель: Россия

• Масса: 100 ± 10 гр.

• Срок годности: 2 года

• Стоимость: я покупала более года назад за 105 руб., сейчас цена на WB - 192 руб.

• Где купить: на Wildberries

🍊 УПАКОВКА. ОПИСАНИЕ 🍊

Изначально мыло Апельсин и корица было упаковано в бумажный пакетик, а сверху - в пленку, которую я сразу сняла.

Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Эко-оформление, выглядит симпатично, вполне можно подарить такую упаковку любителям натуральных средств.
Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Сзади пакетик скреплен наклейкой с основной информацией о товаре:
Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Мыло лежало у меня в запасах года полтора, скоро уже мог выйти срок годности, если бы я его случайно не обнаружила, совсем про него забыла)

Информация о мыле СпивакЪ Апельсин и корица от производителя:

Мыло Апельсин и Корица сварено по специальному рецепту. В составе мыла существенную долю занимает какао-масло, благодаря чему запах мыла имеет шоколадный оттенок.

Интересно, что нам обещают запах с шоколадным оттенком. Как ни пыталась принюхиваться, аромат какао не уловила)

🍊 СОСТАВ 🍊

Удобно, что состав мыла можно увидеть сразу на лицевой стороне упаковки, и он очень хороший:

Мыло СпивакЪ Апельсин и корица

Натриевые соли масел (какао, кокосового, пальмового, рапсового, касторового), вода, эфирное масло апельсина и корицы, красная глина, лактат натрия.

Кроме натриевых солей масел, тут содержатся эфирные масла апельсина и корицы.

Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитными свойствами, способствует очистке кожи от вредных веществ, повышает упругость и разглаживает кожу.

Эфирное масло корицы защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Также обратила внимание на красную глину в составе - возможно, по этой причине мыло подсушивает кожу.

🍊 ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 🍊

Открываем упаковку и достаем наш кусочек мыла:

Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Выглядит оно красиво: коричневый оттенок переходит в желтый - как градиент.
Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Мыло не очень большое по размеру, поэтому легко помещается в ладошку, им удобно пользоваться.
Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Аромат, к сожалению, не ярко выраженный. Да, я чувствую цитрусовую нотку со специями, но я ожидала большего... Думала, а вдруг мое мыло "выдохлось", ведь долго ждало своего часа на полочке. Но нет, почитала отзывы других авторов, и они тоже жалуются на слабый аромат мыла.

С другой стороны, состав средства натуральный, нет синтетических отдушек, поэтому и аромат такой сдержанный.

По пенообразованию мыло мне понравилось: мылится отлично, пенка приятная, скользящая.

Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Я сразу попробовала им умыться, ведь именно для этих целей и покупала.
Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Но мыло так стянуло кожу, что я поняла: для лица его применять вообще не вариант! Хотя очищает, конечно, хорошо и качественно, сужает поры. Но даже для моей комбинированной кожи, склонной к жирности в Т-зоне, очищение агрессивное, после умывания я ощутила сильную сухость. Для сухой и чувствительной кожи вообще не подойдет.
Мыло СпивакЪ Апельсин и корица: До/После
Зато для купания мыло СпивакЪ Апельсин и корица мне понравилось больше. Оно имеет в структуре мелкие скрабирующие частички, которые могут заменить легкий скраб.
Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Подозреваю, что это частички глины, просто после купания эта мелкая красноватая крошка остается на дне ванной.

Кстати, мыло у нас как-то быстро закончилось, и ближе к концу брусочка частичек стало встречаться меньше.

Это мыло твердое по структуре и абсолютно не размокает в мыльнице, даже в обычной, не вентилируемой. Но оставляет в ней некрасивые коричневые разводы, так что приходится мыльницу почаще споласкивать для эстетики, так сказать)

Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Кожу тела мыло Апельсин и корица заметно не сушит. Но я сразу после купания использую кремы, масла, особенно сейчас, в холодное время года. По очищающим свойствам мыло меня вполне устроило и это важно.

🍊 ИТОГИ 🍊

Конечно, я ожидала немного большего: более яркого аромата, меньше сухости. Но в целом, не могу сказать, что жалею о покупке, я люблю пробовать что-то новенькое. Возможно, еще дам шанс этому производителю и куплю другое мыло.

Плюсы:

• Эко-упаковка,
  • Натуральный состав,
  • Хорошее пенообразование,
  • Скрабирующие частички в составе,
  • Качественное очищение.

Минусы:

• Заплатить сейчас почти 200 руб. за такой маленький кусочек дороговато,
  • Слабый аромат,
  • Сушит кожу, если умываться.

Мыло СпивакЪ Апельсин и корица
Если любите мыло с эффектом скрабирования и цените натуральные составы, рекомендую попробовать мыло СпивакЪ Апельсин и корица. Но сама его больше не куплю, я ожидала немного другого. Всем удачных покупок и спасибо за внимание!)

Натуральное мыло с оливковым маслом

Шоколадное мыло

Органическое медовое мыло

Мыло Пина Колада

Мыло Подарок солнца с люфой

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает
  • Хорошо мылится
Недостатки
  • Нельзя использовать для лица
  • Слабый аромат
  • Сушит кожу
  • Цена
Irina T.рекомендует
05.03.2022
Какое хорошее мыло, но цена, конечно, высоковата, я бы не часто себе позволяла.
05.03.2022
Да, с натуральными продуктами все упирается в цену...
На любителя 📝🙂
я если и пользуюсь мылами для лица, то только раз в неделю и с уходовыми компонентами в составе, например, анти акне, противовоспалительное и прочее.
05.03.2022
Я люблю умываться мылом по утрам, такая привычка 😏 Нравится Dove, оно помягче, ну и натуральное бывает удачней этого)
06.03.2022
Ценник у этого мыла ого-го. Если бы ещё для лица можно было, то норм.
Выглядит хорошо
06.03.2022
Ну за такую цену конечно хотелось бы вообще без минусов 😕
Это факт)
Выглядит приятно, но умываться я бы не стала)
06.03.2022
У меня, сухая кожа и я бы и не рискнула умываться мылом.....
06.03.2022
люблю сочетание цитрусов и корицы, мне бы точно это мыло зашло)
07.03.2022
Для мыла очень даже хорошо. оно редко прям мягкое встречается. Мне нравится что в нём есть скрабирующие частички)
07.03.2022
Мне тоже понравились частички)
На пробу можно купить!
10.03.2022
Очень люблю кусковое натуральное мыло 😊
16.07.2024
Классное мыльце 💕