Опубликовано 3 Март, 2023 - 22:29

Сложно представить вкус конфет, в которых отсутствует сахар. Я решилась на эксперимент и рада, что он оказался удачным.

Недавно довелось мне попробовать шоколадные конфеты Di&Di "Умные сладости" с кофе и воздушным амарантом.

◾ Заказывала конфеты на официальном сайте компании

◾ Стоимость: 244 рубля

◾ Вес: 50 грамм

Конфеты упакованы в картонную коробку. Оформление лицевой стороны привлекательное. В разрезе конфеты видны вкрапления, которые напоминают орешки. Но это не орешки, а зерна амаранта.

Только получив конфеты я озадачилась, а что же это такое амарант? Оказывается это красивый цветок, но цветок не простой

Целебные и питательные свойства амаранта уникальны и превосходят по концентрации содержания полезных веществ в одном растении все известные виды.

Производитель российский, "корпорация Ди энд Ди" из Санкт-Петербурга.

На каждом продукте этого производителя имеется важный параметр для диабетиков, количество хлебных единиц. В 100 гр конфет- ХЕ не более 3,5, это низкий показатель.

шоколад темный(подсластитель мальтит, какао тертое, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор лецетин соевый, полиглецирин PGPR, ароматизатор пищевой ""Ванилин"", подсластитель стевиозид), заменитель молочного жира (рафинированные дезодарированные растительные масла(пальмовое, модифицированные пальмовые, подсолнечное), зерно амаранта кофе натуральный растворимый сублимированный

Из всех компонентов мне здесь не нравится только пальмовое масло. Жаль, что производитель не смог отказаться от его использования.

50 грамм это всего 6 конфет, печально.

Сверху на некоторых конфетках имеется белесый налет, хотя конфеты свежие, дата выпуска это подтверждает. Небольшой налет на конфетах это не страшно, скорее это признак натуральности темного шоколада.

Конфеты на вкус мне очень понравились, они плотной структуры. Отсутствует жирная маслянистость в послевкусии.

Конфеты с легкой горчинкой кофе и терпкостью какао, что свойственно именно темному шоколаду. Зерно амаранта приятно хрустит при укусе. Добавьте ко всему этому отсутствие приторной сладости.

На мой взгляд, вкус получился идеальным и если бы не стоимость, то я готова была бы полностью покупать только эти конфеты) В интернет магазине wildberries цена временами опускается до 150 рублей, буду ловить скидки)

Спящая красоткарекомендует
Я бы купила☺