Печенье курабье без сахара и глютена с амарантовой мукой мне показалось очень интересным продуктом, хотя и необычным по вкусу.
◾ Купить печенье можно и в обычных магазинах и на известных интернет площадках, например на wildberries
◾ Вес: 200 гр
◾ Производство Россия, компания Di&Di из Санкт-Петербурга
◾ Стоимость: 200 рублей
Печенье упаковано в плотный, красиво оформленный пакет.
мука кукурузная крупного помола, маргарин, подсластитель изомальт, вода питьевая, крахмал кукурузный, мука амарантовая грубого помола, волокна пищевые цитрусовые, яичный порошок, топинамбур сушеный, ароматизатор ванилин, соль, загуститель - ксантановая камедь, эмульгатор гуаровая камедь, подсластитель экстракт стевии,джем клубничный, вода питьевая, глицерин, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, ароматизатор "Клубника", краситель кармин, консервант сорбат калия.
Хотела бы обратить внимание на предостережение от производителя, что если таких печенек съесть слишком много, то возможен слабительный эффект. Такой эффект всегда дают подсластители, так что переедать не следует, надо знать меру)
Печенье в пакете все было целое, не было лома, хотя печенье по своей структуре хрупкое.
На внешний вид курабье не сильно отличается от классического, изготовленного из пшеничной муки и натурального сливочного масла.
Для изготовления печенья используется маргарин, поэтому для меня не стало неожиданностью сухость и рассыпчатость печенья. Мне суховатое печенье нравится, наоборот не люблю слишком масляное и жирное.
Вкус курабье необычный, амарантовая мука немного поскрипывает на зубах. К сожалению, не всем можно пшеничную муку, поэтому выпечка из амарантовой муки является выходом, со временем к ней привыкаешь.
Сладость в курабье ощущается, но без приторности. Вкуса и послевкусия от подсластителей нет.
Порекомендую к покупке тем, кому актуальны продукты без сахара, глютена и пшеничной муки.