В магазин правильного питания «Продуктовая Аптека» я приезжаю, в основном, за любимыми сиропами.
В этот раз, запасясь парой бутылок сиропа «Чёрное море», я прихватила ещё упаковку печенек.
Естественно полезных печенек, потому что неполезных в этом магизине просто нет)
Называетс: Печенье из муки амаранта "шоколадное с рисом" без сахара без глютена "АВАНГАРД".
Производитель: Авангард ТМ
Место покупки: магазин «Продуктовая Аптека»
Стоимость: 61 руб
Бывают
несколько разных вкусов данного печенья:
-молочное,
-с натуральным орехом,
-с оливковым маслом,
-шоколадное с рисом
УПАКОВКА.
По форме упаковка точно такая же как у Юбилейного – обёртка, запаянная с двух сторон.
Цветовая гамма упаковки – желто-коричневая.
Чего только не изображено с лицевой стороны!)
Тут и название крупными буквами и изображение цветка (видимо амаранта), и его зёрнышек из которой добывается мука, и шоколадной стружки, и обещаний об отсутствии глютена…
Но вместе всё вроде смотрится гармонично.
На обратной стороне упаковки ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ об амаранте:
Вес упаковки: 120 гр.
В упаковке находятся 8 штук печенек. Меня порадовало, что сохранность печенья обеспечивает картонная подложка, в которой лежат печеньки.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА.
Выглядят они как обычные шоколадные печеньки. Запаха особого не ощущается.
Размер печенек – примерно 8,5х6см. Это чуть больше Юбилейного.
Стилистика у печенья довольно привычная – те же рюшечки по краям, оттиск названия торговой марки в центре и оттиски логотипа бренда(в виде зёрнышка) вокруг.
Гораздо больше удивила консистенция печенья.
Оно очень сухое и рассыпчатое, как и обычное песочное печенье. Но также ещё на ощупь попадаются какие-то хрустящие частички – то ли крупинки, то ли воздушные зерна, то ли просто зёрнышки.
Судя по составу- воздушный рис. Но уж слишком мелкого помола.
Они очень маленькие и не мешают, но при этом придают ощущение «злаковости» печенью.
У меня это ассоциируется примерно как разница между кусочком белого батона и кусочком хлеба со злаками - там тоже попадаются семечки)))
Говоря о ВКУСЕ замечу, что печенье не слишком сладкое, но его всё же можно расценить как десерт. Сильного шоколадного вкуса не почувствовала, но его наверно можно выделить в привкусе.
Мне всё время чудится привкус гречки, хотя её нет в составе. Однако этот «злаковый» привкус , который видимо идет от муки амаранта, заставляет меня фантазировать)
Калорийность на 100 гр – 376 ккал.
Калорийность 1 печенья (15 гр.) – 56 ккал
СОСТАВ:
мука амарантовая первого сорта, мука кукурузная, маргарин(дезодорированные растительные масла,вода, эмульгатор - лецитин соевый,регулятор кислотности - лимонная кислота,ароматизатор - Масло,краситель натуральный Аннато),подсластитель - изомальт,продукт экструдированных круп ПЭК, рис воздушный (крупа рисовая,соль),какао -порошок,крахмал картофельный,яичный порошок,эмульгатор - лецитин соевый, соль, разрыхлители - карбонат натрия,карбонат аммония,ароматизатор Шоколад, подсластитель - стевиозид.
ВЫВОД:
Удачная попытка сделать хлебобулочные вкусняшки более полезными. Но понравится это печенье скорее всего только адептам здорового питания.
Я довольно предвзято отношусь к «полезным» сладостям, сделанным на основе отрубей, полезной муки или сахзамов.
Зачастую такие продукты просто сильно проигрывают во вкусе, так что их даже употреблять не хочется, а польза всё же сомнительна. Ведь эти изделия тоже состоят из муки (пусть и полезной), масла…
Уж лучше позволить себе одну маленькую неполезную, но вкусную печеньку и насытиться ей.
Чем заменять её бОльшим количеством полезной еды.
Впрочем, я считаю, что печенье от ТМ Авангард вполне съедобно.
Ради интереса попробовать нестандартный вкус вполне можно его купить)))