Всем привет))) Стиральная машина моя главная помощница по уходу за бельём и одеждой. И конечно хотелось бы продлить срок её службы. По уходу за внешней стороной вроде бы всё понятно. Но как быть с очищением машины изнутри? Тем более нам постоянно говорят о накипи, скоплении грязи внутри машины, от которой необходимо избавиться... Честно признаться, я раньше не пользовалась подобными средствами и обычно просто протирала машину после каждой стирки. Но тут меня клинануло, что машина просто нуждается в более глубоком очищении. Посмотрев ассортимент средств я остановилась на корейском, ранее мне неизвестной (а почему бы и нет. Косметика же у них хорошая) фирме. И выбрала очиститель для барабанов. Именно барабан на мой взгляд, одна из самых грязных элементов в машине.
Очиститель для стиральных машин SANDOKKAEBI Washing Machine Tub Cleaner
❖❖❖ Общая информация ❖❖❖ ❃ Страна-производитель - Корея ❃ Объем - 450 гр. ❃ Стоимость - 174 руб. ❃ Срок годности - 36 месяцев ❃ Место покупки - WildBerries
❖❖❖ Упаковка ❖❖❖ Упаковка со средством представлена в виде достаточно плотного, но мягкого пакета. Однако транспортировку выдержал отлично и нигде не лопнул. Оформление симпатичное, хоть и лаконичное, выполненное в голубых тонах с изображением барабана стиральной машины.
Очиститель для стиральных машин SANDOKKAEBI Washing Machine Tub Cleaner
Вся информация о средстве выполнена на корейском языке.
Очиститель для стиральных машин SANDOKKAEBI Washing Machine Tub Cleaner
Однако дополнительно имеется русифицированная наклейка с основной информацией. О составе и способе применения.
Очиститель для стиральных машин SANDOKKAEBI Washing Machine Tub Cleaner
Насечек для вскрытия пакта не имеется, поэтому ножницы в помощь.
Очиститель для стиральных машин SANDOKKAEBI Washing Machine Tub Cleaner
❖❖❖ Консистенция ❖❖❖ Консистенция у средства порошкообразная, выполнена из крупинок очень мелкого помола. Вообще по внешнему виду напоминает порошок для стирки. Рассыпчатый, полностью белого цвета.
Очиститель для стиральных машин SANDOKKAEBI Washing Machine Tub Cleaner
А вот как такового яркого аромата я не ощутила. Поэтому по всей видимости никаких лишних ароматизаторов в составе все-таки нет.
❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖
От применения средства конечно же хотелось, чтобы сам барабан и резинки стали более чистыми. Вот такое состояние машинки было на данный момент.
До очищения
До очищения
В применении средства нет ничего сложного. Содержимое всего пакетика необходимо насыпать непосредственно в барабан.
Очиститель для стиральных машин SANDOKKAEBI Washing Machine Tub Cleaner
И включить стиральную машину на самый долгий режим стирки.
Очиститель для стиральных машин SANDOKKAEBI Washing Machine Tub Cleaner
Ну и конечно же, чтобы температура режима была не менее 60 градусов. Лучше б 90. Что я и сделала...
Очиститель для стиральных машин SANDOKKAEBI Washing Machine Tub Cleaner
Во время стирки средство начало немного пениться, как стиральный порошок. Пены было небольшое количество. Поэтому не стоит переживать, что её будет через край.
Очиститель для стиральных машин SANDOKKAEBI Washing Machine Tub Cleaner
Сначала я честно говоря, ничего особенного не замечала. И даже подумала, что средство просто не "работает". Но через какое-то время стирки заметила, что вода стала не просто мутной, а грязной. Вот тогда я поняла, что средство растворяет грязь изнутри и она вышла за пределы барабана. Даже представить сложно, сколько всякой грязи находится внутри машины и вычистить её совсем непростое дело. А средство помогает мне в этом нелегком деле и даже совсем неплохо. Конечно радости поначалу не был предела. Я читала, что некоторые даже ставили на паузу стирку, чтобы средство лучше разъело грязь. Но я этого делать не стала. Для начала хотелось увидеть и оценить результат от самого порошка. После окончания стирки можно заметить, что барабан стиральной машины просто сияет. Правда он и раньше выглядел прилично. Но после стирки просто стал сиять чистотой.
