Для ленивых хозяек. И особенно когда свекровь собирается нагрянуть с визитом!)) Так было и со мной) Нет, я ранее уже когда-то покупала это средство, но очень давно. Потом как-то благополучно забыла о нем... Решила обходиться более щадящими вариантами для очищения всевозможных поверхностей.
Но до приезда свекрови пришлось готовиться за пару недель и заняться в первую очередь кастрюлями и сковородками. Она у меня ой как любит переворачивать и смотреть на дно, а после с остервенением на моих глазах принимается елозить, хотя там ничего предосудительного не было, но не идеально же!!!
Вобщем мой взгляд с сомнением скользил по полочкам магазина в поисках действительно нормального очищающего средства, а мой горький опыт подсказывал, что дорого вовсе не значит, что эффективно. И тут... я заметила его - Милам!... Вот в чьей эффективности сомневаться не приходится! Помятуя былое наше "общение")
Для примера - отчистим сковороду с помощью Милам. На это потребуется 10 ленивых минут.
Этап 1. Загрязнение.
Этап 2. Нанести Милам. Он прозрачный и густой, консистенция - гель, желе.
Этап 3. Прошло 2 минуты. Гель начал пениться и белеть. Пошла реакция.
Этап 4. Прошло 5 минут. Вся поверхность в довольно высокой белой пене. На ней рыжее загрязнение. Можно в принципе уже смывать, но лучше для идеального результата выдержать именно 10 минут.
Этап 5. Прошло ровно 10 минут. Сковорода как новая. Поверхность не повреждена, никаких царапин и потертостей. И никаких усилий, кроме терпеливого ожидания)
Тем более цена была откровенно смешная в сравнении с рядом стоящими аналогами растиражированными и по сути бесполезными отчасти, особенно с застарелым жиром, или тереть придется пока 7 потов сойдет) А мне итак всю квартиру генералить как бы убиваться над одними кастрюлями-сковородками резона нет))
Правда к очищающему средству ещё пришлось докупить резиновые перчатки, так как помню, что без них оно также жестко поступит и с руками, даже при кратковременном контакте...
Перчатки обязательны
Так что обошелся "боекомплект" мне менее чем в 50 грн, конкретно Милам стоил 35-40, точнее уже не помню.
По существу - Милам отмыл все кастрюли за 5 минут, его нужно нанести на загрязненные поверхности слоем, толщина которого зависит от степени загрязнения. То есть для кастрюль хватило размазать по поверхности мочалкой, а со сковородкой пришлось повозиться... Вроде сковорода и не очень грязная, частично дно светло-коричневое было, но металлический диск был слегка неровен, имитируя перфорацию, и как то в этих местах нагар не очень охотно уходил. Сковороду покрывала средством сплошным слоем, с интересом наблюдая как прозрачный бесцветный гель белел на глазах и пузырился, напоминая зубную пасту. Через 5 минут сдвигала пену, оценивая результат. В принципе можно было ограничиться и одним разом, основное сошло за отведенные 5 минут, но ведь меня будут проверять со всей тщательностью... Вобщем для идеального результата лучше оставить на 10 минут, и желательно не трогать пену (особенно если загрязнение сильное).
Из того, что понравилось очень - тереть не нужно, это только портит эффект! И вообще допустимо скорее на кастрюлях, где налет минимален, остальное должно быть оставлено в покое на месте тонким слоем. Ещё + Милам довольно бережно обращается с краской на посуде, она никак не пострадала, в отличие от нагара, видимо воздействует только на органику и на грязь в целом.
Минус - это явный вред средства, дышать им не полезно, помещение должно проветриваться, и лучше выходить на время воздействия, а ещё лучше использовать марлевую повязку, но я не заморачивалась и просто открыла окна пошире, ну и находилась в другой части комнаты в ожидании чуда. И ещё минус то, что даже кратковременное воздействие на руки портит кожу, даже если вам кажется, что вот последний этап - смывание я сейчас быстренько смою водой и всё! Не поленитесь и наденьте для этих целей перчатки (если снимали в ожидании). Ибо кожа рук реально неприятная становится, даже за те несколько секунд, все же мы тоже органика, она не слезает лентами, не шерхнет особо, но есть ощущения, что верхний слой как бы омертвился и предметы руками ощущаешь как бы через слой чего-то на руках!( Но это проходит через какое-то время, если воздействие было кратковременным... В общем я предупредила насчет перчаток!
Вобщем и целом средство бомба просто! Для ленивых вообще мечта!)) А посуда никак не повреждается и не царапается, поверхность идеальная! Не то, что раньше трешь и если и получаешь чистоту, то с потертостями, которые радости от этой чистоты приносят мало. А это чудо для ленивых и просто занятых, тех кто ценит свое время и нервы!)
Для чистки посуды, печки, духовок, плитки и кафеля. Удаляет грязь, жир, копоть и нагар. Объем - 0,5 л. Экономичен, хватит надолго.