После очищения
Грязь на резинках барабана средству удалить не получилось. Но я взяла обычную тряпочку и протерла их. Вся грязь просто стала скатываться и удалить её не составило труда.
После очищения
По итогу, что касается очищения барабана с внешней стороны, у средства получилось справиться неплохо. Не идеально, но в целом чище все-таки стало. Хоть и не без дополнительных вытираний тряпочкой и губочкой. А вот что касается очищения машины изнутри, тут проверить не получится. Единственный момент, на мой взгляд, что не должно присутствовать никакого постороннего или неприятного запаха. Но тут я просто была ошарашена! После очищения машины я конечно её хорошо протерла и оставила люк открытым, проветриваться. А вечером почувствовала, что в ванной комнате стал присутствовать запах чего-то протухшего или затхлого... Я никак не могла подумать на машину. И сначала грешила, что чем-то неприятным тянет с вытяжки. Но когда стала принюхиваться поняла, что эта, не побоюсь слова, "вонь" исходит из барабана. Я прокрутила машину в холостую вместе со стиральным порошком, чтобы избавиться от запаха, но ничего не вышло... И теперь после каждой стирки, открывая барабан я ощущаю этот неприятный запах. Пока люк открыт, он через какое-то время выветривается, но с новой стиркой появляется вновь. А если не вытащить бельё сразу после окончания цикла, то запах пропитывает и бельё с одеждой. Вот такой вот конфуз. Хотела почистить машинку, а нажила ещё одну проблему с которой придётся бороться и выводить этот жуткий запах. С чем это связано, я так и не поняла. Если бы не этот неприятный запах, который появился, средство я бы точно рекомендовала. Но раз после очищения появился такой амбре, не хотелось бы, чтобы у кого-то ещё случилась такая неприятность. Возможно, ещё зависит от возраста машинки. У нас она уже достаточно старенькая. Может стоит почистить её ещё несколько раз, более основательно. Но к сожалению, средство к покупке не рекомендую! Спасибо за внимание)))
У меня было подобное, но с другим средством. Тирет - жидкость. Не знаю, что он там почистил, но воняло протухшим пару недель ещё 🙊 Больше чистить машинку я не решалась. До чистки неприятного запаха не было
Мне кажется, что это даже связано не со средством. В повседневной жизни мы редко запускаем стирку на высокой температуре, а после вещей со временем с обратной стороны накапливается ворс и прочие загрязнения, которые при таких циклах отмокают и дают этот неприятный запах. Я тоже покупала подобные средства и тоже потом пару недель пахло жутко. Не так давно наша машинка полетела и пришлось её полностью разбирать. Сколько там было "грязи", пришлось вымывать керхером😅 Теперь буду хотя бы раз в месяц запускать цикл на максимальной температуре, чтобы до такого не запускать😊
Пока читала отзыв, тоже про это подумала. У меня никогда не было неприятного запаха из стиралки, возможно потому что хотя бы раз в неделю что-нибудь да стирается на температуре 90 градусов. И "очищалки" всякие использую раз в 3 месяца.
Я честно говоря не задумывалась об этом... Согласна, редко стираю при температуре 90. Но на 60 периодически включаю циклы. Теперь буду знать, что надо "гонять" машинку и на 90. Спасибо)
Попробуйте с большим количеством кислородного отбеливателя прогнать пустой цикл на максимальной температуре. Кислородный отбеливатель хорошо разъедает всякие органические загрязнения. Мы у родственников так побороли неприятный запах из стиралки.